Критикуй меня полностью!
Промпт дня: «критикуй меня полностью» — чтобы чат-бот перестал хвалить за каждый чих
Дружелюбие по дефолту — это, конечно, здорово, но прямолинейность часто куда полезнее.
Дарья ГромоваАвтор Лайфхакера

2
ChatGPT, DeepSeek и прочие боты по умолчанию довольно дружелюбны к пользователю: они склонны подбадривать и хвалить его, причём иногда совершенно излишне и не к месту. Поначалу это может быть приятно, но со временем начинает раздражать: ощущение, будто чат-бот держит вас за ребёнка и ведёт себя как бесхребетный подлиза.
Если вы хотите, чтобы бот анализировал задачу или вашу работу по существу и давал советы без сглаживаний и смягчений, в начале ввода нового чата перед описанием задачи введите такой промпт:
Следующим сообщением можно ставить задачу или показывать свою работу для оценки: бот включит придирчивого критика и поможет добиться результатов, а не просто погладит по голове и аккуратно предложит улучшения. Установка будет актуальна для всего диалога, так что вы можете обращаться к чату для решения разных задач, которые требуют прямолинейности и критики.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 01.06.2025 в 20:18.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?