В этом посте я опишу действие социальных служб России
Преамбула: в нашей семье случилось несчастье - супруга постигла внезапная болезнь, инфаркт. По настоящее время он находится на лечении, положительная динамика есть. Скорее всего, навыки самообслуживания будут восстановлены,но что касается его возможности работы... увы, в течении года это совершенно невозможно.
Я - работающая, педагог, зарплата ниже рыночной. Дочь - студентка, стипендия 1700 р., еще 2 года будет учиться.
Юмористически свою ситуацию я описала в посте "Рыбоградских хроник" - дело в том, что там запланирована такая концовка, чтобы по реакции читателей я поняла. интересны ли им эти истории, стоит ли продолжать...
Итак, Хельга Рыбина сама оказалась "вынутой из воды". То есть как гражданка России, я поняла, что помощь от государства в данной ситуации... По сей день, по крайней мере, а прошло более месяца "удара" , как ранее справедливо называли инсульт, мы получили по больничному супруга 700 рублей... Какие-то "серьезные" выплаты он может получить только по установлении группы инвалидности, а на это уйдет... от 3-х до 6-ти месяцев. Так что я остаюсь единственным кормильцем семьи , по крайней мере на полгода.
Итак, по больничному деньги не идут, а придут так сущие копейки. При этом счетов по коммунальным услугам пришло за 2 летних месяца на 14500 р. Это еще без отопления! Усугубилось положение тем, чо на лето я выведена в длительный отпуск, средства от которого давно закончились. В результате, на сегодня мой баланс - минус 8 тыс. руб., по кредитной карте. Пока не гашу, идет льготный период.
Чтобы получить помощь от государства в начале сентября я обратилась в госучреждение, чтобы нам посчитали семейный доход ,так как он явно ниже даже очень мизерного прожиточного минимума. На что я получаю интересный ответ: в сентябре будут считать.... по июлю! Спрашиваю: а почему по июлю, если несчастье случилось, потеря работоспособности у человека, повлекшая материальные трудности, в августе? В чем логика хитрая такая?
В ответ консультант пожала плечами, но добавила - что , приходите в октябре - за август посчитаем, и ,если что,начислим субсидии и социальную стипендию студенту... При этом - тут прямо вишенка на торте! - у семьи не должно быть задолженности по оплате счетов ЖКХ! Очень интерсная ремарка...
Где мы должны брать средства на существование в этот период, возникает у меня насущный вопрос??? Получается, что люди копят долги по кредиткам в это время... За три месяца, если конечно, не собираются сесть на "жесткую диету". Нам с дочерью она точно не подойдет - у нас жировых запасов на 3 месяца не хватит.
Вот я и задумалась - почему так? ответ надо искать по принципу - Кому это выгодно? - Банкам! Конечно же, банкам, у которых за воздух кредита, люди за 3 месяца накопят долги так, чтобы попасть в их капкан, и работать на них!
Хорошо еще, что мои друзья, знакомые и даже читатели некоторые, откликнулись на мою просьбу о помощи, начали посылать, кто сколько может, средства понемногу. На это мы и питаемся в текущем месяце.
Вот такая ситуация. Если кто еще с форума может помощь, чтобы кредитная петля не захлестнула мое горло, чтобы я могла жить нормально дальше, продолжать писать, а не бегать с работы на работу за несчастные копейки, закрывая долги ( а все подработки в России - это копейки порядка 200 р. в час, еще много). Так вот, для желающих помочь сообщаю, что вы это можете сделать, отправив мне перевод на карту Сбербанка в России по номеру телефона. Из за рубежа - перевод по системе Золотая корона https://koronapay.com, с минимальной комиссией я его также получу в России.
Ну и, выводы делайте сами - как защищает наше государство обычных граждан, честных налогоплательщиков... А если ты попал в беду - помощи ищи где хочешь, но не у государства!
Итак, ситуацию описала, спрашивайте, кому что неясно