Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Об охранниках и газохранилищах. Из темы "Что со страной сделали!"

По умолчанию Об охранниках и газохранилищах. Из темы "Что со страной сделали!"

Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение

Так там сделали настолько невозможные условия, что безработный должен там торчать на пособие в 5 тыс. в мес.,(может ошибаюсь, кому не лень, уточните на сайте в Центре занятости) не имея права подрабатывать, да еще и отмечаться в диком режиме у своего чиновника прикрепленного.

А за 2 отказа от "подходящей" по мнению чиновника , работы, его снимают без пособия.

Так что безработица у нас "рекордно низкая", а люди за деньгами через всю страну едут на курорты, чтоб на зиму себе денег добыть, т.к. дома им работать негде. Вот так!

Хельга Рыбина…
    В любой стране есть безработица.
    Не только в России.
    И центры занятости работают по такому же принципу в любой стране.

Обычно, центр занятости на время поиска работы оплачивает пособие в размере 65%-70% от предыдущей заработанной плате.
    Минимум получают те, кто этого опыта не имел.

Центр занятости - не благотворительный фонд кормить безработных.

Деньги в центре занятости - это деньги из налоговый фондов страны.

И центр занятости дает условия каждому обратившемуся по способностям каждого.
    Тебе предлагают работу в том формате, в котором ты специалист.

Просто большинство «специалистов» любых стран требуют большего, чем они того заслуживают.

Не имеют опыта работы в области получения знаний (обычно любят безработные своими корочками трясти о Высшем образовании 20-летней давности, не проработав по профессии ни дня.)

Я не видела каменщика, который бы отказался от работы каменщиком.
    Я не видела сварщика, который отказался от работы по своей специальности.
    Я не видела врача, который отказался бы от работы врача.
    Я не видела инженера, который отказался от работы инженера.

Но я видела много тех, кто отказывался от низкоквалифицированной работы потому, что считали, что они выше этого. И требовали работу более оплачиваемую на том лишь основании, что у них высшее образование.

О какой вышке может идти речь с человеком, который 15 лет не работал по полученной профессии и отсидел в офисе рядовым клерком? Или охранником в клубе? Или сортировщиком на складе?

Поэтому большинство безработных паразитируют на службе занятости.
    Покупают больничные.., подрабатывают «по-черному», продолжая отмечаться и получать пособия.

А после - возмущаются, что им не дают нормальную работу и снимают с пособия…

В Израиле такая же система, как и в России.
    И тоже возмущаются.
    Но в Израиля проблема большинства безработных - это не знание языка. Где не дают хорошую зарплату при его отсутствии.
    В Израиле требуется подтвердить диплом и иметь стаж работы по нему.
    а не сидеть на стуле с телефоном в руках 08.00 до 18.00 при входе в поликлинику, именуемым горло себя «охранник»
    А про ночные смены таких охранников - я по работе сталкивалась не раз - тупо спят, ставя будильник на определенный промежуток времени, когда камеры видеонаблюдения должны фиксировать обход каждые 3 часа.

Кто хочет - то всегда находит работу - как официально, так и по черному.
    А не живет на пособия. И матеря государство при этом, что пособие низкое.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

а не сидеть на стуле с телефоном в руках 08.00 до 18.00 при входе в поликлинику, именуемым горло себя «охранник»
    А про ночные смены таких охранников - я по работе сталкивалась не раз - тупо спят, ставя будильник на определенный промежуток времени, когда камеры видеонаблюдения должны фиксировать обход каждые 3 часа.
    Сколько презрения! А, ведь, эти люди охраняют Ваш покой, рискуют жизнью. ПРи столкновении с террористом первая пуля - охраннику.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 26.07.2025 в 14:14.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Сколько презрения! А, ведь, эти люди охраняют Ваш покой, рискуют жизнью.
    При столкновении с террористом первая пуля - охраннику.

Презрение?
    Опять Ваши домыслы из выхваченного из контекста общего.

Я понимаю, что Вас триггернуло на пример «охранника».

Но я не понимаю, почему из ОБЩЕГО контекста моего сообщения Вы выдернули это,
    а не то, что ВО ВСЕХ СТРАНАХ лишкатки работают ОДИНАКОВО?
    И
    Что ВО ВСЕХ СТРАНАХ, не имеющие квалификацию безработные ХОТЯТ БОЛЬШЕГО от лишкатки?

а по веленный мною пример - он среднестатистический.
    Вам, как статистику, понятен этот термин.
    И привела я его не в укор тому, кто работал в охране, а как наиболее понятному.

Приведи пример я из области «метаплим» - то форумчане нашего форума не из Израиля не поняли смысла примера. Так как не распространено еще в России такая работа, как мужское социальное сопровождение больных - метаплим..

Ведь распространенные вакансии в Израиля без языка и навыков - это охрана и метаплим…

По поводу охраны!
    Вы же понимаете, что охрана охране рознь.

Охранять вход в каньоны (где недавно погиб вооруженный охранник от рук террориста ז״ל)
    и
    охранять ночной склад
    Это разные вещи.

И новичку-охраннику без языка и прочих разрешений никто не даст право на оружие.

А поликлинику и всякие склады охраняют с шокерами. И рацией. Для вызова подмоги.

Ну, выдёргивать из контекста и заострять внимание на второстепенном моменте - это Ваш излюбленный метод.
    А презрение так и сквозит. Мол, есть настоящая работа, а есть всякие там дворники, уборщицы, няни, охранники.

Да, я работал в охране. Немного о специфике работы, которая Вам, вероятно, неизвестна. Как приавило, один челоовек не работает годами на одном и том же объекте. Всё время происходит ротация. При этом он остаётся сотрудником одной и той же службы вневедомственной охраны.

Лично мне приходилось охранять очень ответственные объекты. Самый серьёзный - газохранилище. Воришкам там делать нечего, разве что, ручку украсть со стола начальника, а террорист спит и видит, как бы туда проникнуть, ибо если взорвётся газохранилище, полгорода взлетит на воздух. Там, конечно, и несолько человек одновременно и оружие и камеры слежения и колючая проволока. Были у меня и каньоны (торговые центры) и школы и массовые мероприятия. Очень серьёзно.
    Но были и склады ночью. А их охранять не надо? И лично я на такой работе не спал.

Ну, выдёргивать из контекста и заострять внимание на второстепенном моменте - это Ваш излюбленный метод.

мой излюбленный метод -
    это заострять внимание на важном. Быть может, важном для моего восприятия. Что входит в. Разрез восприятию отдельных личностей

А презрение так и сквозит. Мол, есть настоящая работа, а есть всякие там дворники, уборщицы, няни, охранники.

Это только Ваше восприятие.
    В разрез исходящие о моих.

Да, я работал в охране. Немного о специфике работы, которая Вам, вероятно, неизвестна. Как приавило, один челоовек не работает годами на одном и том же объекте. Всё время происходит ротация. При этом он остаётся сотрудником одной и той же службы вневедомственной охраны.

Вневедомственной охраны?
    Не смешите меня!!!

Лично мне приходилось охранять очень ответственные объекты. Самый серьёзный - газохранилище. Воришкам там делать нечего, разве что, ручку украсть со стола начальника, а террорист спит и видит, как бы туда проникнуть, ибо если взорвётся газохранилище, полгорода взлетит на воздух. Там, конечно, и несолько человек одновременно и оружие и камеры слежения и колючая проволока. Были у меня и каньоны (торговые центры) и школы и массовые мероприятия. Очень серьёзно.
    Но были и склады ночью. А их охранять не надо? И лично я на такой работе не спал.

Не поверю в степени серьезности охраняемых Вами объектов.

Разберу по полочкам:

Давайте начнем с азов по поводу охраны в Израиле.
    Вы же в курсе, что она организована по степени риска объекта и угроз на него.

Выделим основные понятия:

• Высоко охраняемые объекты. -

(Стратегические и с высоким риском атаки)

В которые входят:
    аэропорт Бен-Гурион;
    оборонные предприятия;
    атомные центры;
    военные объекты;
    посольства;
    правительственные учреждения;
    консульства,
    вокзалы;
    крупные религиозные центры;

Их охраняют:
    МАГАВ;
    ЦАХАЛ;
    Частные охранные компании с лицензией о МВД.

Используемое вооружение у данной охраны:
    огнестрельное + система распознования лиц+видеонаблюдение+служеб ные собаки+металлолетекторы.

• Среднеохраняемые объекты. -

школы;
    торговые центры;
    больницы, заводы;
    жилые кварталы в зонах риска;
    заводы;
    ешивот;
    университеты;

Их охраняют:
    Частные лицензионные охранники;
    Муниципальные патрули
    (פיקוח עירוני)

Используемое вооружение в данной охране:
    огнестрельное+ турникеты+ограждение+трево жные кнопки

• Низко охраняемые объекты. -

частные офисы;
    некоторые кафе;
    поликлиники;
    строительные площадки;

Их охраняют:
    частные охранники без оружия, осуществляющие контроль входа. Имеющие в арсенале контроля видеонаблюдение+тревожння кнопка.

Используемое вооружение в данной охране:
    отсутствует.

