Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Рыжий сон

  1. По умолчанию

    хорошо, это могли быть консультации. Но словосочетание "занятие в вузе" может семантически включать и слово "консультация", как одно из методических разновидностей проведения занятий. См. поисковый запрос:
    https://yandex.ru/search/?text=Разно...43-251&win=454

    не все же читатели были студентами вузов, им я полагаю незачем уточнять, какие именно занятия там были, это косвенный момент в сюжете

  2. По умолчанию

    (Продолжение рассказа "Рыжий сон")
    Возвратившись от фельдшера, первым делом глянула на себя в висевшее у входной двери зеркало: ничего необычного, кроме чёрных кругов под глазами. Где Палыч это увидел, что я влюблена? «Я не больна, я влюблена», — это Татьяна, помнится, у Пушкина. Однако, Палыч смотрел на меня так же серьезно, как если бы он обнаружил, к примеру, у меня признаки пневмонии. Нет, наверное, все эти странности — лишь результат волнения и бессонницы. Надо только выспаться — и всё станет на свои места. Тем более, что всё равно уже справку дали…
    И я с удовольствием улеглась в постель, начала засыпать, даже вроде смотреть сон какой-то, как вдруг раздался громкий стук в дверь. Накинула на рубашку халатик и, непричесанная, без всякой задней мысли пошла открывать дверь: а там Данька с Пашей. Опять при виде Паши у меня сердце так ёкнуло, что ноги сами собой обмякли, и я внезапно повалилась словно в ватный короб без дна. Открываю глаза: лежу на своей постели, надо мной — два озабоченных лица — Павла и Даньки.
    — Свет, ты чего? — спросил Паша, — ты чё это пугаешь то нас так?
    – Может, за Палычем сбегать? – предложил Данька.
    Тут я сразу подскочила:
    — Нет-нет! Ненадо Палыча, я сама к нему сходила, он сказал – ОРЗ, мне освобождение дал.
    — А мы тут заглянули во время перерыва к девчонкам, они сказали, что ты занятия проспала: они тебя трясли как грушу, а ты ни гу-гу… Вот, мы и пришли будить, — пояснил Данька.
    «Ничего себе, трясли меня, оказывается! Ничего подобного в моей утренней версии реальности не было, видимо, я находилась в другой», — подумала я, а вслух сказала:
    — Вы бы лучше держались от меня подальше. Грипп, наверное, подцепила. Нынче грипп очень странный ходит.
    — А нас, северян, ваши микробы не берут! Чхали мы на эти ваши простуды! — хвастался снова Данька.
    — Да, грипп - коварная болезнь, — сказал Павел, серьезно поглядев мне в глаза, - но мы тебя вылечим!
    И я засомневалась, поверил ли он в мой «грипп».

    И процесс лечения пошёл. Данька на кухне варил из остатков вчерашнего вина глинтвейн — он уверял, что это отличное средство от простуды. Паша развлекал, рассказывая всякие смешные истории — он говорил, что смех действует значительно лучше всяких лекарств. Всё это сильно напоминало детскую игру в больницу, и по законам жанра «больной» должен был выздороветь немедленно после предпринятых мер. В общем, так и вышло: на следующий день решено было съездить к стенам старого монастыря: надо же показать нашему гостю местную достопримечательность. А «больная», то бишь я, должна больше находиться на свежем воздухе: это тоже способствует выздоровлению.
    Тем более, погода позволяла: после морозов вдруг наступила оттепель. Я и в самом деле почувствовала себя прекрасно: ведь рядом со мной был Павел. Мы походили возле белокаменных стен монастыря, с уважением посмотрев на величественное сооружение. Потом Паша спросил: «А что это там, внизу?» А там была река, перед нею — запущенный сад. Мы полезли и туда, пробираясь по узенькой тропке, то и дело сползая в сугробы. В том саду на яблоньках, оказалось, висели ещё плоды: маленькие дички. «Если прошли морозы, то яблоки должны стать сладкими», — уверял нас Данька. Чтобы достать яблоки и проверить это, Паша попытался на своих плечах поднять Даньку кверху, но тот не удержался, и они оба упали в сугроб. Но ему удалось сорвать несколько сморщенных красных ягод, мы попробовали их, но яблоки оказались невыносимо вязкими и горькими, как хина. Опыт не удался, но все нахохотались от души.
    Потом пошли к остановке: Данька нас вёл по каким-то окраинным, почти деревенским улочкам и показывал чудные домики с деревянной резьбой. Я подумала, что влюбиться зимой — гораздо романтичнее, чем, как общепринято, весной. Резная вязь деревянных домов перекликалась с затейливой бахромой, которой из-за внезапной оттепели покрылось все вокруг. Мы шли по старой улице, точно по театральной сцене, где зима специально для нас построила дивной красоты декорации. Возле каждого дома сидели по две-три кошки. Ошалевшие от внезапной оттепели, они решили, что скоро придёт весна и, с выражением блаженства на своих шерстистых лицах, вдыхали запах сырости. Я тоже не могла удержать при взгляде на них шалой улыбки, а Паша всё допытывался:
    — Кому это ты так загадочно улыбаешься?
    — Котам, одним котам, — отвечала я…
    Вернувшись, парни отогревались у нас, в комнате болтали обо всём и ни о чём с моими девчонками, хохотали до одури… В это время я пошла в блок к «троечницам». Там жила девчонка из нашей группы, с которой я тоже была в дружеских отношениях. Её соседки как раз разъехались по своим домам. Я принесла сладости к чаю, что купил Паша, и Наташа налила две кружки ароматного напитка. Мы обсуждали знакомых и преподов, поговорили о подготовке к экзаменам. И когда чай был допит, я наконец решилась озвучить свою просьбу:
    – Наташ, ты не могла бы сейчас погулять где-то часа два, а мне ключ от комнаты оставить…
    – С парнем придешь? – усмехнулась Наташа. Она сразу поняла, к чему я клоню. Именно в эту комнатку мы с Пашей тихой сапой пробрались с наших очередных «посиделок».
    Наконец-то мы были одни! Паша удивленно посмотрел на то, как я скользнула под одеяло прямо в одежде, но тут же хитро улыбнулся и сказал:
    – Одетая ложишься? А ты, оказывается, затейница… Поиграем в детский сад? Я – твоя няня – «усатый нянь», и буду тебя раздевать!
    Паша вошел в роль так удачно, что процесс прошел очень забавно.
    - А теперь ты меня раздевай! – Паша плюхнулся в кровать. – А то вдруг тебе не только в школе, но и в садике придется работать – давай, учись!
    У меня раздевание прошло намного хуже: Паша делал вид, что ничего не умеет, и я намаялась, ворочая его туда –сюда, чтобы стащить с него одежду… Остались одни плавки, как и на мне… И тут я остолбенела, увидев торчащий преогромного размера его «инструмент», и спряталась под одеялом с головой, повернувшись спиной к Паше. Настала тишина в темной комнате, и он погладил меня по спине, шепнув на ухо:
    – Так ты - девочка ещё?! Вот я попал...
    Следующий час я рассказывала Паше, как я влюблялась, всегда неудачно, как очаровывалась и разочаровывалась… И даже про попытку изнасилования… Его ласки не прекращались ни на минуту, но… Тут в дверь настойчиво постучали: наше время истекло.
    Уходя, Паша сказал, что послезавтра с утра уезжает, но вечером непременно придет попрощаться.
    ( Продолжение следует)

  3. По умолчанию

    Я кое-что придумала: подгружаю одну часть рассказа вниз, и её же добавляю к предыдущей части редактированием, чтобы потом читателю не пришлось путаться и листать портянку обсуждения

  4. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение
    хорошо, это могли быть консультации. Но словосочетание "занятие в вузе" может семантически включать и слово "консультация", как одно из методических разновидностей проведения занятий. См. поисковый запрос:
    https://yandex.ru/search/?text=Разно...43-251&win=454

    не все же читатели были студентами вузов, им я полагаю незачем уточнять, какие именно занятия там были, это косвенный момент в сюжете
    У Вас написано "лекции", а не "занятия".
    Утром я услышала, как Инна встаёт и собирается на лекции,
    Вот такие "косвенные моменты" портят впечатление от хорошего рассказа.
    Студентами ВУЗов были процентов 70 ваших читателей, предполагаю.
    Студенты колледжей и ПТУ не будут читать романы самиздата, у большинства из них другие интересы в свободное время.

  5. По умолчанию

    Данька нас вёл по каким-то окраинным, почти деревенским улочкам и показывал чудные домики с деревянной резьбой. Я подумала, что влюбиться зимой — гораздо романтичнее, чем, как общепринято, весной. Резная вязь деревянных домов перекликалась с затейливой бахромой, которой из-за внезапной оттепели покрылось все вокруг. Мы шли по старой улице, точно по театральной сцене, где зима специально для нас построила дивной красоты декорации. Возле каждого дома сидели по две-три кошки. Ошалевшие от внезапной оттепели, они решили, что скоро придёт весна и, с выражением блаженства на своих шерстистых лицах, вдыхали запах сырости.
    А вот это - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

  6. По умолчанию

    спасибо не заметила своей оплошности. Исправлю Благодарю за замечание

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+