Прекрасное начало пьесы. Чудесный автор. Видно, что он много знает, много читал и рассказывает нам, что не каждый из нас знает. Ну, мы с удовольствием ждём продолжения пьесы Она очень занимательна, интересна.
|
|
Прекрасное начало пьесы. Чудесный автор. Видно, что он много знает, много читал и рассказывает нам, что не каждый из нас знает. Ну, мы с удовольствием ждём продолжения пьесы Она очень занимательна, интересна.
Неужели будет продолжение по моу и так все понятно))
Пьеса понравилась, легко читается.. Действие происходит в Древней Греции в городе Тавкиды под кипарисами . Главное действующее лицо пьесы бог любви Эрот молча слушает обсуждение вопроса природы любви. Интересная точка зрения на природу любви говорит о двух Эротах: один — возвышенный, рожденный от Афродиты Небесной, другой — вульгарный, сын Афродиты Пошлой. Выходит любовь между двумя мужчинами ставится гораздо выше, чем любовь между мужчиной и женщиной. И вторая нужна только для продолжения рода. В античном мире благосклонно относились к гомосексуальным связям. В пьесе я считаю эпилог ответом на вопрос , куда может завести человечество Эрос в будущем :- Он достаёт из колчана стрелу, целится в зал, долго смотрит, будто выбирает — разум или сердце. Но, передумав, убирает стрелу обратно в колчан. Смотрит в зал с лёгкой улыбкой — как будто знает, что его время ещё придёт. И так же крадучись уходит.
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Походу, автор моего вопроса, за восторженными дифирамбами в свой адрес, таки не заметил.
пРО ЦЕЛЬ Я ПОНЯЛА ТОЖЕ СЛАБО... ЧТО-ТО ПРО "МОРАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ" Что-то про Пушкина и "Золотую рыбку".. Ты кто- Пушкин, что ли?
Так тот уже давно за себя ответил, став классиком из учебника. Там тома написаныы про цели и про смыслы.
(Да, и к Д. Джойсу в этом плане не придерешься - тоже в учебниках, но уже вузовских. Хотя написал чушь голимую, если честно. А может у него цель такая была?)
Что же ответил автор по существу? Ах, да. Что-то там про "моральное разложение"... Что или кто там разложился? Где автор взял критерии? Чем их проверил?
- Скажи , друг?
-А в ответ: пустота!
Я же предпочитаю и далее оставаться критиком, который в уши кричит. но так и не услышан, либо не понят.
Итак, какой же элемент драматического действия автор сей пьесы совершенно упустил?
Да, может быть, кто-то из апологетов ответит на сей вопрос?
Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; 24.11.2025 в 00:26.
Мне остаётся гадать.
Возможно, ты имела в виду, что в пьесе отсутствует один из ключевых элементов драматического действия — ясная развязка конфликта. Завязка есть (проблема сына Клеоника), развитие есть (поиски решения через философа, жрецов, пророка), кульминация есть (пророчество Тимесия). Но финал оставляет пустоту: судьба сына не решена, Эрос лишь намекает на своё вечное присутствие.
С другой стороны, можно предположить, что я сознательно сделал это (а это так и есть): пьеса не даёт готового ответа, а ставит вопрос. Она показывает, что любовь и её формы не поддаются «исправлению», и что общество само должно меняться. В этом смысле цель пьесы — не решение, а постановка проблемы, оставление зрителя в размышлении.
Так что, возможно, «упущенный элемент» — это именно классическая развязка, либо же — чётко сформулированная цель, ради которой всё действие происходит.
Но угадать, что ты имела в виду, я не могу. Может, сама прояснишь?
Смысл пьесы едва угадывается, но зная автора, угадать его не сложно - своё отношение к гомосексуализму он прямо изложил в другом посте.
Пассаж про "страны северу и востоку от Понта Эвксинского" - ИМХО, зря. В других странах было не лучше. (И сейчас Россия болтается где-то в середине мирового рейтинга гомофобии)
Русскоязычный автор вставил его исключительно ради удовольствия "поиграть" со словом "пидорас", и тем самым немного оживить и продлить действие и без того короткой и неяркой пьесы.
В целом пьеса короткая и неяркая, но вполне читабельная.
Талант автора вытаскивает её на "средний" уровень.
(А у Пума безусловно есть талант грамотно писать, и это очень ценное качество).
Хочется сказать "не критикуйте писателя, он пишет как может".
Некоторые люди болезненно реагируют на критику, и наоборот, критика не всегда бывает объективной.
На эту тему есть прекрасный стишок.
Из разхвитых стран не знаю ни одной, где гомофобия возведена в ранг идеологии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |