Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Суббота и работа (из темы "Наши любимые песни"

1. По умолчанию Суббота и работа (из темы "Наши любимые песни"

Геннадий! А мне говорили (а также я читала, ибо на веру не принимаю ничего - особенно то, что можно проверить), что правоверным евреям нельзя в шабат пользоваться интернетом.
    Вы вдруг стали атеистом?
    Расскажите, пожалуйста, почему это случилось, как Вы разочаровались в религии предков?

(если админы сочтут мой вопрос флудом - заранее прошу извинить и перенести его в соответствующую тему, вместе с ответом Геннадия)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Заступлюсь за Гену.
    Во 1-х, см. тему "Вера в охотку". Если бы все верующие строго соблюдали предписания своей религии, люди давно бы перебили друг друга.
    А во 2-х, в Торе ни слова нет про Интернет. В иудаизме, как в любом другом учении, есть основные положения, зафиксированные в основных источниках, в данном случае, в Торе, а есть второстепенные, третьестепенные и т.д.
    Работать запрещено. Но в Торе нет разъяснения, что же считать работой. Ведь, если так подумать, ходить, есть, дышать - это тоже работа. Не умирать же от асфиксии! А вот дальше - комментарии раввинов. А они часто нелогичны или уже устарели.
    Вот интересно: нажать кнопку и поехать на лифте - нарушение субботы, а переться пешком на 16 этаж работой не считается. Поехать на автобусе - работа, а топать 25 км пешком - нет.
    Почему так? Все эти комментарии появились в средние века. В частности, работой считалось разведение огня. В те времена это, действительно, было тяжёлой работой. Сейчас - простого: чиркнул спичкой и всё. Но отменять запрет никто не стал. Электричество было приравнено к огню. Почему? Неясно. Но, ведь, во времена, когда писалась Тора электричества не знали. И Гена запросто может сказать: "Всё это устарело. Я за компом отдыхаю". При этом он останется верующим иудеем. Ведь предписания Торы он не нарушает. А со средневековыми раввинами он может не согласиться.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Хотелось бы, чтобы на мои вопросы ответил лично Гена.

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы на мои вопросы ответил лично Гена.
    ПОТОМУ ЧТО
    Геннадий! Неприлично бойкотировать женщину, которая задает Вам вопросы.
    ​Еще менее прилично, чем нарушать религиозные правила!
    А ЕЩЕ, ГЕНА, ДОЛЖНА ВАМ СООБЩИТЬ, ЧТО МЕНЯ ЗА ИНТЕРЕС К ВАМ ГРОЗЯТСЯ ЗАБАНИТЬ!
    (я не по злой воле задаю Вам вопросы в "песенных" темах, а потому, что Вы появляетесь исключительно там. Но, как вижу, только для того, чтоб вставить очередной скопированный из песенника текст и исчезнуть, не читая других сообщений...)

Вопрос админам: в этой теме можно говорить с Геннадием или она тоже исключительно для монологов?
    Последний раз редактировалось Принцесса; Вчера в 21:20.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

В этой можно. Но по теме. То есть отношение к субботе.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    В этой можно. Но по теме. То есть отношение к субботе.
    В таком случае жду Геннадия, чтоб он разъяснил САМ свое отношение к субботе и к своим субботним действиям на форуме в частности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права