Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: С.Есенин

  1. #51
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,475

    По умолчанию

    БЫЛ ЛИ ЕСЕНИН ЗООЛОГИЧЕСКИМ АНТИСЕМИТОМ?


    Вопрос об антисемитизме Есенина постоянно де​**тируется. Есть ряд литераторов известного рода, которые с пеной у бороды оправдывают поэта, хотя уж в чем-в чем, а в их оправданиях тот не нуждается.
    Не нуждается, поскольку антисемитские выходки Есенина вряд ли следствие его выстраданных взглядов на еврейский вопрос. Это следствие растерянности и утраты самоконтроля.
    В жизни Есенина было два громких антисемитских скандала и множество мелких.
    Вот о них и поговорим.
    «Черносотенцем» Есенина окрестили еще в салонах Санкт-Петербурга, когда всплыла его связь с царствующим семейством Романовых (ПРИДВОРНЫЙ ПОЭТ ЕСЕНИН). Но тогда все осталось на уровне салонных шепотков.
    Первый большой скандал разразился во время пребывания поэта в Америке, стоило ему с Айседорой Дункан принять приглашение на вечеринку поэта Мани-Лейба. Мани-Лейб переводил есенинские стихи и вообще был мил и предупредителен.
    Первым неприятным открытием для Сергея стал факт, что в небольшую квартирку Мани-Лейба набилось много незнакомого народа, жаждущего посмотреть не на русского поэта, а на всемирно известную балерину. И первый выплеск негативной энергии Есенин направил на жену, с русской непосредственностью начав крыть ее матом.
    Впрочем, еще до этого он возбужденно продекламировал отрывок из «Страны негодяев», заменив бывшее там слово «еврей» на «жид».
    ХОЗЯИН ВЕЧЕРИНКИ МАНИ-ЛЕЙБ (В МИРУ БРАГИНСКИЙ)
    Чем дальше вечер, тем сильнее плакать хочется. Судя по мемуарам Левина:
    «Есенин сделал попытку выброситься в окно пятого этажа. Его схватили, он боролся.
    -Распинайте меня, распинайте меня! — кричал он.
    Его связали и уложили на диван. Тогда он стал кричать:
    -Жиды, жиды, жиды проклятые!
    Мани-Лейб ему говорил:
    -Слушай, Сергей, ты ведь знаешь, что это оскорбительное слово, перестань!
    Сергей умолк, а потом повернувшись к Мани-Лейбу, снова сказал настойчиво:
    -Жид!
    Мани-Лейб сказал:
    -Если ты не перестанешь, я тебе сейчас дам пощечину.
    Есенин снова повторил вызывающе:
    -Жид!
    Мани-Лейб подошел к нему и шлепнул его ладонью по щеке. …
    Есенин в ответ плюнул ему в лицо. Но это разрядило атмосферу. Мани-Лейб выругал его. Есенин полежал некоторое время связанный, успокоился и вдруг почти спокойно заявил:
    -Ну, развяжите меня, я поеду домой».
    Есенин извинился перед Мани-Лейбом, написав трогательное письмо, которое сделало для слухов, будто поэт подвергался атакам эпилепсии, больше, нежели строки: «Одержимый тяжелой падучей, я душой стал, как желтый скелет». Есенин списывал свое стремное поведение на ту самую болезнь, «которая была у Эдгара По, у Мюссе».
    В знак примирения он вручил Мани-Лейбу свой сборник, однако, не удержался, поставив автограф: «Дорогому-другу – жиду Мани-Лейбу».
    Слово «жид» Мани-Лейб вычеркнул, едва вышел из отеля.
    ЛЮБИМЫЙ ПОЛИТИК ЕСЕНИНА - ЛЕВ ТРОЦКИЙ
    Нередко антисемитизм Есенина сопрягается с фамилией Троцкого. Якобы именно его изобразил поэт в «Стране негодяев» под именем Чекистова.
    Роман Гуль вспоминает следующее:
    «-Не поеду я в Москву... не поеду туда, пока Россией правит Лейба Бронштейн.
    -Да что ты, Сережа? Ты что — антисемит? — проговорил Алексеев.
    И вдруг Есенин остановился. И с какой-то невероятной злобой, просто с яростью закричал на Алексеева:
    -Я — антисемит?! Дурак ты, вот что! Да я тебя, белого, вместе с каким-нибудь евреем зарезать могу... и зарежу... понимаешь ты это? А Лейба Бронштейн — это совсем другое, он правит Россией, а не он должен ей править... Дурак ты, ничего ты этого не понимаешь...
    Алексеев старался всячески успокоить его, и вскоре раж Есенина прошел. Идя, он бормотал:
    -Никого я не люблю... только детей своих люблю. Люблю. Дочь у меня хорошая... блондинка, топнет ножкой и кричит: я — Есенина!.. Вот какая у меня дочь... Мне бы к детям... а я вот полтора года мотаюсь по этим треклятым заграницам...
    -У тебя, Сережа, ведь и сын есть? — сказал я.
    -Есть, сына я не люблю... он жид, черный... — мрачно отозвался Есенин.
    Такой отзыв о сыне, маленьком мальчике, меня как-то резанул по душе, но я решил «в прения не вступать»...
    НИКОЛАЙ КЛЮЕВ
    Но именно к Троцкому льнул Сергей Александрович по возвращению из-за границы, отвешивая в его адрес лестные характеристики. У него была надежда продавить через политика издание крестьянского журнала. Порвав с имажинизмом, Есенин собирал новую купницу в виде Клычкова, Орешина, Ганина, Приблудного, Пимена Карпова, выписанного в Москву Клюева.
    Именно с этими людьми Галина Бениславская связывала вспышки есенинского антисемитизма, особливо делая акцент на Клюеве и Ганине.
    «Клюев с его иезуитской тонкостью преподнес Е. пилюлю с «жидами» (ссылаясь на то, что его, мол, Клюева, они тоже загубили). От Клычковых С. А. не принял, а от Клюева взял и проглотил... … Клюев хорошо учел момент и результаты своего плана и, кроме того, то мутное состояние С. А., когда лишь сумей поднести, а остальное как по маслу пойдет. Старое, из деревни царской России, воспоминание о «жидах», личная обида и неумение разобраться в том, «чья вина» («и ничья непонятна вина»), торгашеская Америка с ее коммерсантами («евреи и там»). … Я несколько раз входила в комнату во время таинственных наше**ываний Клюева, но, конечно, при мне Клюев сейчас же смолкал. При этом Клюев умел только нашептывать другим, сам же ходил «смиренной отроковицей» … Ну так вот, эта отроковица и вызвала тот взрыв, последствием которого был еврейский скандал в пивной, бойкот и суд».
    Бениславская имеет в виду вспыхнувший 20 ноября 1923 года «Скандал четырех поэтов».
    КЛЫЧКОВ, ОРЕШИН КЛЮЕВ
    В этот день Клычков, Орешин, Ганин и Есенин гуляли в пивной под вольные разговоры. К сожалению, их услышал острый на ухо Марк Родкин. Его возмутили пассажи о Троцком и Каменеве, которые поддерживают жидов, тогда как впору переходить к погромам. Родкин вызвал милицию и поэтов сопроводили в отделение. Есенин в свое оправдание сказал, что: во-первых, подслушивать нехорошо; во-вторых, Родкин первым окрестил его мужиком-хамом; в-третьих, слово «жид» не имеет политического оттенка; а в-четвертых, если он, Есенин пьян, то и Родкин ведь нетрезв.
    Скандал подхватили газетчики, начав трепать имя Есенина по фельетонам. Мы уже упоминали о «Деле четырех поэтов», рассматривая взаимоотношения Есенина с Демьяном Бедным (ЗА ЧТО СЕРГЕЙ ЕСЕНИН НЕНАВИДЕЛ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО). Не будем повторяться, превращая текст в простыню. Заметим только, что на состоявшемся 10 декабря товарищеском суде коллеги защитили поэтов от ретивых журналистских перьев. Особенно симптоматично заступничество литераторов еврейского происхождения. Андрей Соболь сказал: «Я – еврей. Скажу искренно: я еврей-националист. Антисемита я чую за три версты. Есенин, с которым я дружу и близок, для меня родной брат. В душе Есенина нет чувства вражды и ненависти ни к одному народу».
    Есенин также отрицал свое плохое отношение к евреям, упирая на то, что был на еврейке женат ("...ДЕТЕЙ ПО СВЕТУ РАСТЕРЯЛ, СВОЮ ЖЕНУ ЛЕГКО ОТДАЛ ДРУГОМУ"), дети у него от еврейки, друзей среди евреев у него куча. Это все говорил трезвый Есенин, но поступки Есенина пьяного после «Дела четырех поэтов», то и дело сруливали в опасное русло. Однако, это был антисемитизм не внутренний, зоологический, а приобретенный.
    По словам Бениславской «Дело четырех поэтов» Есенин воспринял как травлю и…
    «Вся эта травля у Е. грозила перейти в помешательство. Вспыхнувшее общее негодование он воспринял как организованный поход евреев против него, каждый любопытный взгляд, который он раньше не заметил бы, ему казался враждебным и подозрительным. Мания преследования ясно начала проглядывать из этого кошмарного пьяного бреда. Это бредовое озлобление грозило укрепиться. … Наутро, протрезвившись и слушая рассказы о вчерашнем, он сам недоумевал, откуда же это бралось в нем. В трезвом состоянии второе понятие о евреях, вытеснившее первое — о жидах, главенствовало: «Ведь ничего во мне нет против них. А когда я пьяный, мне кажется бог знает что». И у пьяного в тот период всегда всплывали эти разговоры»
    Всегда всплывали эти разговоры…
    А разговоры вели к делам…
    Уголовным…

    10 декабря 1923 года состоялся товарищеский суд, вроде бы поставивший благоприятную точку в «Деле четырех поэтов». А 20 января 1924 Есенин ушел из санатория, где проходил курс лечения и затеял очередную свистопляску с криками «Бей жидов!» и «Жиды продали Россию!».
    За погромный призыв был арестован, отпущен под подписку.
    9 февраля – новый привод в милицию за драку с неким Семеном Майзелем. Насчет этой драки Есенин показывал: «ко мне подошел какой-то неизвестный мне гражданин и сказал мне, что я известный скандалист Есенин и спросил меня: против я жидов или нет?, на что я выругался послав его по матушке и назвал его провокатором».
    23 марта Есенин затеял потасовку на Малой Бронной, обозвав жидами двух братьев Нейманов. Опять милиция, заведенное уголовное дело.
    И все это только в пьяном состоянии. Сработал инстинкт, когда ищется виновный в неустройстве, а Есенин образца 1923 – 1925 есть полная неприкаянность: негде жить, не на что жить, незачем жить. Трезвым умом Сергей прекрасно понимал, что евреи в его бедах никаким боком, и в поэзии приходил к верному выводу, кто в случившимся виноват (сам, только сам).
    Однако, с собой Есенин ничего уже поделать не мог, и время от времени искал возможность переложить вину с себя хоть на кого-то. Здесь и начинались антисемитские мотивы.
    Но как Есенин вообще оказался в таком разломанном состоянии и пытался ли выйти из него?
    Об этом мы еще обязательно поговорим.

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #52

    По умолчанию

    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  3. #53
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    Побывав в США, Есенин вынес им приговор. За что он презирал Америку


    ​16.09.2023




    Сергей Есенин очень хотел попасть в США. И когда всемирно известная танцовщица Айседора Дункан пригласила его совершить поездку в Штаты, советский поэт, не раздумывая, согласился.

    Путешествие в Америку состоялось – пара выехала из РСФСР 3 октября 1922 года. Вернулся поэт домой через 4 месяца – 3 февраля 1923 года, очень разочарованный этой поездкой, а особенно американцами.


    Конечно, американские власти были не особо рады приехавшим из РСФСР, так как видели во всех, ехавших оттуда, большевистских агитаторов. Однако в прессе визит советской знаменитости все-же освещался. Правда там Есенин был интересен не столько как автор литературного течения и знаменитый поэт, столько как спутник и любовник популярной танцовщицы.

    Но не только потому разочаровался поэт. На самом деле была очень даже весомая причина. Вот что писал сам Есенин в своих воспоминаниях о поездке:

    "Внутренняя культура американцев очень примитивная. В них живет мысль лишь об одном – где бы заработать или еще как-то получить деньги:

    Владычество доллара съело в них все стремления к каким-либо сложным вопросам. Американец всецело погружается в «Бизнес» и остального знать не желает.

    Об искусстве США вообще говорить даже стыдно – оно находится на самой низкой ступени развития: «нравственно или безнравственно ставить памятник Эдгару По»? Этот вопрос они решают уже много лет, и никак не могут прийти к консенсусу".

    Сергей Есенин считал американцев народом весьма молодым и не вполне еще сложившимся.

    "А вот то, что создало славу Америке – их громадная культура машин – это всего лишь итоги работы индустрии. Это не органическое выявление гения в народе, а всего лишь промышленность:

    Народ Америки — только честный исполнитель заданных ему чертежей и их последователь».

    Это - впечатления поэта, лично побывавшего в Америке.

    Хотя были в его отзывах и восторженные вещи - онвосхищался ее крупными городами, экономическим развитием и индустриализацией.

    Однако эта страна оказалась для Есенина просто чуждой. Он не смог простить ей отсутствие свободной мысли и внутреннего развития у граждан:

    "Сила железобетона, громада зданий стеснили мозг американца и сузили его зрение. Нравы американцев напоминают незабвенной гоголевской памяти нравы Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича. Как у последних не было города лучше Полтавы, так и у первых нет лучше и культурней страны, чем Америка".


    Поэт приводит разговор с каким-то американцем, который утверждал, что прекрасно знает Европу, что был в Италии, Греции.

    Однако все, что предлагает Европа, якобы не ново для Америки:


    «Знаете ли вы, что в штате Теннесси у нас есть Парфенон гораздо новей и лучше? – вопрошал американец»





    Сергей Есенин сказал ему, что от его слов хочется смеяться, и одновременно плакать. Именно эти слова показывают всю внутреннюю культуру США – вернее, искаженное ее представление:«Европа курит и бросает, Америка подбирает окурки, но из этих окурков растет что-то грандиозное.

    Однако так и хочется отметить: «хоть и грандиозное, но от настоящей культуры, имеющее лишь оболочку, но не ее глубокий внутренний мир».


    Именно этими словами Есенин вынес приговор Америке - с такой культурой долго она не протянет.




    Абсолютный рейтинг




  4. #54
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,475

    По умолчанию

    МЛАДШИЙ СЫН ЕСЕНИНА жил в СССР и в США и умер в Бостоне. Сам поэт так ни разу и не пришел посмотреть на сына.Младший сын Сергея Есенина, Александр Есенин-Вольпин, известный математик, сначала советский, а потом американский, правозащитник, философ и поэт всю жизнь придерживался правила: всегда говорить правду. Он прожил долгую и достойную жизнь свободного человека, хотя родился вопреки воле своего знаменитого отца.

    Для поэтессы и переводчицы Надежды Вольпин, интеллигентной москвички, дочери юриста и адвоката Давида Самуиловича Вольпина отношения с поэтом были «наимучительнейшими». Есенин был хулиган, Надя — барышня. После гимназии поступила на физико-математический факультет Московского университета. Не успела его окончить, началась революция. Она зарабатывала на жизнь переводами, писала стихи, ходила на поэтические вечера. Познакомилась с Есениным.

    Сергей сразу попытался склонить хорошенькую девятнадцатилетнюю барышню к близости, и она влюбилась без памяти, но целый год говорила ему разумное: «Нет». Поэт не привык слышать такое от женщин, Надя как-то по касательной зацепила его сердце, и года полтора они были вместе, как тогда говорили, в «фактически-гостевом браке». И это были ужасные отношения, по словам Нади, «наимучительнейшие». Доходило до страшного: однажды Есенин повел Надю показать ей свою новую любовь, знаменитую танцовщицу Айседору Дункан: «Ну, как она вам?»

    Надежда ответила, как ей казалось, уничтожающим: «Зрелище не для дальнозорких». Она никогда ничего не требовала, не смотрела жалобно, не манипулировала. Пока Есенин хотел — была рядом, только расхотел — отошла в сторону. Но когда звал — шла...

    «Почему вы позволяете так с собой обращаться?» — не выдержал какой-то американец. Американец был рад, что кто-то может с ним пообщаться (по-английски в Москве тогда говорили мало), и удручен тем, что видит. Надя начала с жаром объяснять иностранцу нашу российскую специфику: это не просто поэт, это один из первых, лучших поэтов страны, и он гибнет! Ей сейчас не до мелкого женского самолюбия, она, как и все друзья, старается спасти Сергея...

    В те дни Надя уже знала, что ждет ребенка. Но Есенину пока не говорила. Она знала, что он скажет: идите, Надя, на аборт.

    В мемуарах Надежда Вольпин писала, что аборт в те годы был главным средством контрацепции, обычной историей для каждой женщины. Иллюзий у нее не было, но она все-таки рассказала ему о беременности, да и как было не сказать? Есенин сначала даже вроде бы обрадовался, сказал: каждый мужчина горд, что у него будет дитя. Но потом несколько раз повторял: Надя, ни к чему это, у меня и так уже трое (был Юрий от Анны Изрядновой, он родился, когда Сергею Есенину было 19 лет; и Татьяна с Константином — дети от бывшей жены Зинаиды Райх).

    Есенин видел, что Надя ни за что не пойдет на аборт, и тихо бесился.
    Оставаться в отношениях с Есениным, в этой болезненной привязанности она не могла. Когда эта история закончилась, Надежда переехала в Петроград, родила сына. Есенин ни разу не пришел на него посмотреть. Он погиб, когда Алеку было полтора года.

    Восемь лет мать с сыном прожили в Петрограде и вернулись в Москву.
    В 16 лет Алек дал себе клятву никогда не врать. С каждым годом становился все более замкнутым, сосредоточенным на математике: известный психиатр сказал: «Следствие общей одаренности, граничащей с гениальностью». И правда, Алек легко поступил на механико-математический факультет МГУ, легко его окончил, потом так же легко окончил аспирантуру НИИ математики при МГУ. Кандидатская у него была по математической логике. И еще он, сын поэта, писал стихи.

    В 1949 году, после защиты, Есенин-Вольпин по распределению поехал в Черновцы, и там его почти сразу арестовали, обвинили в антисоветской агитации и пропаганде.

    «Арестовали, главным образом, за стихи, — вспоминал Есенин-Вольпин. — По тем временам я отделался довольно легко, просидев около года в сумасшедшем доме на Арсенальной...»

    Потом его отправили в Карагандинскую область, как социально опасный элемент. В ссылке он работал учителем математики в школе рабочей молодежи. Ученики, простые ребята, каждый раз изумлялись. "Александр Сергеевич входил, сбрасывал на пол пальто, закуривал и начинал эмоционально рассказывать совершенно "непонятные" вещи, чертил на доске математические формулы... Это было какое-то ментальное возбуждение. Даже те, кто ничего не понимал, восхищались и завороженно слушали его поток сознания. Он удавалось влюбить нас в математику", - годами позже вспоминала одна из его учениц.

