Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: Рыбоградские хроники

1. По умолчанию

Итак.я как обещала, отправила последнюю главу тем, кто мне оказал дружелюбие. хотя бы некоторое. смотрите в л.с. или на почте, кто давал!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Моё мнение не изменилось. Произведение мне нравится. И, всё-таки, после дискуссии в теме "Эрот под кипарисами" спрошу: какова цель его написания?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Ох, ПУМЯУХ...
    Здесь 3 сверхзадачи и одна цель.
    Честно признаюсь:
    После проведенных в России , у меня на Родине, читках, ыель проризведения была слушателями ясно понята.

Поэтому, мнения их разделились:
    - Одни просили читать обязательно,
    - Другие настоятельно рекомендовали никогда не читать.

Ты, видимо, не совсем в России живешь, потому цель не понял.
    ​Как-то так!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Так разъясни!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

5. По умолчанию

по такому случаю, что я заболела, бездельничаю. Так что пока я вертикальная, могу написать ответ.

Объяснение 1.
    Жил-был в Питере однажды такой кент - Мишка Салтыков. Кропал он всякие сочинения. а так, вообще злой на язык был. Ну вот кто-то из обиженных возьми и нажалуйся на него царю, что он де что-то против его власти написал. Тот, не вникая в дело, взял и сослал Мишку далеко, в город Вятку.
    Там Михаила на службу в статистику определили. И такой злой он был на эту ссылку, и на Вятку, потому что дам, которые дные читали и танцевали модно, он не находил. А он до дамского общения больно охотчив был. Ходят слухи, что даже соблазнил жену градоначальника! Но это не точно... Потому с тоски великой написал он там "Историю одного города" , где очень неприятственно этих вятичей изобразил, особливо своих начальников, разумеется... Ну они возмущались, однако выслать дальше Вятки у них прав на этого столичного хлыща не было. да, там еще был странный старичок ему встретился. по фамилии Щедрин. Михаил под впечатлением от оного даже взял его фамилию в свой псевдоним писателя, и бороду брить перестал.

От скуки такой и впечатленности старцем Мишка зафилософствовал и стал сказки писать. ПРо "премудрого пескаря", Простая такая сказочка - подумала, прочтя ее. Ничего ж особенного нет! И что - если Мишка смог, этот древний чел на скуке в ссылке, так и я также попробую! Вот и ... 5 лет пробую - а как у Салтыкова, все ж не выходит... Ну, как -то по-своему выходит!

Объяснение 2.
    Вот, Димыч, у тебя "Эрот под кипарисами", а у меня - Эзоп... Был такой мужик, шибко грамотный, родом из Греции. А стал он в Римской империи рабом. Рабом быть итак не сахар, когда ты сам по себе еще умный, так вообще жесть. Ну, таких в педагоги отправляли. Да, очень небезынтересно всем педагогам знать, что их профессия - быть рабами у детей... Итак, Эзоп у своего хозяина учил всяким наукам его отпрысков, но был настолько умен, что это узнали многие. Хозяину хоть и лестно было иметь высокоумного раба, но практически то Эзоп все равно для их общества был этакой экзотической зверушкой... Дабы пережить эту драму, придумал Эзоп для себя особый язык, чтоб ядовитые шутки над хозяином этим языком шифровать. Так и стало называться это в литературе "эзопов язык".

А объяснение 3 от меня будет такое:
    Мы с тобой на брудершафт не пили, так и кто тебя знат - а что если ты "казачок засланный"?
    Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Вчера в 03:09. Причина: й

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права