Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Аховая ситуация, или "приходите завтра!"

1. По умолчанию Аховая ситуация, или "приходите завтра!"

"Хотите вчерашних щей?
    - Приходите завтра! "
    Только в этом контексте возможно понять логику закона, в соответствии с которым субсидии для семьи, потерявшей по уважительным причинам основной доход, начинают действовать только... Через 3 месяца после случившегося. Как так? Судите сами!
    Преамбула: в нашей семье случилось несчастье - супруга постигла внезапная болезнь, инфаркт. По настоящее время он находится на лечении, положительная динамика есть. Скорее всего, навыки самообслуживания будут восстановлены,но что касается его возможности работы... увы, в течении года это совершенно невозможно.
    Я - работающая, педагог, зарплата ниже рыночной. Дочь - студентка, стипендия 1700 р., еще 2 года будет учиться.
    Юмористически свою ситуацию я описала в посте "Рыбоградских хроник" - дело в том, что там запланирована такая концовка, чтобы по реакции читателей я поняла. интересны ли им эти истории, стоит ли продолжать...
    Итак, Хельга Рыбина сама оказалась "вынутой из воды". То есть как гражданка России, я поняла, что помощь от государства в данной ситуации... По сей день, по крайней мере, а прошло более месяца "удара" , как ранее справедливо называли инсульт, мы получили по больничному супруга 700 рублей... Какие-то "серьезные" выплаты он может получить только по установлении группы инвалидности, а на это уйдет... от 3-х до 6-ти месяцев. Так что я остаюсь единственным кормильцем семьи , по крайней мере на полгода.
    Итак, по больничному деньги не идут, а придут так сущие копейки. При этом счетов по коммунальным услугам пришло за 2 летних месяца на 14500 р. Это еще без отопления! Усугубилось положение тем, чо на лето я выведена в длительный отпуск, средства от которого давно закончились. В результате, на сегодня мой баланс - минус 8 тыс. руб., по кредитной карте. Пока не гашу, идет льготный период.
    Чтобы получить помощь от государства в начале сентября я обратилась в госучреждение, чтобы нам посчитали семейный доход ,так как он явно ниже даже очень мизерного прожиточного минимума. На что я получаю интересный ответ: в сентябре будут считать.... по июлю! Спрашиваю: а почему по июлю, если несчастье случилось, потеря работоспособности у человека, повлекшая материальные трудности, в августе? В чем логика хитрая такая?

В ответ консультант пожала плечами, но добавила - что , приходите в октябре - за август посчитаем, и ,если что,начислим субсидии и социальную стипендию студенту... При этом - тут прямо вишенка на торте! - у семьи не должно быть задолженности по оплате счетов ЖКХ! Очень интерсная ремарка...

Где мы должны брать средства на существование в этот период, возникает у меня насущный вопрос??? Получается, что люди копят долги по кредиткам в это время... За три месяца, если конечно, не собираются сесть на "жесткую диету". Нам с дочерью она точно не подойдет - у нас жировых запасов на 3 месяца не хватит.
    Вот я и задумалась - почему так? ответ надо искать по принципу - Кому это выгодно? - Банкам! Конечно же, банкам, у которых за воздух кредита, люди за 3 месяца накопят долги так, чтобы попасть в их капкан, и работать на них!

Хорошо еще, что мои друзья, знакомые и даже читатели некоторые, откликнулись на мою просьбу о помощи, начали посылать, кто сколько может, средства понемногу. На это мы и питаемся в текущем месяце.

Вот такая ситуация. Если кто еще с форума может помощь, чтобы кредитная петля не захлестнула мое горло, чтобы я могла жить нормально дальше, продолжать писать, а не бегать с работы на работу за несчастные копейки, закрывая долги ( а все подработки в России - это копейки порядка 200 р. в час, еще много). Так вот, для желающих помочь сообщаю, что вы это можете сделать, отправив мне перевод на карту Сбербанка в России по номеру телефона. Из за рубежа - перевод по системе Золотая корона https://koronapay.com, с минимальной комиссией я его также получу в России.

Ну и, выводы делайте сами - как защищает наше государство обычных граждан, честных налогоплательщиков... А если ты попал в беду - помощи ищи где хочешь, но не у государства!

Итак, ситуацию описала, спрашивайте, кому что неясно
    Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; 11.09.2025 в 00:26.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хельга, очень сочувствую. Если бы я мог, конечно, помог бы. Но я в Питере и у меня уже кончились деньги.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Даже слова сочувствия и понимания могут быть помощью.
    Но, если кто хочет помочь, но стесняется,, что сумма может быть маленькой, не переживайте.
    Ведь даже Океан состоит из малых капель, скажу я, как Хельга Рыбина.
    Прекрасно понимаю, что у нормальных людей" что-то должно быть отложено на "черный день". Но... я то вместо разумных действий предпочитала всегда как могла, понемногу реализовывать своё писательское кредо, а оно.. не кормит ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права