Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Рыжий сон

1. По умолчанию

Про сесию, не знаю, но точно помню, что ходила на какие- то занятия 2 раза в своей жизни 3го января.
    Наверное, это было необязательно, но они же страшные аерфекционистки всё у меня в рассказе, потому, в отличии от физкультурник, не откосили, а явились в полном составе))

2. По умолчанию

Занятия в сессию - это могла быть консультация перед экзаменом.

Извините за критику, просто такие неточности портят рассказ и лишают его правдоподобия.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, у нас обычно январь был месяцем сессии. Канкулы начинались в последних числах января.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Но в разных вузах могут быть разные правила и особенности.

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но в разных вузах могут быть разные правила и особенности.
    Видимо, это очень особенный ВУЗ. Интересно, какой?
    Особенности могут быть или у заочников, или в частных ВУЗах.

Не вижу оснований не доверять Хельге. Всякое бывает.
    Вот в школах последний звонок бывает 25 мая. А у нас был 26. Вот так.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Не вижу оснований не доверять Хельге. Всякое бывает.
    Вот в школах последний звонок бывает 25 мая. А у нас был 26. Вот так.
    Сдвинуть на 1 день - это не на месяц.

Если в Хельгином ВУЗе такой сдвиг произошел - то это экстремальный случай, достойный быть упомянутым в сюжете.
    А если проще - достаточно поменять "лекции" на "консультацию" или "экзамен", и вопрос будет снят.
    Потому что рассказ интересный, с нетерпением жду продолжения, а критика моя - это профдеформация (столько научных статей, как профессиональных, так и студенческих работ, приходилось править за свою жизнь! Глаз невольно сам цепляется за неточности. У уважаемого админа, кстати, не все ладно с орфографией, но тут уж я пока молчу, поскольку даже ИВС не удалось ...)
    Последний раз редактировалось Принцесса; Вчера в 14:22.

8. По умолчанию

Да тут все просто. Дело в том что в советском трудовом календаре, который еще оставался в начале 90-х, 3 января было рабочим днем. Поэтому,т.к. преподаватели в вузах тоже подлежали советскому КЗОТу, им могли поставить какие-то занятия : консультации, семинары ли именно на 3-е число. Причем, как правило, часто они были по таким интереснейшим темам, как Основы марксизма-ленинизма, Истории КПСС, а вели их также часто старые девы. синие чулки или парторги вуза. Поэтому неявка на такие занятия могла очень сказаться на рейтинге студента, если он "карьерный". Представьте какая прелесть - сидеть -3го января на таком занятии с утра пораньше!

9. По умолчанию

УУ меня просьба к админу: уважаю всехнее мнение, благодарю за внимание к деталям и прочие замечания. Но тут проблема - читателям может мешать.
    ​Поэтому, можно ли обсуждения куда-то перекинуть в другое место? чисто технически?

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение
    Да тут все просто. Дело в том что в советском трудовом календаре, который еще оставался в начале 90-х, 3 января было рабочим днем. Поэтому,т.к. преподаватели в вузах тоже подлежали советскому КЗОТу, им могли поставить какие-то занятия : консультации, семинары ли именно на 3-е число. Причем, как правило, часто они были по таким интереснейшим темам, как Основы марксизма-ленинизма, Истории КПСС, а вели их также часто старые девы. синие чулки или парторги вуза. Поэтому неявка на такие занятия могла очень сказаться на рейтинге студента, если он "карьерный". Представьте какая прелесть - сидеть -3го января на таком занятии с утра пораньше!
    Еще раз: во всех ВУЗах страны: январь - это или конец зачетной недели, или сессия, или начало каникул для тех, кто сдал досрочно.
    Ни о каких обязательных лекциях и семинарах и речи быть не могло. Пусть их читает хоть самый парторг-распорторг по самой исторической истории.
    Консультация - это да. Экзамен или зачет - да. Еще пересдача курсовика или переписка контрольной (но ваши девочки - отличницы, это не про них).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права