Страница 342 из 343 ПерваяПервая ... 242292332340341342343 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 3427

Тема: Некролог

Умерла актриса Лариса Голубкина

11:57

На 86-м году жизни скончалась актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Лариса Голубкина. Она родилась 9 марта 1940 года в Москве. Артистка окончила ГИТИС, с 1964-го служила в Центральном академическом театре российской армии (ЦАТРА). Голубкина известна также своими ролями в кино, популярность ей принесли роли фильмах "Гусарская баллада", "Сказка о царе Салтане", "Освобождение" и "Трое в лодке, не считая собаки", "Дайте жалобную книгу". Она была второй женой Андрея Миронова.

Последние годы актриса тяжело болела. В 2014 году у Голубкиной диагностировали онкологическое заболевание крови. Первые курсы химиотерапии она прошла только в 2022-м и смогла добиться временной ремиссии, но вскоре болезнь вернулась с новой силой. В 2023 году ей присвоили паллиативный статус и признали неизлечимо больной, а в январе 2025-го актрисе потребовалась экстренная помощь врачей.

Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 23.03.2025 в 00:09.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

2. По умолчанию

У Саши Райтера умер отец.Мои искренние соболезнования.Светлая память.
    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

3. По умолчанию

Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

Соболезную
    Изображения Изображения

В Газе погиб 35-летний следопыт ЦАХАЛа

Всего в операции "Железные мечи" пали смертью храбрых 848 воинов

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о гибели военнослужащего ЦАХАЛа в секторе Газы. В субботу, 19 апреля, названо его имя.
    ■ Старшина (רס"ב) Галеб Слиман аль-Насасра, 35 лет, из Рахата. Он был следопытом в Северной бригаде дивизии "Газа", подорвался на мине вблизи границы в южной части сектора Газы.

У Нассары остались жена и трое детей. Похороны состоятся завтра, 20 апреля, в 11:00 на кладбище в Рахате.

Галеб Слиман аль-Насасра
    (Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)

В армии сообщили, что Галеб погиб в приграничной буферной зоне, которая в настоящее время расширяеся. В том же инциденте тяжело пострадали еще трое офицер, медик и еще один следопыт. По предварительным данным, террористы, находившиеся в туннеле, который был недавно обнаружен в ходе оперативной деятельности, предприняли комбинированную атаку. Вначале они открыли огонь из РПГ по автомобилю, в котором ехали военнослужащие, а затем привели в действие взрывное устройство.

Семья Насасара - известная и уважаемая в Рахате, многие ее представители служат в ЦАХАЛе. Сулейман, отец павшего воина, также служил следопытом в Северной бригаде.

Сегодняшний трагический инцидент стал первым за три последних месяца. Всего в операции "Железные мечи" (с 7 октября 2023 года) пали смертью храбрых 848 воинов.

Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Скончалась от ран старший сержант Юваль Хакшур

Две недели назад она была тяжело ранена на КПП возле Иерусалима

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о кончине военнослужащей ЦАХАЛа, тяжело пострадавшей в аварии у КПП Анатот возле Иерусалима. В понедельник, 21 апреля, названо ее имя.■ Старший сержант (סמ"ר) запаса Юваль Хакшур, 20 лет, из Иерусалима. Она была резервистом военной полиции. Была тяжело ранена 7 апреля при несении службы. Похороны состоятся на горе Герцля.

Юваль Хашкур

7 октября 2023 года Юваль потеряла одного из своих близких друзей, ефрейтора Адира Тахара, который пал в бою на базе Эрез.

Напомним, что два дня назад в Газе погиб старшина Галеб Слиман аль-Насасра. Вместе с ним были ранены еще трое - офицер, медик и еще один следопыт.

Всего в операции "Железные мечи" (с 7 октября 2023 года) пали смертью храбрых 849 воинов.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Очень печально.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Умер Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск. Фото РИА Новости

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Папа Римский Франциск умер в возрасте 88 лет. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на заявление Ватикана в соцсети X.

В сообщении Ватикана указывается, что понтифик скончался в своей резиденции.

"Дорогие братья и сестры, с глубокой скорбью я должен объявить о кончине нашего Святейшего Отца Франциска, - заявил кардинал Кевин Фаррелл в эфире телеканала Ватикана. - Сегодня в 7.35 утра епископ Рима Франциск вернулся в дом Отца".

Понтифик долгое время находился в римской больнице, страдая от двусторонней пневмонии. После длительной госпитализации Папа Римский не стал возглавлять предпасхальные ритуалы, а также пасхальную службу на площади Святого Петра.

Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским 13 марта 2013 года. "Он стремился придать простоту своей великой роли и никогда не вступал во владение богато украшенными папскими покоями в Апостольском дворце, которыми пользовались его предшественники, заявляя, что предпочитает жить в общинной обстановке ради своего "психологического здоровья", - отмечает Reuters. По информации агентства, по состоянию на февраль 2025 года Франциск назначил почти 80% кардиналов-выборщиков, которые выберут следующего Папу.-0-

Умер Зураб ЦеретелиХудожник-монументалист, скульптор, президент Российской академии художеств, основатель MMOMA умер на 92-м году жизни, у него остановилось сердце.

Зураб Церетели (Фото: Антон Тушин / ТАСС)

Умер художник-монументалист, живописец, скульптор и президент Российской академии художеств Зураб Церетели, ему был 91 год, сообщил «Интерфаксу» его помощник Сергей Шагулашвили. Церетели также был основателем и директором Московского музея современного искусства (MMOMA).
    «Это случилось сегодня в половину второго ночи», — сказал Шагулашвили.
    Он подтвердил РБК сообщение о смерти скульптора. По его словам, официальная информация о похоронах появится позже. На вопрос о незавершенных проектах Церетели помощник ответил, что их осталось много, поскольку художник работал «до последнего».
    Шагулашвили уточнил ТАСС, что причиной смерти художника стала остановка сердца.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.545)]Скульптурная композиция «Добро побеждает зло» у здания ООН в Нью-Йорке. Скульптор - Зураб Церетели.
    (Фото: Песов Эдуард / ТАСС)

[/COLOR]
    Церетели родился 4 января 1934 года в Тбилиси. В 1958 году окончил факультет живописи Тбилисской академии художеств. Затем работал в Институте истории, археологии и этнографии Академии наук Грузии, участвовал в исследовательских экспедициях.
    В 1963–1964 годах был старшим мастером оформительского цеха Тбилисского художественно-производственного комбината Художественного фонда Грузии.
    В 1964 году поехал во Францию, где познакомился с художниками Пабло Пикассо и Марком Шагалом.
    «Мои грузинские педагоги рассказывали, какими гигантами были Матисс и Пикассо. Я видел их работы, хотя показывать их у нас было запрещено. Попав в мастерскую Пикассо, я понял, что художник может заниматься одновременно и скульптурой, и живописью, и графикой. А у нас так не разрешали! Говорили: «Ты живописец, вот и занимайся живописью. Ты скульптор? Занимайся скульптурой!» Такая была концепция. Я с Шагалом еще познакомился. Он потом, когда в Москву приезжал, бывал у меня. За три месяца до смерти я был у него в последний раз», — вспоминал Церетели.
    В 1965–1967 годах был главным художником-оформителем при строительстве курортного комплекса в Пицунде.
    В 1970–1980-х стал главным художником Министерства иностранных дел СССР, занимался художественным оформлением зданий посольств СССР за рубежом.
    В 1973 году создал монументальный ансамбль детского курортного городка в Адлере, что принесло Церетели известность как в Советском Союзе, так и за границей.
    В 1979-м в американском городе Брокпорт в штате Нью-Йорк был установлен памятник работы Церетели «Наука, образование — миру» высотой около 20 м. Затем там появилась монументальная композиция «Счастье детям всего мира».
    В 1980 году Церетели стал главным художником XXII Олимпийских игр в Москве. В том же году им была создана монументальная скульптура «Человек и солнце» высотой около 80 м в Тбилиси, а в 1982 году — монумент «Дружба навеки» в Москве, посвященный 200-летию Георгиевского трактата и переходу Грузии под протекторат России. С 1985 по 2003 год работал над ансамблем «История Грузии» под Тбилиси.
    В 1989 году в Лондоне появился монумент «Разрушить стену недоверия», а в 1990-м в Нью-Йорке — монумент «Добро побеждает зло».

Страница 342 из 343 ПерваяПервая ... 242292332340341342343 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)