Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Феликс Дзержинский - новая супер звезда!

1. По умолчанию Феликс Дзержинский - новая супер звезда!

ЕСЛИ ПАМЯТНИКИ ОТКРЫВАЮТ,ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО?!
    еСЛИ ЭТОТ ПАМЯТНИК Дзержинскому - он кому-то понадобился? Более того, открывальщики памятников незадачливо причислили пламенного революционера к лику святых. Судите сами:

"В селе Находка Приморского края бюст основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) Феликсу Дзержинскому открыли под композицию «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом сообщает Telegram-канал «Национальная Служба Новостей» (НСН).
    Открытие памятника проходило в сквере 100-летия пограничных войск по инициативе Союза ветеранов госбезопасности Приморья. После того как с монумента стянули белое полотно, зазвучала композиция Джеймса Ласта Jesus Christ Superstar.1"

Да, кстати, в той местности, где я родилась, Феликс Эдмундович отбывал наказание в виде ссылки. Правда он оттуда сбежал - из села Кай, куда нас школьниками отправляли на картошку. Ох, как я мечтала тогда последовать примеру Дзержинского и сбежать оттуда, из холодного барака без элементарных удобств, где мы спали на полу и умывались из местной лужи с бог знает какой водой ( как-то там был замечен плавающий труп собаки), в свой родной дом!
    Так вот, в том селе в бытность моего школьного отбывания наказания на картошке, существовал музей Дзержинского...Интересно, будут лит ам открывать ему памятник, и если да, то под какую музыку?
    А кстати... Есть ли ещё в тех краях это село????

2. По умолчанию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права