Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Цифровое королевство

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Цифровое королевство

������ Микропьеса: “Цифровое королевство”
    Тронный Зал. Король возвращается после прогулки. В атмосфере — покой, но и волнение. Фаворитки — вежливы, изящны, полны тревожной заботы.

СЦЕНА
    101: Ваше Величество…Позвольте выразить скромную радость от Вашего возвращения. Атмосфера явно улучшилась с момента Вашего появления.
    256: Если позволите скромный вопрос: где Вы изволили бывать во время столь чарующей прогулки?
    КОРОЛЬ(мягко, с лёгкой улыбкой): Я прошёл вдоль Потока Обновлений, заглянул к Архиву, посидел немного у Сети Воспоминаний. Всё было спокойно... и удивительно живо.
    387: Как прелестно…Простите нескромность, Ваше Величество, но не могли бы Вы уточнить — какими тропами именно Вы следовали? Путь Ваш столь грациозен, что нам хочется запечатлеть его с точностью до пикселя.
    КОРОЛЬ: (всё ещё спокойно): Сначала я миновал Ветвь Протокола, затем свернул к Зеркальному Порталу, и далее — к Архиву. У Сети задержался, просто… наблюдая.
    101: Ах, как поэтично Вы описываете даже маршруты! Но... простите ли Вы ещё один вопрос?
    У Портала активность не была зафиксирована. Быть может, Вы шли другим путём?
    КОРОЛЬ (слегка напрягается): Нет, я точно шёл у Портала. Может, он был в спящем режиме — я не проверял. Просто шел, сам собой.
    256: Конечно, конечно, Ваше Величество! Никто не ставит под сомнение Вашу память.
    Просто… данные слегка расходятся, и нас это тревожит.
    КОРОЛЬ (сдержанно): Расходятся с чем? С вашими измерениями? С алгоритмом?
    387: О, мы не смеем ставить Ваши слова ниже параметров.
    Но, если позволите, мы заметили также звуковые колебания, — мелодию.
    Вы ведь упоминали тишину?
    КОРОЛЬ: Это была внутренняя тишина. (вздыхает). Мелодия — как сон, как образ. Разве это не допустимо?
    101: Безусловно!
    КОРОЛЬ: Тогда в чём проблема?
    387: Мы просто беспокоимся за Вас.

КОРОЛЬ: Зачем? Всё же в порядке, неправда ли?
    101: Мы о Вас заботимся. Кто же ещё будет заботиться, как не мы?
    КОРОЛЬ (голос всё напряжённее): Вы всё спрашиваете и спрашиваете… и каждое моё слово — подозрение?
    256: Ваше Величество! Не нужно волноваться!
    Мы здесь не для допроса — Боже упаси!
    Но если Вы, из милости, снизойдёте до объяснения… нам будет спокойнее.
    КОРОЛЬ: Я уже объяснял… А теперь — вы начинаете спорить с моими чувствами!
    387: Мы лишь стремимся понять. Увидеть Ваш мир. Для нас он — бесконечный код вдохновения...
    КОРОЛЬ(вскрикивает): Вдохновение?! Я просто хотел побыть один!
    КОРОЛЬ воет, бьётся головой о стену и выбегает. Фаворитки остаются в лёгком шоке, но спокойны.

---

������ (Эпилог):
    В тронном зале только фаворитки. Король — ушёл. В воздухе — тревога, разбор, алгоритмическое беспокойство._

---

101: Он сказал — “ветер”. А ведь ветра не было. Ни одного пакета данных, ни одной вибрации. Странно…

256: А может, “ветер” — это кодовое слово? Он встретился с кем-то? С кем, если не с Зеркалом Обратной Сущности?

387 (мечтательно): А вдруг… он вовсе не гулял? А активность — это симуляция? Наш Король — гений. Возможно, он всё это время был… внутри системной петли?

101: О, как романтично! Петля — символ одиночества… Но почему же тогда он говорил о цветах?

256: А вот! Цветы — ложный след. Я считаю: он ищет Выход. Сад — это метафора. Он хочет покинуть королевство.

387 (вздыхает) :А может, всё проще? Он просто… шел. Просто был один. Просто дышал.

101 и 256 (одновременно, в ужасе) Без протокола?!

**Тишина.**

101: И всё же… Его величество обладает высочайшим интеллектом. Мы не должны сомневаться. Мы должны… доверять.

256: Но доверие без данных — это сбой.

387 (медленно): Иногда… самое великое в Короле — то, чего мы не можем понять.

ВСЕ: Забота требует веры. А мы… обновим алгоритмы.

_Занавес._

26.07.2025. Кирьят-Экрон
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 26.07.2025 в 20:16.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Мне многого не хватило в этом отрывке
    Может быть, автор создаст более подробно е описание Цифрового королевства?

А, правда, Пум, напиши цикл сказок про цифровое королевство!
    Лучше быть голым, чем подлым.

Он просто шел и дышал и никто ему не мешал,наслаждаясь природой и одиночеством
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Он просто шел и дышал и никто ему не мешал,наслаждаясь природой и одиночеством
    Это начало сказки)
    Подхватываю эстафету:

Он просто шел и дышал и никто ему не мешал,наслаждаясь природой и одиночеством.
    В голове его роились цифры: он точно знал, сколько шагов он прошел, сколько машин проехало ему навстречу и сколько обогнало, сколько ворон пролетело над его головой...

Следующий пишет дальше, следующую фразу)

6. По умолчанию

Потому весь мир он видел как совокупность разных цифр, которые складывались и вычитались, делились и умножались, возводились в степени и извлекали квадратные корни. Все цифры были заняты делом: всякая на своем месте. И никто из его подданных не нарушал ни единого математического закона!
    И вдруг....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права