28 апреля был в Иерусалиме. Давно обещал Лене Большой и Владе положить записки в Стену Плача. Всё не до того было. И, потом, не собирался ехать специально ради этого. Думал: поеду с Окси. Но раз так вышло, что Окси переехала к Веталю и в Иерусалим поехала без меня, пришлось ехать специально. Обещал же! К тому же мне сделали заказы, купить то, купить это.
Ну, сделал дело. Накупил всего. И куда дальше? Погода хорошая, времени полно. Сначала думал, просто погулять по городу. А потом решил: а обойду-ка я старый город по периметру. Интересно? Интересно. И обошёл.

​5 мая. Был у родственников (двоюродная сестра с мужем) в hерцлии. Хорошо посидели. Оттуда отправился к Белой Хризантеме в Петах-Тикву. Была мысль, дойти до Петах-Тиквы пешком. Всего-то 12 км. Но я понял, что в этом случае прибуду поздно, пожалел Белую Хризантему и решил дойти до северного Тель-Авива, а оттуда поехать на автобусе. И пройтись я решил нее по 2 шоссе (зачем дышать выхлопными газами?), а вдоль моря.
Вот мой маршрут.
hерцлия: Медина hа-Еhудит – Вингейт – Аба Эвен – мимо марины – Исраэль Нейшенел Трейл. В пределах hерцлии это – улица, а дальше – широкая грунтовка вдоль моря, идущая прямо до Тель-Авива. Дальше по карте сложно понять. Гугл показывает не совсем так, как я шёл реально. Где-то, уже в Тель-Авиве, с груновки свернул на Ариель Шарон, потом на 2170 улицу – Цви Пропес – Леви Эшколь – Эйнштейн и до дерех Намир.
Хорошо прогулялся. Закат нафотографировал.