|
То есть, достигший цели, дураком считаться не может?
Не согласен. Тогда какой-нибудь жук, сожравший другого жука - умник. Он же достиг своей цели.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Конечно, что такое "дурак", каждый понимает по своему. Для автора и для меня, насосавшая должность - дура. А для неё дурак - я: ни машины, ни брюликов.
Цели можно достичь по разному. Можно умом, можно подлостью, можно силой, можно, ртом и, прошу прощения, пиздой.
Ну, повезло бабе, что руководитель оказался слаб на это дело. Ум-то ту при чём?
А если кто-то получил всё от папаши, он тоже умный? Ведь цели он достиг!
Ещё более глупое утверждение. Какой же он дурак, если дорос до директора, обогнав тем самым множество конкурентов?
Как-то не бьётся с реальностью.
Кстати, в конце статьи дана ссылка на профиль автора в "Московском комсомольце".
Так вот: данный автор там уже не работает. Слишком умным оказался для "Московского комсомольца".
Дурак - понятие относительное.
В сказках Иван-дурак оказывается умнее всех.
А в жизни... все знают "дурачка" Перельмана, доказавшего теорему Пуанкаре и отказавшегося от премии за это. А кто знает директора с заместителями, сосками и прихлебателями НИИ, в котором он работал?
То есть руководителей-дураков не бывает? Ну, ясно, раз оказался на руководящей должности, значит,достоин.
А вот не согласен. В жизни мне приходилось не раз встречать начальников-дураков и даже работать под их руководством. Да и в литературе/в кино таких полно. Кстати, Ильинский играет двух из них:
Бывалова
и Огурцова.
А теперь поговорим о том, каким образом люди оказываются на той или иной руководящей должности.
1. По наследству. Ну, например, монарх. Тут всё понятно. Папа король или хозяин компании. Сын, даже если
придурок, должность получит.
Истории известна туева хуча коронованных дураков. Например, Пётр III.
3. Избрание на должность. Ну, тут элементарно. Популист, который громче всех кричит.
Вот Бориса Николаевича Ельцина я умным не считаю.
4. Назначение на должность. Ну, к этому пункту мы ещё вернёмся.
5. Комбинированный вариант: избрание из числа тех, кто получает право по рождению. Монарх назначает на разные должности своих родственников. То же, что п.2.
Ну, вот вам пример, царский министр Горемыкин. Полное ничтожество.
6. Узурпация. Например, убил вождя, съел и занял его место. А кто возражает - дубиной по башке и - в котёл. Что? Для этого тоже нужен ум? Много ума не нужно. Сила нужна и решимость.
Или, скажем, документы подделал. Тоже много ума не нужно.
Но вернёмся к п. 3: назначение на должность. Казалось бы, тут всё понятно. Зачем назначать дурака? Он же работу завалит! Ещё как назначают. Зачем? Об этом - следующий раз: я в гостях у Белой Хризантемы и она говорит, что пора в постель.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 20.04.2025 в 00:42.
Документы подделать - как раз нужен ум) в отличие от того, кто их купит у подделывателя)Или, скажем, документы подделал. Тоже много ума не нужно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |