Вместо помолки принятие родов у волчицы.
Марьяна познакомилась с Мишей в таёжном посёлке. Оказывается они жили
на разных противоположных окраинах. Марьяна жила возле самого болота вместе с бабушкой
Анфисой. Та была травницей. И с помощью трав успешно лечила и людей и животных. Даже
роды принимала у тех и других. Марьяна ей во всём помогала. Миша же был старшим сыном
хозяина лесопилки Вадима. Была у него ещё мама Антонина и младший брат Сергей. Тот мечтал
стать пограничником и для этого воспитывал овчарку Рекса.
Когда Марьяна и Миша столкнулись посреди посёлка, парень неожиданно поцеловал девушку.
Та ответила. Целовались они очень долго.
- Марьяна, я давно люблю тебя- сказал Миша-Я завтра ухожу в армию. Через год вернусь. Опять встречу тебя поцелуем и мы
пойдём знакомиться с моей семьёй. Это будет наша помолвка.
-Я буду ждать тебя, Миша.-Просто ответила Марьяна.
Когда девушка вернулась домой, то она всё рассказала бабушке.
-Боюсь я за тебя, Марьяна-с беспокойством сказала Анфиса-Это семейка много судеб сломала.
-Бабушка ты мне лучше скажи, почему болото называется Марьянино-попросила Марьяна.
-Так звали твою прапрабабку.-ответила Анфиса.-Её бросил жених в день свадьбы.- Это был
прапрадед твоего жениха. Та Марьяна бросилась в болото и утопилась. Отсюда и название.
Минул год. Миша полностью сдержал своё слово. На помолвку к Марьяне Анфиса не пошла.
Она лишь передала клюквенный торт, который сама приготовила. В разгар торжества к дому
подкатила машина. Из неё вышла молодая красивая женщина с грудным ребёнком на руках.
-Меня зовут Таня. Я жена Мишы.-представилась она- А это его дочь Света.
Миша сознался во всём
Никем не замеченная Марьяна выскочила со двора и побежала на болото. Там она услышала вой и стон.
Девушка пошла на звук и наткнулась на большую серую собаку. Та была беременна и собиралась рожать.
Марьяна помогла ей разродиться и приняла 5 щенков. Собака убежала. На утро девушка привела Антонину.
Та посмотрела на следы и сказала, что Марьяна приняла роды у волчице. Тут она и сама появилась и бабушка с
внучкой передали ей волчат. Марьяна назвала волчицу Альмой. Вскоре девушка уехала учиться на ветеринара и вернулась
через 5 лет. Волчата стали волками.
А Таня родила Мише ещё двух дочек. Катю и Надю. Это не понравилась Вадиму. . Он хотел мальчиков и тогда он решил сам исправить
это дело. Сначала он напал на Тоню, та убежала. За тем на Таню. Миша позорно бежал. В это время на своём джипе проезжала Марьяна.
Она работала в соседнем посёлке в ветлечебнице. Девушка поспешила на помощь, но сама подверглась нападению А через минуту Вадим
сам заорал от боли. Это пришла на помощь Альма со своими волками. Когда волки отошли, Вадим был уже мёртв.
Миша не вернулся, Сергей служил на границе и тоже возвращаться не собирался. Антонина и Таня продали лесопилку. Дома они жить не могли,
по этому с девочками они переехали жить к Марьяне и Анфисе, которые с радостью приняли их..