    Наступил 1953 год, Вольпина освободили, он вернулся в Москву. Научный руководитель помог ему устроиться редактором математического журнала. Алик продолжал писать стихи и заниматься наукой — в 1959 году его пригласили в Варшаву на международный симпозиум. За границу социального опасного ученого не пустили; он отправил туда свой доклад с припиской: «Власти не позволили советскому ученому приехать на симпозиум лично» и подборку стихов для публикации.

    «О, сограждане, коровы и быки
    до чего ж вас довели большевики...»

    Его снова арестовали и на два года отправили в психиатрическую лечебницу. В 1961 году он вышел на свободу и четыре года вообще не тревожил советскую власть. А потом арестовали Синявского и Даниэля. Этого Алек вынести не мог — свободу мысли он ценил превыше других свобод.

    Он организовал «Митинг гласности», который прошел в День конституции, 5 декабря, на Пушкинской площади, лично сочинил тексты для всех плакатов, написал «Гражданское обращение», в котором призывал всех «пожертвовать одним днем покоя, чтобы не терпеть годами последствий вовремя не остановленного произвола».

    Митинг наделал шуму во всем мире, арестовать Есенина-Вольпина тогда не решились, допросили и отпустили.

    Но через год снова принудительно госпитализировали. Тогда за него вступились крупнейшие советские математики, они написали открытое «Письмо девяноста девяти» генеральному прокурору и министру здравоохранения СССР с припиской: «Ответ просим присылать по адресу: Москва-234, Ленинские горы, Московский государственный университет имени Ломоносова, механико-математический факультет, на имя любого из числа подписавших это письмо».

    Письмо опубликовала The New York Times, его читали по «Голосу Америки». Через три месяца Алика отпустили, но многие из 99 мужественных людей, подписавших письмо, потеряли работу. Несколько лет Вольпин занимался правозащитной работой, и в 1972 году он был выслан из СССР и лишен гражданства.

    В Америке он работал в Университете Буффало, был почетным профессором Бостонского университета, писал научные работы, читал правозащитные лекции.

    Он прожил долгую жизнь и умер в 92 года в Бостоне, в марте 2016 года.

    Владимир Буковский часто повторял, что «болезнь» Есенина-Вольпина, от которой его «лечили» в психиатрических больницах, называется «патологическая правдивость». Он просто не умел и не мог врать.

    Автор: Екатерина Мячикова

    Никогда я не брал сохи,
    Не касался труда ручного,
    Я читаю одни стихи,
    Только их — ничего другого...
    Но поскольку вожди хотят,
    Чтоб слова их всегда звучали,
    Каждый слесарь, каждый солдат
    Обучает меня морали:
    «В нашем обществе все равны
    И свободны — так учит Сталин.
    В нашем обществе все верны
    Коммунизму — так учит Сталин».
    ...И когда «мечту всех времен»,
    Не нуждающуюся в защите,
    Мне суют как святой закон
    Да еще говорят: любите, —
    То, хотя для меня тюрьма —
    Это гибель, не просто кара,
    Я кричу: «Не хочу дерьма!»
    ...Словно я не боюсь удара,
    Словно право дразнить людей
    Для меня как искусство свято,
    Словно ругань моя умней
    Простоватых речей солдата...
    ...Что ж поделаешь, раз весна —
    Неизбежное время года,
    И одна только цель ясна,
    Неразумная цель — свобода!

    Александр Сергеевич Есенин-Вольпин, 31 августа1946 г.
    ===================================
    Друзья! Подпишитесь на мой одноименный ТГ-канал Остроумный спикер! Там еще интереснее и веселее! (https://t.me/ostroymniispeaker)






























    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Сегодня на форуме ДЕНЬ УЛЫБКИ!!!
    от Белая Хризантема** в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 29.05.2013, 00:09
  2. А день-то какой сегодня!
    от Пyмяyx** в разделе Магия
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 15:49
  3. Сегодня день Сисадмина!!
    от Белая Хризантема** в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 17:02
  4. Сегодня день информатики
    от Пyмяyx** в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 22:41
  5. А у меня сегодня день рождения!
    от GoldAndy в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 17:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+