Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Свобода в современной России!

По умолчанию Свобода в современной России!

Сейчас мой племянник в больнице с ногой. В воскресения я с сестрой поехали его навещать в больницу в приёмные часы им. Вавилова С-Петербург. Приехали, сдали пальто в гардероб, взяли бахилы. Подходим к двери чтобы подняться в палаты, а там рамка железная стоит охранник, второй сидит в холле. Вход строго по пропускам. Подходим на пункт выдачи пропусков. Нам говорят, чтобы оформить пропуск нужно письменное разрешение лечащего врача. А чтобы связаться с врачом, нужно зайти на сайт больницы и оставить письменную заявку, где нужно объяснить почему тебя в принципе должны пускать к больному, и кто ты ему приходишься. Врач очень занятой будет рассматривать твою заявку бесконечно долга и может не ответить вообще. Помню что ставился вопрос чтобы пускали в реанимацию, и даже хвастались по радио да телевизору, что теперь родственников будут пускать в реанимацию. Как это хорошо, что у тяжёлых больных будет моральная поддержка. Потом начался ковид и в больницы перестали пускать вообще. Сейчас ковида нет, но правила остались, правда ходячие больные могут спуститься в холл, а что делать не ходячим? Да передачи ещё берут, но тщательно досматривают. Да новые правила, связаться с лечащим врачом, чтобы узнать о состояние больного нельзя, только, если больной лежит бес сознания, или у него деменция. Это объясняется тем, что во-первых врач должен соблюдать конфиденциальность больного, а во-вторых врач слишком занятой, чтобы беседовать с родственниками.

Последний раз редактировалось Скромница; 16.11.2025 в 12:30.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Н-да... Тут не злонамеренность. Просто идиотизм.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

4. По умолчанию

Спросила я у своего зятя-медработника (правда, в частной клинике, но у них многие работают параллельно и в государственных больницах).
    1. Врачи действительно слишком заняты, вследствие оптимизации (не хватает медперсонала) и цифровизации (бесполезной и бессмысленной писанины стало в разы больше, но без нее ОМС денег не даст)
    2. Поздняя осень - сезон ОРВИ, пока эпидемии нет, но поберечь больных стоит.
    3. Передачи досматривать необходимо, чтоб добрые родственники нечаянно не навредили больному.
    4. В реанимации только родственников не хватало!!! Когда больной будет в состоянии с ними общаться - как правило, он уже переведен из реанимации на отделение.

Спасибо моему Алексею - все объяснил подробно и с примерами из своей практики и практики коллег.

А тему следовало бы назвать не "Свобода в современной России!", а "Куда катится "бесплатная" медицина", мне кажется.

В разных местах по-разному. Когда знакомая попала в хирургическое отделение - к ней пускали всех без разбора, даже не родственников.
    В реанимацию, понятное дело, никого не пускают. Но судя по посту Скромницы - речь шла о хирургическом отделении больницы им. Вавилова С-Петербург.
    Возможно больница престижная, там свои порядки.

У нас теперь в школу без пропуска не пускают.

Касательно современной медицины - опять таки, в разных местах по-разному.
    У нас в городе с бесплатной медициной ситуация ужасная.
    Врачей не хватает, а участковыми врачами работают иммигранты с купленными дипломами.
    Я после некоторых событий там не лечусь.

Хорошие специалисты ушли в частные клиники.
    С платной медициной по-разному.
    Есть честные врачи, есть те, которые тупо качают деньги из пациентов.
    Надо знать, к кому обращаться.
    Помогают знакомства, ну и на консультации видно, насколько честен специалист.
    Если специалист не нравится - всегда можно обратиться к другому.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    В разных местах по-разному. Когда знакомая попала в хирургическое отделение - к ней пускали всех без разбора, даже не родственников.
    В реанимацию, понятное дело, никого не пускают. Но судя по посту Скромницы - речь шла о хирургическом отделении больницы им. Вавилова С-Петербург.
    Возможно больница престижная, там свои порядки.

У нас теперь в школу без пропуска не пускают.
    Возможно, в этой больнице карантин? Говорят, ковид возвращается (не знаю, правда или нет, спрошу у зятя).

​В Израиле посетителей допускают свободно. Иногда даже это во вред. Бывает, лежит больной, спать хочет, а к соседу делегация пришла. А семьи в Израиле большие. А израильтяне, вообще, шумные. А бедный больной уснуть не может.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 16.11.2025 в 20:04.

9. По умолчанию

Вывод: ничего хорошего в посещениях нет, если больной не один в палате.

Ну, отчего же? Очень даже много хорошего. В больнице лежать не сахар. Больному нужна поддержка родных и близких. Помню, как родители приходили ко мне в больницу и насколько мне легче было! А сколько времени я провёл с мамой, когда она лежала по больницам! И родственникам легче, когда они могут навестить больного. Так что эти визиты просто необходимы для поддержания психологического состояния больного. Если у больного будет хорошее настроение, он выздоровеет скорее.
    Но всё хорошо в меру. Одно дело, когда пришёл близкий человек, или 2 или, 3, когда принели вкусняшки, сидят, в полголоса разговаривают и совсем другое дело, когда на ночь глядя завалилась целая толпа, шумят, галдят и другим больным спать не дают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права