Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 121 по 122 из 122

Тема: Жестокости НЕТ!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Под Новосибирском будут судить двух живодеров из посёлка Мошкова, которые жестоко убили собаку
    В Новосибирской области в суд передано уголовное дело Василия Пащенко и Данилы Бабаева, которых обвиняют в жестоком убийстве собаки.
    Об этом сообщили в пресс-службе Мошковского районного суда 28 мая.

По данным следствия, преступление произошло в одном из домов, расположенных в поселке Мошково.
    Живодер Пащенко ремнем душил собаку, а его приятель живодер Бабаев в это время бил несчастную собаку по голове деревянным предметом.
    После, согласно материалам дела, живодеры стали наносить удары острым предметом в грудную клетку собаки.

От полученных травм собачка скончалась.
    На Пащенко и Бабаева возбудили уголовное дело по п.п. «а,в» ч.2 ст.245 УК (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов).

Санкция этой статьи предусматривает лишения свободы до пяти лет

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 9 июня 2025 года.

ЗА Животных - Животным защиту! Живодеров в тюрьму!

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Дети вытащили гнездо с птенцами и бросили на бетон. Я (учитель биологии) пришёл разбираться⁠⁠1

Эта история о птичьем гнезде, детях и преднамеренной жестокости. История, которая могла бы закончиться маленькой трагедией, но по счастливому стечению обстоятельств закончится лишь поучительным рассказом. Эта история о семье горихвосток.

Горихвостка — одна из самых красивых певчих птиц средней полосы России. Описывать её внешность подробно нет смысла — лучше просто взглянуть на фото ниже. Догадываетесь, почему этих птиц назвали «горихвостками»? Красота, правда?

Этот красавчик — самец.

Чуть более скромная, но не менее прекрасная — самочка.

Эти пернатые — создания смелые и нередко селятся рядом с людьми. Их не пугают ни громкая музыка, ни шум бензопилы, ни даже шумные вечеринки соседей. Но в этом и кроется их беда. Хорошо, если птицы выберут дупло старого дерева у бани. Но бывает, что они устраивают гнездо в дровянике, щели стены или даже в самом доме. Человек может случайно не заметить хрупких жильцов и ненароком навредить им. Увы, иногда люди действуют не по незнанию, а осознанно жестоко.

Мама пришла, таракашек принесла!

Автор этой статьи — зоолог и учитель биологии в частной школе. Летом часть детей разъезжается по бабушкам, а другая остается в школьном лагере.

Однажды ко мне подбежали взволнованные вожатые:

— Вы же учитель? Какой предмет ведёте?

— Биологию, — отвечаю.

— Тогда вам точно к нам! Там птенцы выпали из гнезда!

В конце июня у многих птиц — время слётков: подросшие птенцы покидают гнездо, но ещё плохо летают. Незнающие люди часто принимают их за «потерявшихся» и пытаются «спасти». Делать этого не нужно — родители продолжают заботиться о слётках на земле до момента полной самостоятельности выводка. Я подумал, что ситуация именно такая, и тревога вожатых напрасна.

Но оказалось всё иначе.

Слетки выглядят почти как взрослые птицы. Только немного несуразные и потрепанные. Отличить их от птенцов, которые выпали из гнезда, можно по трем главным признакам: у них есть перья, у них открыты глаза и они крепко стоят на лапках. Вот таких птенцов спасать не нужно!

Рядом с учебным корпусом у стены здания я увидел разорённое гнездо горихвосток. В нём — одно не вылупившееся яйцо и три полуголых слепых птенца разного возраста. Самый старший лишь начал покрываться пухом и едва открывал глаза. Это были не слётки, к более-менее самостоятельной жизни эти малыши были не готовы! Оказалось, что горихвостки устроили гнездо в расщелине стены. Но птенцы оттуда не выпали — их вытащили вместе с гнездом и бросили на бетон. Как оказалось, это сделали дети из лагеря. Конечно, строго судить малышей нельзя: они просто не знали, что творят.

Ситуация неприятная, но не безнадёжная.

Иногда птицы выбирают для гнезда очень необычные места. Например, расщелины между стенами. Этот случай был похожим.

Времени с момента «падения» прошло немного, а значит, гнездо можно было попытаться восстановить. Есть заблуждение, что если человек дотронется до гнезда или птенцов, родители покинут выводок из-за людского запаха. Это чушь! У пернатых слабо развито обоняние. Единственные, у кого с этим всё более-менее хорошо — падальщики: грифы и кондоры. Горихвостки к ним точно не относятся!

Я аккуратно заложил разрушенный птичий домик обратно в стену, закрепил остатками строительного материала и отошёл в сторону. Теперь нужно было убедиться, что родители вернутся, а дети больше не станут тревожить птиц. Горихвостки не заставили долго ждать и спустя каких-то 5 минут прилетели к своему потрёпанному гнезду.

Мама, папа, я — счастливая семья! Горихвостки — моногамные птицы. Пара родителей воспитывает потомство вместе. Отец даже на гнезде посидеть может, сменяя самку!

Я решил понаблюдать. Через пару дней увидел, что гнездо снова лежит на земле, но птенцов рядом не было. Неужели снова чья-то шалость? Оказалось, нет: заглянув в отверстие стены, я увидел, что все малыши в полном составе на месте, почти оперились и скоро готовы были встать на крыло. Горихвостки просто выкинули потрёпанные строительные материалы вместе с пустым яйцом и отремонтировали гнездо.

Части гнезда были сильно потрепанными. Поэтому птицы решили не сохранять его, а выкинуть.

Мораль истории стара как мир и проста: люди по природе своей склонны к разрушению. С самых ранних лет важно учить детей бережно относиться ко всему живому. Особенно к тем, кто меньше и беззащитнее нас.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)