Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 5 продуктов, которые все выбрасывают, а зря: от кочерыжки брокколи до овощных очистко

  1. #1

    По умолчанию 5 продуктов, которые все выбрасывают, а зря: от кочерыжки брокколи до овощных очистко

    Не торопитесь бросить их в мусорное ведро - если поступить с умом, то можно приготовить настоящие деликатесы




    Знаете фразу "еду не выбрасывают"? Это касается и остатков продуктов - стеблей, овощных очисток, кочерыжек и прочего. Многое из того, что мы машинально выбрасываем - по привычке или незнанию, - на самом деле отличное сырье, богатое вкусом и полезными веществами. Перед вами 5 продуктов, которые пригодятся на кухне для самых разных целей.
    1. Овощные очистки - кожура моркови, кабачков, лука, стебли сельдерея и петрушки отлично подойдут для овощного бульона. Складывайте все очистки в пакет и убирайте в морозилку, а когда пакет заполнится, закиньте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне.

    Получится прекрасный овощной бульон, который пригодится для множества блюд - от подливки к котлетам до жидкости для варки риса. По сути, такой бульон можно использовать вместо воды практически в любом блюде.


    Очистки овощей



    2. Зелень - тонкие стебельки петрушки, кинзы и другой зелени, которые мы обычно без раздумий отправляем в помойку, можно измельчить и добавлять в разные блюда (можно и заморозить). Добавьте их в тхину - получится зеленая паста, или смешайте с фаршем для котлет - они придадут дополнительный вкус.


    Подвявшую зелень можно измельчить с оливковым маслом, лимоном и солью - получится отличная зеленая паста, которую можно намазывать на хлеб или использовать как соус.



    3. Кочерыжка брокколи - пожалуй, самая недооцененная часть того, что лежит в вашем холодильнике. Классический пример продукта, который продается целиком, взвешивается целиком, а мы используем только соцветия и без зазрения совести выбрасываем все остальное - тем самым не только выкидывая деньги, но и совершая серьезную кулинарную ошибку.


    Кочерыжка - кладезь вкуса, а все ее выбрасывают



    У стебля брокколи хрустящая текстура и потрясающий вкус. Можно разрезать его вдоль, запечь в духовке с оливковым маслом и солью, в конце сбрызнуть лимоном и хрустеть перед телевизором; нарезать как огурцы и добавить в салат; потушить с луком, чесноком, картошкой и овощным бульоном (см. пункт 1), а потом измельчить блендером до однородности - получится отличный суп; добавить в азиатские блюда или измельчить с оливковым маслом, орехами, чесноком и пармезаном - выйдет "песто" из брокколи. В любом случае обязательно аккуратно счистите жесткую кожицу (овощечисткой), потому что вся вкуснота - внутри.


    4. Кожура яблок и груш - почистили яблоко? Не выбрасывайте кожицу. В ней куча клетчатки и натуральной сладости. Из кожуры получаются отличные запеченные чипсы - выложите на пергамент, присыпьте корицей и сушите в духовке час при 100-120 градусах, пока не станут хрустящими. Можно также проварить с корицей и медом, процедить и пить как чай. Только не забудьте хорошенько помыть перед использованием.


    Яблочная кожура - это вкусные яблочные чипсы



    5. Черствый хлеб - из засохшего хлеба можно приготовить массу всего: панировочные сухари (подсушить в духовке и измельчить в блендере или покрошить); сухарики в духовке (нарезать кубиками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать при 180 градусах до золотистого цвета); а еще - сделать шикарный хлебный пудинг с божественным ванильным соусом. Никто и не поверит, что вы взяли засохшую булку в качестве основы.


    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  2. По умолчанию

    Тут один знаменитый кулинар уже варил суп из арбузных корок)
    Вот ему еще рецептов в записную книжку)
    ​Можно в магазин не ходить, прямо в мусорке у дома отовариваться)))))

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,765

    По умолчанию

    У моркови нет кожуры. Мы счищаем верхний слой, пракатически перемешанный с землёй.
    А остальное я и так использую.


    Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Тут один знаменитый кулинар уже варил суп из арбузных корок)
    Вот ему еще рецептов в записную книжку)
    ​Можно в магазин не ходить, прямо в мусорке у дома отовариваться)))))
    Ага
    См. «Это не я…»

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Регистрация
    30.01.2023
    Адрес
    Где-то в сосредоточие миров
    Сообщений
    808

    По умолчанию

    А я и сейчас люблю капустные кочерыжки и шкурку от яблок.
    из детства.
    баьушка дедушке очищала яблоко от кожуры, а я эту кожуру обожала.
    и с братом мы дрались за кочерыжку. Приходилось делить её на двоих.
    А еще люблю пенку у молока

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,765

    По умолчанию

    Кочерыжку люблю. Яблоко ем со шкурой.

    Пенку не люблю. Как и шкуру от курицы и рыбы. Кошкам отдаю.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6
    Регистрация
    30.01.2023
    Адрес
    Где-то в сосредоточие миров
    Сообщений
    808

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Кочерыжку люблю. Яблоко ем со шкурой.

    Пенку не люблю. Как и шкуру от курицы и рыбы. Кошкам отдаю.
    ​я в детстве у курицы любила только хрящик отварной в грудинке

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рапак Посмотреть сообщение
    ​я в детстве у курицы любила только хрящик отварной в грудинке
    А я ел только шею курицы))))))
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  8. #8
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,795

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Кочерыжку люблю. Яблоко ем со шкурой.

    Пенку не люблю. Как и шкуру от курицы и рыбы. Кошкам отдаю.
    Шкуру от курицы и рыбы обожаю,молоко не пью
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #9
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,795

    По умолчанию

    Люблю печеные яблочки
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+