Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Бред Галимый

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Thumbs down Бред Галимый

Вот статья из Интернета. А ниже будет моя, как ответ на эту
    Пум

Кто и когда "придумал" русский язык - раскрыта афера 200-летней давности

Юрий Берендий
    31 мая 2025, 09:34

56026

Русский язык, который Кремль называет тысячелетним наследием, является искусственным конструктом, созданным всего два века назад, указывает Галимов.

Откуда на самом деле взялся русский язык - кто придумал русский язык / Коллаж Главред, фото: УНИАН, ua.depositphotos.comО чем идет речь в материале:

• Откуда появился русский язык
    • Кто первым создал русский язык
    • Какой язык древнее, украинский или русский

Русский язык - это не наследие тысячелетий, как утверждает кремлевская пропаганда. Это искусственно созданный продукт империи, основу которого заложили именно украинцы. Основатель проекта "Реальная история" и продюсер 1+1 media Аким Галимов в видео на YouTube развенчивает главный языковой миф России, доказывая: "великий и могучий русский язык" - это афера возрастом в 200 лет.

Как Россия использует языковой вопрос

С 2014 года российская агрессия против Украины оправдывалась, в частности, "защитой русскоязычного населения". Кремлевская пропаганда десятилетиями продвигает нарратив, что русский язык это якобы наследник "языка Киевской Руси". Но, как объясняет продюсер исторических проектов 1+1 Media Аким Галимов, эта концепция - откровенная манипуляция.
    "Великий и могучий русский язык - это афера, которую провернули всего-то всего 200 лет назад", - отмечает Галимов.
    Какие корни русского языка - на каком языке разговаривали в Киевской Руси

По мнению Галимова, Москва на самом деле украла историю и язык украинцев. Он напоминает, что ядро современной России - это территории, заселенные угро-финскими племенами, в частности в районе Ростова, Суздаля, Рязани и Мурома.

"Это была пограничная территория, которую заселяли совершенно разные народы, преимущественно угро-финские племена", - объясняет он.
    Во времена Киевской Руси языковую традицию на эти земли принесли украинские русины, принеся с собой старославянский язык, который тогда считали церковным.

От кого пошел русский язык - кем был придуман русский язык

Еще в XVI-XVII веках украинцы имели развитую систему образования - от Острожской академии до Киево-Могилянской академии, где преподавали на латыни, греческом, старославянском и украинском. Именно здесь учились основам языка и те, кто впоследствии строил основы будущего "русского языка".
    Например, Михаил Ломоносов, которого считают создателем русского языка, учился в Киево-Могилянской академии. Но, как отмечает Галимов:
    "Ломоносов - это обычный плагиатор. Он фактически переписал грамматику Смотрицкого, которую изучал в Киеве, и назвал ее "Грамматика русская".
    Как создали русский язык

До XVIII века русского языка как такового не существовало. Элиты разговаривали на немецком или французском, а простолюдины - на смеси угрофинских, татарских и старославянских слов. По словам Галимова, на русском языке даже не могли понять украинцев.
    "Когда в середине XVII века делегация Богдана Хмельницкого встретилась с делегацией московского царя, они не могли понять друг друга без переводчика", - говорится в видео.
    Ситуация изменилась во времена Екатерины II, немки, которая узурпировала власть в Российской империи.
    "Общались Екатерина II и ее окружение между собой на немецком, а их вторым языком был вовсе не русский - такого языка тогда еще не существовало, - а французский, который в то время был главным международным языком в Европе", - рассказалАким Галимов.
    Смотрите видео о том, откуда взялся русский язык:

Только представьте: правительница огромной империи не владела языком, который сегодня претендует на статус "великого"!Именно она инициировала создание единого русского языка, поручив Академии наук разработать новую языковую модель на базе старославянского.
    "Для этого Екатерина создала русскую академию, которая должна была разработать новый русский язык... 11 лет они вдохновенно воровали старославянскую лексику из украинских книг", - рассказывает Аким Галимов.
    В 1794 году появился первый словарь искусственного русского языка.
    Почему русский так отличается от других славянских языков - что ближе к древнерусскому: украинский или русский

Новосозданный язык не возник из народа, как украинский или большинство европейских языков, а был спущен сверху и внедрен силой.

"Русский язык шел не из народа, а наоборот. Слуги империи создали этот язык искусственно, а дальше начали его насаждать", - объясняет Галимов.
    Началась масштабная русификация, и появился термин "великорусский язык", который должен был создать иллюзию наследственности от языка Киевской Руси.
    "Ломоносов в середине XVIII века использовал название "российский язык", потому что так называлась империя... А уже в XIX веке имперская цензура использует термин "великорусский"", - отмечает он.
    Откуда взялся русский алфавит

Даже Владимир Даль, автор словаря русского языка, назвал его "наречием русского языка", но под давлением цензуры название изменили на "живой великорусский язык". Этот автор толкового словаря русского языка, датчанин по национальности, родился в украинской Луганщине. Он прекрасно знал украинский язык и даже переводил на русский произведения Григория Квитки-Основьяненко.
    "Все попытки российских псевдоученых показать, что современный русский язык - это тот же язык, на котором говорили во времена Руси, а украинский производная от русского, просто ничтожны", - подчеркивает Аким Галимов.
    Украинский - настоящая наследница Руси

Несмотря на века русификации, именно украинский язык является языком Киевской Руси, а не вымышленная конструкция империи.
    "Украинский язык, который, несмотря на тотальное зросищення, появился во всем своем могуществе, является наследником языка, на котором тысячу лет назад говорили на Руси. А великий и могучий русский язык, как и русская история - это лишь производные", - заключает Аким Галимов.
    кой Аким Галимов: кто такой Аким Галимов

Аким Альфадович Галимов - украинский журналист, сценарист, автор и продюсер исторических проектов 1+1 Media. В проекте "Реальная история" Аким Галимов создает небольшие видео на важные исторические темы.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Когда меня спрашивают, на чьей я стороне в русско-украинской войне я отвечаю: ни на чьей. Обе стороны ведут себя отвратительно. Это война за интересы денежных мешков, от которой страдают простые люди по обе стороны фронта.
    Вот наткнулся на любопытную информацию. Аким Галимов утверждает, что русский язык, который Кремль называет тысячелетним наследием, является искусственным конструктом, созданным всего два века назад. Если не знаете, кто такой Галимов, вот справка:
    «Аким Альфадович Галимов - украинский журналист, сценарист, автор и продюсер исторических проектов 1+1 Media. В проекте "Реальная история" Аким Галимов создает небольшие видео на важные исторические темы.»
    Вот оно как! Не какой-нибудь полуграмотный дурачок, а сценарист, продюсер! Небось, даже, книжки читал!
    Итак, по словам Галимова, какие-то 200 лет назад никакого русского языка не было. А что же было, спросите вы? На каком же языке говорили на территории современной Европейской части России? А ни на каком! Смесь угро-финских, тюркских и (Так и быть! Спасибо, господин Галимов!) славянских слов. Только набор слов, заимствованный из разных языков! Поразительно!

Нет, ну, как это себе представляет Галимов? Люди на огромной территории жили, вообще, без языка! И как-то объяснялись, вели торговлю, строили города…
    И вот, в XVIII веке Екатерина II
    «инициировала создание единого русского языка, поручив Академии наук разработать новую языковую модель на базе старославянского.

Для этого Екатерина создала русскую академию, которая должна была разработать новый русский язык... 11 лет они вдохновенно воровали старославянскую лексику из украинских книг
    В 1794 году появился первый словарь искусственного русского языка.»
    "Русский язык шел не из народа, а наоборот. Слуги империи создали этот язык искусственно, а дальше начали его насаждать"
    Причём, насильно!

Ну, просто удивительно! Насаждать. Вот жил какой-нибудь крестьянин на Рязанщине или, скажем, кузнец в Твери или даже купец в Архангельске. Без языка. Только отдельные слова знал. И тут как явится к нему урядник, да как прикажет грозно:
    – А ну, скотина, быстро переходи на новый язык! И детей своих учи! Приказ государыни императрицы!
    А он:
    – Моя твоя не понимать, мурза pааllikkоо. Сез что Haluatko?
    Но тот урядник показал ему кулак и тот сразу понял:
    – Так точно, господин начальник!

Ну, а дальше естественный вывод: раз русский язык искусственный и совсем не древний, то у носителей его и прав никаких не может быть.

Любопытно, да? Но сразу возникают вопросы. Первый я уже озвучил: как же люди жили столетиями без языка? Ведь даже у самых отсталых племён язык есть. У русских, значит, не было?
    А как же, например, новгородские берестяные грамоты? Или, вот, например, летописи? На каком языке они писались? На украинском, финском или татарском?

Или возьмём указы Петра I. Вот начало «Указа о престолонаследии»
    Мы Петр первый император и самодержец всероссийский и прочая и прочая и прочая.
    Объявляем, понеже всем ведомо есть, какою авессаломскою злостию надмен был сын наш Алексей, и что не раскаянием его оное намерение, но милостию божиею ко всему нашему отечеству пресеклось (что довольно из манифеста о том деле видимо есть); а сие не для чего иного у него возросло, токмо от обычая старого, что большому сыну наследство давали, к тому же один он тогда мужеска пола нашей фамилии был, и для того ни на какое отеческое наказание смотреть не хотел; сей недобрый обычай не знаю чего для так был затвержден, ибо не точию в людях по разсуждению умных родителей бывали отмены, но и в святом писании видим, когда Исакова жена состаревшемуся ее мужу, меньшому сыну наследство исходатайствовала, и что еще удивительнее, что и божие благословение тому следовало…»
    Предложение очень длинное, поэтому пришлось его обрубить.

Это на каком языке написано? На финском, татарском, немецком, голландском? Может быть на украинском? Или всё же на русском? Да, язык заметно отличается от нынешнего. Но всё понятно. Но всё изложено стройно. Не набор слов из разных языков, а именно язык, со своим строем, грамматикой. И ещё: в тексте полно канцеляризмов. Думаю, разговорный язык был ещё ближе к нынешнему.
    Далее, если создатели русского языка по приказу Екатерины просто крали слова из украинского (Надо бы Украине потребовать вернуть украденные слова в зад!), то почему бы им было не взять украинский язык полностью? Насколько меньше возни! Чего Екатерине было бояться? Государства Украина тогда не было. Кто бы возмутился?
    Ну, и, наконец, даже если принять версию Галимова, что язык искусственный (хотя, это галимый бред), что это меняет? Разве право человека говорить на родном языке, получать на нём необходимую информацию, обучать на нём детей зависит от того, насколько язык древний и как он появился? А ничего, что этот «искусственный» язык является родным для 260 миллионов человек? Ничего, что на нём написаны миллионы книг, сняты тысячи фильмов? Ну, ясно: плохие книги, плохие фильмы! То ли дело Великий и могучий украинский, да, господин Галимов?
    Да, несомненно, в русском языке больше, чем у украинском заимствований из фино-угорских и тюркских языков. И что?
    Я не лингвист. Вполне допускаю, что современный украинский был ближе к языку Киевской Руси, чем современный русский. Опять-таки, ну, и что?
    Так что же произошло при Екатерине II? Разумеется, язык существовал и до неё. При ней была проведена работа по унификации языка. Унификация языка — это процесс стандартизации и приведения языковых норм к единому образцу, что облегчает общение, перевод и взаимопонимание между людьми, организациями и государствами. Она необходима для упрощения обмена информацией, повышения точности в науке, технике и бизнесе, а также для обеспечения доступности знаний. Ну, правильно, множество всяких диалектов, вариантов разночтений. А нужен официальный язык, понимаемый одинаково во всём государстве. Вот и всё.

И все большие языки, рано или поздно, проходят этот процесс. Английский, немецкий, французский… И украинский не исключение. Унификация украинского языка проходила в несколько этапов, начиная с начала XX (!) века. В 1921 году был основан Институт украинского научного языка Всеукраинской академии наук, который занимался разработкой терминологических словарей и стандартизацией языковых норм. Среди ключевых лингвистов, внесших вклад в унификацию, были Агатангел Крымский, Петр Бузук, Евгений Тимченко и Леонид Булаховский. Они работали над созданием учебников, словарей и исторических исследований украинского языка. На 127 лет позже, чем появился первый словарь «искусственного» русского языка. Но я же не стану говорить, что украинский язык – искусственный и что до 1921 года на территории Украины говорили на смеси крымско-татарского, польского, румынского и русского!
    Следует отметить, правда, что по другую сторону фронта пишется тоже немало подобных «научных» статей, доказывающих как 2Х2, что украинского никакого языка нет, а, значит, Украина не имеет права на существование.

Ещё раз напоминаю: я не ватник-путинист, я не вышиватник-укроп. Мне отвратительны взгляды и тех и других. Я не мыслю газетными штампами, стараюсь судить объективно, за что меня не любят с обеих сторон.

Да, я понимаю желание г-на Галимова (как и его российских антиподов) поддержать своих. «Святое дело!». А ради святого дела, не грех и соврать, правда? И написать любую чушь. Ну, например, что русские (украинцы), вообще, не люди, что у них рога, копыта и хвосты, что они никогда не моются, не знают вилки и ножа, не умеют считать до 3 и что каждый день они пожирают своих детей… Только такие высказывания пойдут на пользу противнику.

Любая ошибка бойца идёт на пользу его врагу. Ошибся солдат – его убили или ранили или взяли в плен, или убили его товарища, ошибся командир – ещё хуже, погиб взвод, рота, полк, армия потерпела поражение. И к пропагандистам, к солдатам диванного фронта, это тоже относится. Написал пропагандист глупость или уж слишком явное враньё, пропаганда противника тут же радостно это подхватила, растиражировала с убойными комментариями и вот уже диванный вояка сидит оплёванный и над ним все потешаются.

Я верю, что г-н Галимов хотел сделать как лучше для своей страны, но реально он помог своим врагам. Думаю, Путину изыскания Галимова очень понравились. На месте Путина я бы наградил Галимова.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.06.2025 в 20:53.

М да покой нам только снится
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Издавая подобные статьи Галимов выставляет украинцев идиотами! Только люди которые не интересуются совсем своим прошлым, не читают книги, не ходят в музеи и живут в полным вакууме, могут поверить в подобную галиматью.

Болоночка, ничего не видно.

В статье Бреда Галимого из интернета о раскрытии Аферы 200 летней давности- кто и когда " придумал" русский язык , основной темой является вывод , что украинский язык является наследником языка , на котором 1000 лет назад говорили на Руси . Великий и могучий русский язык , как и русская история - лишь производные . В своей прекрасной статье Пум анализирует научные изыскания г-на Галимого, даёт чёткую оценку своего отношения к русско- украинской войне .

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пуговка Посмотреть сообщение
    В статье Бреда Галимого из интернета о раскрытии Аферы 200 летней давности- кто и когда " придумал" русский язык , основной темой является вывод , что украинский язык является наследником языка , на котором 1000 лет назад говорили на Руси . Великий и могучий русский язык , как и русская история - лишь производные . В своей прекрасной статье Пум анализирует научные изыскания г-на Галимого, даёт чёткую оценку своего отношения к русско- украинской войне .
    Браво!
    Очень похоже стилистически на текст из учебника литературы для старших классов.
    Вы никогда не писали предисловия-послесловия к книгам классиков?

Вот чего не было, того не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права