Сообщение от
Пyмяyx**
Отличный фильм. Редко хвалю современные фильмы. А тут - просто великолепный. Не знаю, сколько ляпов, я не историк, а те времена знаю плохо, честно признаюсь.
Один ляп есть, причём, странный. В те времена монголы были язычниками. Ислам они приняли позже. И в фильме они, действительно, молятся своим многочисленным богам. Однако про одну девушку в 3-м лице говорят, что она мусульманка.
Этим летом мы ходили в театр Комедии на спектакль. Мальке понравился, а мне - нет. Потому что образы плоские.
В этом фильме не так. Образы сложные, многогранные.
Да, конечно, болеешь за русских. Но нет примитивного "татары плохие, русские хорошие". Есть положительные герои татары и отрицательные русские. И положительные - не ангелы с крылышками. У них свои недостатки. И отрицательные герои плохи по разному. Один грубый, жестокий, но честный, прямой и даже может проявить великодушие. Другой - хитрый, подлый, но при этом, не кровожадный. То есть убивать или мучить просто так оне не станет. Наоборот, постарается обойти малой кровью. Но уж если ты встал на его пути - не обижайся. И отношения сложные.
В общем, очень интересны.