Вот, картинки нет- ясно вижу происходящее там, но не могу выбрать цельный образ для изображения истории
|
Вот, картинки нет- ясно вижу происходящее там, но не могу выбрать цельный образ для изображения истории
Сильно
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
История про знакомства, или «Сведи нас, Фишбук!»
В подводном Рыбограде были два популярных канала информации – рыбовизор и Фишбук. Если в рыбовизоре канал был односторонний, из которого рыбы могли только получать информацию, то Фишбук был двухсторонний – там подводные жители активно презентовали себя друг другу и всему подводному сообществу.
Это было очень удобно, если, например, требовалось продать что-нибудь. А еще с помощью Фишбука можно было найти что-либо. Например, пару одинокому рыбу. Потому что в реале найти себе пару, если ты уже не настолько свеж, чтобы тусить в молодежной стае, очень нелегко.
В былые времена безбрачных одиночек «сватали» – это был целенаправленный процесс, управляемый профессиональными своднями. К такому способу устроить личную жизнь относились с должным уважением, как и к осуществлявшим его свахам. Но с появлением в Рыбограде всяческих хитроумных технических коммуникаций процедура сватовства оказалась вымыта из жизни. Стало модным знакомиться в Фишбуке: там было полно всяческих групп, в которых «сводили» всех желающих. Молодые рыбушки выставляли предложение о знакомстве, чтобы завести спонсора для похода в рыбсторан: любви им и на тусовке хватало. А неюные Русалочки использовали Фишбук, как последнюю надежду, чтобы найти своего, единственного…
Правда, «единственный» часто получался в множественном числе. Ну что ж поделаешь – свобода нравов, она же палка о двух концах! Мы уж скромно помолчим о нетрадиционных союзах, с которыми ратующие за чистоту моральногооблика властители Рыбограда боролись, вплоть до военных разборок с другим граничащим государством…
Итак, что же сообщали желающие знакомиться? Как правило, желающие знакомиться заполняли анкету, в которой были обязательные и необязательные пункты.
В первую очередь, знакомящимся нужно было обрисовать себя в величинах объективной реальности, таких как возраст – величина объективная, но чем старше был знакомящийся, тем меньше надежды, что указанный возраст будет соответствовать действительности. Понятно, что дамы «привирали» уже после 29 лет – ведь «три десятка» для одинокой рыбушки звучит почти как диагноз. Но и пожилые самцы тоже прилично убавляли себе лет, считая, что они еще «о-го-го!» Хотя, в самом деле, это их «о-го-го!» могло уже вызывать у окружающих скорее ирония, если не жалость.
Следующим важным параметром были габариты. К таковым относились
- рост от головы до конца хвостового плавника, и еще высота плавников у разных пород.
- У головоногих – длина щупалец и окружность головы
- у ластоногих – длина ласт.
Что касается рыбушек, то они стремились свои габариты преуменьшить, а рыбы мужеского пола – напротив, стремились преувеличить свои достоинства, особенно те из них, что непосредственно отвечают за размножение.
Затем шли параметры неважные, но для кого-то существенные. Это масть: цвет глаз, чешуи /кожи, окрас плавников; наличие/ отсутствие зубов, усов, прочих отростков на теле.
Далее, желательно было указать социальные маркеры, такие как уровень образованности, успешность карьеры. Здесь расписывали свои успехи в основном те, кому было чем гордиться – неудачливые же просто пропускали этот раздел анкеты.
По желанию указывали и своё отношение к малькам. Этот пунктик можно было считать и целью знакомства, поскольку некоторые приходили в Фишбук в поиске пары для их разведения. Другие же сразу предупреждали «Мальков разводить не намерен(а)» Либо «Уже наплодил(а)». А некоторые категорически констатировали: «К малькам имею полную непереносимость».
Затем шло самое интересное – самохарактеристика персоны. Чаще всего знакомившиеся были в самооценках скупы:
- «Не был, не состоял, не привлекался. В меру упитанный, в меру воспитанный. Временами самокритичный»
- «почти такая же, как многие».
Значительная часть в той или иной степени себя хвалили:
- «Спасибо матери с отцом - я вышел телом и лицом!»
- «Интересная, самодостаточная, умеющая слушать и слышать»
- «Что можно сказать о себе? Только хорошее))
- «Я классная и колбасная!»
Читать такие посты довольно скучно, хотя еще неизвестно, были ли эти персоны на самом деле так ограничены, как они писали о себе.
Некоторые особи честно указывали на свой непростой характер.ьРыба, назвавшаяся Зиби, заявляла категорично: «Убедительная просьба: не начинать беседу с непрошенных оценок моего экстерьера! Настроение в норме, занимаюсь занятиями, делаю дела, ищу искомое. Сообщения без изображения удаляю без просмотра.»
Рыба Фугу отметила: «Характер - сахар со стеклом». Так написали о себе немногочисленные рыбушки. Большая часть постаралась представить себя милями и добродушными. Что же касается рыбов, то в самоописаниях некоторых из них креатив просто зашкаливал!
Вот что о себе написал, к примеру, пользователь с псевдонимом «Чудовище»: «Змий, с комплексами шипящего червя, одинокий, как побитый жизнью корабль на дне морском, запрашивает возможность временного пристанища в вашей уютной норке».
«Рак- отшельник» сообщил о себе следущее: «Я рыб уравновешенный и осторожный. Избегаю авантюр и неоправданного риска. Осмотрительность, терпение и время – мои самые верные союзники. Привычка – стиль жизни. Предпочитаю многократно проверенную привычную с детства пищу, неяркую, консервативную обстановку в норе. От коллектива держусь в некотором отдалении. Стремлюсь к общению с такими же, как я, предсказуемыми, надежными и непритязательными рыбами…»
А вот как гарцевал словами один очень хвастливый «Морской конёк»: «Так много хорошего хочется сообщить о себе, что еле сдерживаюсь – красив необыкновенно, материально беспечен, жилищно не озабочен, географически нестабилен. Избравшей меня достанется по жизни счастливейшая участь - любоваться мною, но без отрыва от домашних дел, восхищаться моими совершенствами, желательно молча, дабы не слишком мне докучать».
Заявился в Фишбук в поисках пары и «Непризнанный гений»: «Коротко о себе: Художник. Ищу музу с чувством юмора! На постоянной основе. Пышные формы приветствуются!».
По крайней мере, в этих сообщениях было все понятно и логично. Чего не скажешь о записях владельца анкеты с ником «Некто по имени Никто»: «Я, обезумевший в лесу Предвечных Числ. Живущий за Пределами Знаний. Суть воплощений Вершителя, связанных его дыханием. Бог того, чего не может быть в принципе. И когда-то я проснусь., миг этот будет днем рождения мага…» Это что же получается – Рыб,живущий в склепе на кладбище – не такой уж и аскет?!
Нашелся здесь пост, от кого ни за что не ожидаешь - от рыба - Мизантропа! И этот «рыбоненавистник», оказывается, в глубине души тоже чаял простого рыбьего счастья «на двоих»: «Рационален до мозга костей, самодостаточен, склонен к уединению. Лучший отдых - на природе, подальше от рыбсторанов и шумных компаний. Рыбожаром и рыбоболом не интересуюсь совершенно. Не желаю укладываться в диктуемые тупым планктоном рамки. Противлюсь любым формам "собственничества". Глубоко против потребительского использования рыбушками материальных ресурсов рыбов!!! Так что на ваши удочки, дорогие дамы, не поведусь! P.S.: К взаимодействию с мальками приспособлен крайне плохо.»
И даже закоренелый холостяк Лёниус (вот сюрприз!) зайдя на сайт знакомств, расстарался поведать о себе миру одиноких рыбушек следующим монологом: «Я длиннее и тяжелее среднего рыба. Образование тоже глубже среднего, но не самое глубокое, потому что незаконченное. Молчу чаще, чем говорю, а говорю реже чем ем, а ем три раза в день, ночью не ем, потому что сплю или молчу. Но могу говорить, так как не ем. Не сторонник ЗОЖ, рыбожар и рыбобол люблю одновременно: так интереснее смотреть мой любимый рыбовизор. Когда я не смотрю рыбовизор, и не ем, и не пью рыбожар – значит, я сплю, а когда сплю, я булькаю(( но это значит, что я все ещё живой))»
Разместив о себе пост в Фишбуке, рыбы ожидали ответов клюнувших на него. Потом встречались, сходились, разбегались…
Но все они надеялись, что вездесущий Фишбук чудным способом поможет найти им свою половину, притом намного более лучшую, чем они сами.
Забавно.
Рыбопум тоже хочет познакомиться.
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А Рыбопум не нашел своего объявления среди прочих на рыбоградском фишбуке?
Если нет - как бы оно выглядело?![]()
Дорогие мои читатели - почитатели!
я познакомила вас с фантастическим подводным миром разумных рыб, с их Рыбоградом...
Вижу, что многие читали , я надеюсь, с интересом.
И вот, пришло время нырнуть особенно глубоко - опубликовать последнюю его главу.
История Крайняя. Океан любви
Давнее давнего стоял на дне морском дивный город Рыбоград. Годы проносились над его крышами и башнями, словно косяки рыб, века текли толщей соленых вод сквозь его крепостные стены. Город ветшал, но снова обновлялся, разрушался и отстраивался заново, и жизнь, такая краткая и бесконечная, текла в нем бурливой волной.
Но время тоже не стояло на месте, и, протекая сквозь Рыбоград, незаметно превратило живших в нем - в камни, а городские камни - в песок. Время обожает фокусы с исчезновением: не только древние города, но целые цивилизации прячутся в его бездонных рукавах, а на их месте возникают другие. Так вот и ныне на месте Рыбограда стоит, быть может, какой-нибудь другой город. Сухопутные жители, населяющие его, и не ведают, что по каменным улицам плывут тени рыбьих стай, а в их жилах течет соленая кровь Океана. Они заключили море в каменные русла, и надводный Камнебург ежечасно глядится в своё подводное прошлое, в своё затонувшее отражение…
Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Сегодня в 02:37.
Примечание автора: Вам конечно не понятно - отчего глава такая короткая?!
- Нет, это только её начало!
А окончание я вышлю лично -тому, кто за время моего пребывания на форуме захотел стать моим другом, или искренне интересовался моими работами. Ведь писать - немалый труд, и хочется верить, что делаешь его не вхолостую
Также окончание могут получить те. кто напишут мне лично о своем желании.
Ещё я планирую выложить это произведение на Литресе. ... Если оно пройдет модерацию на платформе... Может и не пройти.
Потом, там есть цена за прочтение - правда, она невелика. К тому же вы можете столкнуться с несколько другой редакцией книги.
А для всех читателей я оставляю послесловие...
Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Сегодня в 02:38.
Необходимое послесловие, которое лучше все-таки прочесть
Досточтимые читатели, вот мы и показали вам разнообразные кусочки жизни подводного Рыбограда. Положа руку на сердце, признаемся: не претендует сие краткое повествование ни на философскую глубину, ни на объективный анализ цивилизации подводного Рыбограда.
- А что же - “не претендует”? - разочарованно спросите вы.
- Да вот так... Судите сами: чтобы дать исторически правдивый слепок рыбоградской жизни, нужно быть как минимум ихтиологом, политологом, культурологом, рыбопевтом и черт еще знает кем в одном флаконе; да и жить, подобно раку-отшельнику, питаясь тем, что Нептун пошлет!
А мы этого себе позволить не можем, потому что никто нам эту писанину не оплатит. Так что приходится ежиденно брать себя за хвост и тащить на рыботу, чтобы добыть пропитание…
Но если вам понравились наши Рыбоградские хроники, если вы узнали в этих историях себя, своих знакомых, и нашли в этом тексте хоть капельку обаятельности, не говоря уж об Уникальном Контенте (!)…
То пришлите, пожалуйста, автору денежек столько, сколько не жалко! Тогда автор покушает, и на рыботу свою не пойдет, а глядишь сядет да напишет еще что-нибудь свежее и уникальное о жизни полюбившегося вам города Рыбограда и его чудных обитателях!