Ликбез для неофитов по охранным объектам завершен.

Перейдем к тому, кто имеет право носить оружие в охране:

гражданин Израиля, прошедший проверку в МВД
    (פניות לרשיון נשק)
    Прошедший медкомиссию и курс оружейной подготовки.
    Предпочтение отдается тем, кто служили в боевых войсках.

Разрешение выдается
    либо МВД
    либо
    министерство национальной безопасности
    (משרד לביטחון פנים)

Охранники без оружия.

Им может быть любой гражданин Израиля, прошедший проверку МВД.
    Затем, прошедший курс охраны
    (קורס שומר מוסמך) примерно 16 часов.
    Получивший сертификат от частной компании.

Как получить разрешение на оружие для охраны.

Для частного охранника:
    иметь договор на работу с лицензионной охранной фирмой.
    Пройти курс оружейной подготовки
    (קורס ירי באישור משרד הביתיות)
    Заявка от работодателя в МВД
    Медсправка и психологическая справка.
    Проверка на отсутствие судимости, на тики в миштаре, на психиатрические проблемы.

Для частного лица.
    Проживание в «зонах риска»
    служба в боевых войсках
    Личностный риск
    (Судьи, прокуроры, военные журналисты)

По поводу психиатрического и психологического обследования для получения разрешение на работу с оружием в охране.
    В случае, если в прошлом претендент на ришайон на оружие в охране имел психиатрический диагноз, прием психотропных препаратов, обращение в בריאות הנפש (даже в частном порядке), при подозрении в момент анкетирования или интервью на психологическую нестабильность или высокий уровень стресса -
    РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ ДОЯ РАБОТЫ В ОХРАНЕ НЕ ВЫДАЕТСЯ.
    Но,
    Как ни странно, такой человек может работать в охране на низко охраняемых объектах.

Я, как специалист, имеющий опыт работы в комиссии по выдаче разрешений на оружие, опишу кратко, как происходит встреча с психологом:
    Интервью. В котором определяется психоэмоциональная устойчивость с контроль импульсов, реакция на стресс, агрессию.
    Определение мотивационной составляющей и осознанности за владением оружия в охранном спектре. Дополнительно проводятся небольшие тесты на внимание, поведенческую составляющую и восприятие действительности.
    Примерные вопросы в процессе интервью:

Как Вы оцениваете свое психологическое здоровье?
    Были ли депрессивные или панические или тревожные эпизоды в Вашей жизни?
    Если да- какие и как Вы с ними справлялись?
    Были ли случаи обращения за психологической или психиатрической помощью?
    Как Вы реагируете в конфликтных ситуациях и в угрожающих для Вас ситуациях?
    Легко ли Вы теряете самообладание?
    Бывали ли вспышки гнева?
    Были ли импульсивные действия, о которых Вы жалели?
    Были ли Вы участником драк и конфликтных ситуаций?
    Зачем Вам оружие?
    Ваши меры безопасности при хранении оружия?
    Ваша реакция при отказе от ришайона на оружие?
    Есть ли у Вас судимость-погашенная или нет?
    Есть ли у Вас судимые родственники первой и второй линии родства?
    Есть ли опыт приема наркотических препаратов?
    Злоупотребляете ли Вы алкоголем?
    Есть ли в вашей семье случаи психиатрических заболеваний?

Обычно моё заключение выглядело так:
    «В ходе обследования был проведён клинический разговор и психическое оценивание заявителя.
    Заявитель находится в стабильном функциональном состоянии, не выявлено признаков выраженных психотических, депрессивных или тревожных расстройств.
    Нет данных об активных психических заболеваниях, попытках суицида в прошлом или злоупотреблении психоактивными веществами.
    Заявитель способен нести ответственность за ношение оружия с психической точки зрения.
    Психиатрических или поведенческих противопоказаний для получения разрешения на оружие не выявлено.
    Рекомендация:
    Нет психологического противопоказания к получению разрешения на орудие для работы в охране.
    Номер моей лицензии
    Фамилия
    Дата
    Подпись

Вот длиннющий постинг на 5769 знаков, не считая цитат.
    Вопрос, какое отношение он имеет к заданной теме? Напомнить о чём тема или процитировать 1-й постинг?

Отвечать по пунктам не буду.
    Ну, что ж, вероятно, газохранилища к числу особо охряняемых объектов не относятся. Ну, а курсы владения оружием я пройти, конечно же, не мог, как человек психически больной, с судимостями, наркоман и алкоголик.
    Сударыня, Вам не кажется, что Вы переходите границы?

7. По умолчанию

Вопрос, какое отношение он имеет к заданной теме? Напомнить о чём тема или процитировать 1-й постинг?

Отвечать по пунктам не буду.
    Ну, что ж, вероятно, газохранилища к числу особо охряняемых объектов не относятся. Ну, а курсы владения оружием я пройти, конечно же, не мог, как человек психически больной, с судимостями, наркоман и алкоголик.
    И опять Вы все написанное принимаете на свой счет. Хотя лично Вам ничего сказано не было. Просто разъяснение по поводу работы с дипломом о высшем образовании.
    Предлагаю выделить этот диалог в отдельную тему.

Ну, что ж, вероятно, газохранилища к числу особо охряняемых объектов не относятся.

Да, я не верю, что Вы охраняли такой стратегический важный объект, как газохранилище.

Объясню почему:
    Вот основные известные газохранилища Израиля
    (Не подпадающие под засекреченные)

Национальная система газораспределения - INGL.
    Её станции основные в районах Ашдода, Хадеры, Зихрон-Якова, Эмек-Хефера и Южный Негев.

Так же подпадают к стратегическим объектам компрессорные станции и пункты приема газа.
    Расположенные так же в Ашдоде, Хадере, Эмек-Хефере, Бейт-Шеане, и рядом с Кирьят Гатом.

И распределительные хабы
    (проще говоря, распределительные центры):
    В Хайфе, Рамат-Ховаве, Ашкелоне, Нешере.

Про плавучие платформы у берегов Израиля я углубляться не буду.

Все эти газовые хранилища и хабы относятся к стратегическим объектам Израиля.
    И подлежат регламентированной охране.
    т.е. с привлечением сил ЦАХАЛа, МАГАВа, Национальным управлением по охране энергетических инфраструктур
    ШАБАК, МВД и частные охранные компании, имеющие лицензию МВД, спец допуск/ разрешение на охрану стратегических объектов и вооруженным персоналом с уровневым допуском.

Напомнить, что такое «уровневый доступ»?

В перечень его входят много пунктов, один из которых:
    ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ служба в боевых частях армии для охраны стратегических объектов.

Помимо этих пунктов - есть еще и профильный уровень по здоровью.

Извините, Пум…
    При всех Ваших пеших «марш-бросках» по дорогам и трассам страны (и не только нашей), вы никак не тянете на эдакого Рэмбо.

Я не сомневаюсь, что Вы работали в охране.
    Я не сомневаюсь, что Вы проходили курс для работы в охране.
    Я не сомневаюсь, что Вас обучали обращаться с оружием.

И я ПРЕДПОЛАГАЮ, что Вы охраняли такие обьекты
    как:
    школы, каньоны, рестораны, производственные цеха, строительные территории, территории гражданского порта, территории распределения и разлива топлива для автотранспорта (но эти территории не являются стратегическими)

Хотя, если Вы агент 007, под прикрытием вечно рассеянного и неуклюжего профессора - то почет, слава и моя зависть.

Ну, а курсы владения оружием я пройти, конечно же, не мог, как человек психически больной, с судимостями, наркоман и алкоголик.

Пум!!!
    я привела ОФИЦИАЛЬНЫЕ примеры по Израилю по поводу охранников и права их людей работы с оружием.

Я привела пример из своей рабочей практики, а не запроса у нейросети, как проходит комиссия с психологом на право моей подписи на ришайоне для оружия.

я НИГДЕ не указала, что Вы психически больной, наркоман, алкоголик, с судимостями.

я ИЗ СВОЕГО опыта работы ЗНАЮ, что:
    У Вас не могло быть допуска на вооруженную охрану стратегического объекта хотя бы по одному пункту:
    Вы не проходили службу в боевых частях в Израиле.

это не я перехожу границы.
    Это Вы занимаетесь информационной подтасовкой, где желаемое (свое) выдаете за действительность.
    Вы выхватываете из общего информационного контекста отдельные слова или фразы. И домысливаете то, что Вам хочется, чтоб все слышали.
    А слышится Вам постоянно, что Вас:
    либо в чем-то обвиняют,
    либо обижают,
    либо оскорбляют.

Даже на элементарных примерах - вы скрупулезно выискиваете себя.

Мой Вам совет - меняйте вы свою нейросеть на другую.
    Она некорректно/не правильно дает Вам информацию.
    Или Вы вручную считали все знаки и на каком то шаге сбились со счета?
    Последний раз редактировалось Нурофен; 27.07.2025 в 11:47. Причина: изменение шрифта

9. По умолчанию

Рапак, газохранилища разные бывают...

вот, например. Надо же охранять)))

10. По умолчанию

Или вот. Супермаркет, отдел для активного отдыха и туризма.

​Есть газ, есть хранилище...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права