С уважением к вам,
Хельга Рыбина,
и коллектив ее странных мыслей.
Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Сегодня в 02:36.
Приложение. Краткий толковый словарь Рыбоградского языка
Верхняя Пустошь (мифическое) – мир вне моря, начинающийся от его края и доходящий до самого небесного купола.
Вобла - рыба с низкой социальной ответственностью, в просторечьи ругательное.
Водная могила (мифическое) – образ крещения, водная могила старой жизни и колыбель рождения новой. "...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Иоанна, 3:5)
Гуппи - одна из молодежных субкультур Рыбограда. Гуппи чем-то весьма напоминают наших хиппи.
Нептун (мифическое) - бог морских глубин, в теологии рыб, самый могущественный из морских владык. В честь Н. сооружались богато украшенные храмы, которые в эпоху Просвещения пришли в упадок, но некоторые из них уцелели до сих пор и собирают немалые стаи адептов.
Океан (мифическое) – духовное начало либо божественная сущность, являющееся первопричиной всего, стихия величайшей мировой реки, омывающей землю и море, дающей начало всем рекам, источникам, морским течениям; Воздушный О. включает в себя стихию ветров, Небесный О.– это Космос, приют Солнца, Луны и прочих небесных тел. О. включает в себя разные миры, которые подобны уходящей в сдвоенном отражении бесконечности. Первоначальной сущностью О. является Любовь, которой был рожден мир.
«Рабыня Ихтиозаура» - представляете, но в Рыбограде тоже когда-то подобный фильм смотрели замиранием сердца множество домохозяек. Назывался он «Рабыня Ихтиозаура», и рассказывал историю любви бразилианки, обращенной в рабство!
Рыб - самец, муж рыбы, мужик; «ян», мужское начало.
Рыба, рыбушка, рыбонька, рыбка (пер. с рыбьего) - самка: женщина. жена, девушка, баба, бабонька; «инь», женское начало.
Рыбенок - малек, потомок рыбы, малолетний рыб.
Рыбнивер – высшее учебное заведение, призванное дать молодым рыбам глубокое образование, а также запомниться "бурным прошлым” на всю оставшуюся жизнь.
Рыбобол (спортивное) – нечто среднее между футболом, водным поло и подводной охотой. Чрезвычайно увлекательное для рыб зрелище, когда за одним мячом на подводном поле гоняется по двадцать здоровых самцов, на которых пахать бы и пахать!
Рыбовизор – прибор, позволяющий передавать изображение на расстоянии. Есть сведения, что рыбовизоры показывали даже объемное изображение. Рыбовидение позволяло заполнить досуг рыбов. Их любимыми программами были трансляции матчев (рыбобол), ильные сериалы, концерты морских звезд.
Рыбожар (гастрономическое) - специфический напиток, представляющийся продукт брожения отдельных сортов морских водорослей, крепленый рыбьим жиром, Рыбожар большой степени выдержки - аналог нашего коньяка.
Рыбопевт – у разумных рыб так называемый врач широкой практики, “семейный доктор” или терапевт.
Рыбота - рыбоградский способ добывания себе пропитания, аналог нашему "наемному труду".
Рыбсторан – место общественного питания, где желание покушать обходится рыбам особенно дорого.
Фишбук - то же самое, что у нас Фейсбук, только вместо лиц - рыбьи морды.
Шайтан (мифическое) - морской черт, нечистая сила.
Шарить в Фишбуке" - понимать принцип поисковой выдачи главной социальной сети Рыбограда.
Шерить в Фишбуке" - делиться постом с другими пользователями Фишбука (Не путать с “шарить в Финбуке”!)
Примечание: В тексте “Рыбоградских хроник” в качестве имен рыб были использованы только научные названия пород рыб.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |