Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Пожизненно виноват

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Пожизненно виноват

Мужчины отказываются от отношений. Не потому что деградировали. Потому что устали.

7 причин массового отказа:

ПОЖИЗНЕННАЯ ВИНА

Сколько бы мужчина ни старался, что бы ни делал – всегда недостаточно хорош. Пожизненно. Посмертно.

Заработал денег – плохой, не уделял внимания. Уделял внимание – плохой, мало заработал. Не купил цветы – плохой. Купил не те – тоже плохой.

Виноват, что не понял намёк. Не прочитал настроение. Не угадал мысли. Виноват во всём. Даже в её несчастной жизни.

Мужчины устали от этой игры. Где правила меняются каждый день.

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВКЛАДА

Сто лет назад мужчина давал защиту и обеспечение – чувствовал благодарность. Женскую любовь. Заботу. Верность.

Его вклад ценился. Она рожала детей. Создавала уют. Старалась для него.

Сегодня? Списки требований и ничего взамен. Ни-че-го. Ноль благодарности. Ноль признания. Только претензии.

Мужчины видят: вклад обесценен. Зачем стараться?

БЕЗОТВЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Женщины жалуются: мужчины не хотят ничего делать. Не подвезти. Не подарить цветы. Не сводить в ресторан.

Почему? Потому что достало. Сто раз вкладывались – видели обесценивание. Ноль благодарности.

Мужчины поняли: вложения не возвращаются. Это сделка в одну сторону.

Зачем инвестировать в того, кто не ценит?

НЕВОЗМОЖНОСТЬ УГОДИТЬ

Что бы мужчина ни сделал – всегда неправильно. Взвалил ответственность за её жизнь – недостаточно. Не взвалил – эгоист.

Мужчины устали от движущейся цели. Угодить невозможно. Претензии будут всегда.

Проще отказаться от игры, где не выиграть.

ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМНОСТИ

Раньше: обеспечение за любовь, заботу, верность. Взаимный обмен.

Сегодня: он должен всё. Она ничего. Даже вареника – и то по праздникам.

Мужчины видят: это не партнёрство. Это эксплуатация.

ПОТЕРЯ СМЫСЛА

Мужская природа – строить, создавать, покорять горизонты. Для этого нужна цель. Смысл.

Раньше семья была смыслом. Сегодня – источником претензий и вины.

Мужчины поняли: семья больше не мотивирует. Она истощает.

СВОБОДА ВЫГОДНЕЕ

Одиночество лучше токсичных отношений. Свобода лучше пожизненной вины.

Мужчины выбирают себя. Свои цели. Свою жизнь. Без претензий. Без обесценивания.

И счастливы.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Крик (и плач) души отвергнутого мужчины)))))

Ну прямо в каждом пункте сквозит "ну и ладно, ну и подумаешь... и не найдешь больше такого красавца как я... забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок... уауауа...")))))

Мне жаль девушку, которую угораздило связаться с автором вышеприведенного спича. И я очень рада за нее, что она наконец избавилась от этого сокровища (чемодана без ручки, мнящего себя пупом земли)

А я рад за парня. Никто ему больше парить мозги не будет.

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Крик (и плач) души отвергнутого мужчины)))))

Ну прямо в каждом пункте сквозит "ну и ладно, ну и подумаешь... и не найдешь больше такого красавца как я... забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок... уауауа...")))))

Мне жаль девушку, которую угораздило связаться с автором вышеприведенного спича. И я очень рада за нее, что она наконец избавилась от этого сокровища (чемодана без ручки, мнящего себя пупом земли)

А Вы уверены, что его отвергли, а не он?
    А мне кажется, что это он сказал:
    - Надоела! Поищи себе другого мальчика для битья.

Ну, а по сути?

5. По умолчанию

Рада за Вас, что Вы рады за парня, от которого наконец сбежала бедная девушка, за которую я тоже рада)))))

Думаю, это он от неё сбежал. Тоже рад за обоих.

7. По умолчанию

Когда нет любви - лучше расстаться. Здесь ее точно не было, отсюда и все претензии и обидки.

Думаю, если плохой характер, его даже любовь не исправит.

9. По умолчанию

Любовь зла - полюбишь и козла (с)

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Мужчины отказываются от отношений. Не потому что деградировали. Потому что устали.7 причин массового отказа:
    ПОЖИЗНЕННАЯ ВИНАСколько бы мужчина ни старался, что бы ни делал – всегда недостаточно хорош. Пожизненно. Посмертно.Заработал денег – плохой, не уделял внимания. Уделял внимание – плохой, мало заработал. Не купил цветы – плохой. Купил не те – тоже плохой.Виноват, что не понял намёк. Не прочитал настроение. Не угадал мысли. Виноват во всём. Даже в её несчастной жизни.Мужчины устали от этой игры. Где правила меняются каждый день.
    Такой мужчина не «виноват пожизненно». Он прячется за мифом вины, чтобы не делать ничего.Если мужчину «всегда обвиняют», а он при этом не несёт никакой ответственности - значит, обвиняют не за «намёки», а за то, что он отсутствует как взрослый. Жалобы на “правила меняются” - удобная дымовая завеса, чтобы не брать ни одного стабильного обязательства.
    ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВКЛАДАСто лет назад мужчина давал защиту и обеспечение – чувствовал благодарность. Женскую любовь. Заботу. Верность.Его вклад ценился. Она рожала детей. Создавала уют. Старалась для него.Сегодня? Списки требований и ничего взамен. Ни-че-го. Ноль благодарности. Ноль признания. Только претензии.Мужчины видят: вклад обесценен. Зачем стараться?
    Какое обесценивание, если вклада нет?Мужчина хочет, чтобы его уважали за сам факт существования .Взрослый вклад - это не “я иногда рядом” и не “я не хуже других”. Это деньги/время/участие/решения/ответственность.Если мужчина живёт минимумом и ничего не тянет - не стоит ждать, что его будут ценить как опору.
    БЕЗОТВЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИЖенщины жалуются: мужчины не хотят ничего делать. Не подвезти. Не подарить цветы. Не сводить в ресторан.Почему? Потому что достало. Сто раз вкладывались – видели обесценивание. Ноль благодарности.Мужчины поняли: вложения не возвращаются. Это сделка в одну сторону.Зачем инвестировать в того, кто не ценит?
    Мужчина такой не инвестирует - он покупает себе индульгенцию:цветами, ресторанами, “подвёз”.Это не вклад в отношения, это попытка откупиться от взрослой роли.И да: если такой мужчина делает что-то “в надежде на возврат”, а не из партнёрства - это не любовь, это сделка. С нулевой зрелостью.
    НЕВОЗМОЖНОСТЬ УГОДИТЬЧто бы мужчина ни сделал – всегда неправильно. Взвалил ответственность за её жизнь – недостаточно. Не взвалил – эгоист.Мужчины устали от движущейся цели. Угодить невозможно. Претензии будут всегда.Проще отказаться от игры, где не выиграть.
    Это не “невозможно угодить”. Это мужчина хочет угодить так, чтобы от него ничего не требовали.Он ищешь формулу: «сделал минимум - получил максимум признания». Не будет. Потому что в семье и с детьми минимализм означает предательство обязательств, а не стиль жизни.
    ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМНОСТИРаньше: обеспечение за любовь, заботу, верность. Взаимный обмен.Сегодня: он должен всё. Она ничего. Даже вареника – и то по праздникам.Мужчины видят: это не партнёрство. Это эксплуатация.
    Взаимность не измеряется “варениками”.Взаимность - это когда ты несёшь свою часть: быть рядом, решать, обеспечивать, заботиться, участвовать, не исчезать.Если мужчина сам ничего не даёт, а требует “равного обмена” - он не за равенство. Он за потребительство.
    ПОТЕРЯ СМЫСЛАМужская природа – строить, создавать, покорять горизонты. Для этого нужна цель. Смысл.Раньше семья была смыслом. Сегодня – источником претензий и вины.Мужчины поняли: семья больше не мотивирует. Она истощает.
    Смысл не потерян, такой мужчина его просто не строил.Семья истощает не потому, что “женщины такие”, а потому что мужчина хочет семью без ответственности.Смысл появляется там, где мужчина держишь слово, делает сложное и остаётсяА мужчина выбирает лёгкое.И теперь называет эту пустоту “потерей смысла”.
    СВОБОДА ВЫГОДНЕЕОдиночество лучше токсичных отношений. Свобода лучше пожизненной вины.Мужчины выбирают себя. Свои цели. Свою жизнь. Без претензий. Без обесценивания.
    Это не свобода. Это побег.Свобода - это когда мужчина может нести последствия и не прятаться.А у такого мужчины “свобода” равна “я никому ничего не должен”.А с детьми это называется не свободой, а самоустранениемВывод напрашивается из всего этого таков:Если у мужчины есть дети и он не несёт за них ответственность - он не “уставший мужчина”. Он сломал конкретно взрослого человека. В которого вырастет его ребенок.И позиция у мужчины, которой не создает, а разрушает- не трагедия, а удобство за чужой счет.Такой мужчина не «уставший мужчина».Он - сбежавший.Он не несёт ответственность ни за семью, ни за детей не потому, что его якобы сломали, а потому что ЕМУ так удобнее.Минимум затрат -максимум оправданий.Такой мужчина выбирает жить на уровне своих базовых потребностей и называет это свободой.На самом деле это инфантилизм, аккуратно замаскированная под философию.Странно, ведь этот мужчина пользовался плодами взрослого мира: Его когда-то растили,за него когда-то отвечали,Ему когда-то прощали.И в какой то момент он решил, что дальше можно ничего не отдавать.Запомните!Если у мужчины есть дети, то он не «нейтрален».Он нанес ущерб.Не действием - отсутствием.Самый дешёвый и самый разрушительный способ.Ребёнок, у которого есть живой отец, но нет присутствия,усваивает одно:на мужчин рассчитывать нельзя.А на отсутствующего папу - в первую очередь.И да..Такой мужчина не жертва системы.Ведь система не мешала ему:уйти в себя,переложить ответственность,жить минимумом.Он просто отказался быть взрослым, потому что взрослость требует держать удар, а не объяснять, почему ты его не должен держать.И ещё.Такой мужчина НЕ ИМЕЕТ морального права рассуждать о «женских требованиях»,о «обесценивании»,о «пожизненной вине».Вина — это удел тех, кто хотя бы пытался.А он же выбрал позицию наблюдателя и теперь возмущаешься, что его не считают опорой.Правда простая и жёсткая:Такой мужчина не свободен.он ничтожно мал.Свобода — это когда можешь нести ответственность и не развалиться.А он просто научился не брать ничего тяжелого.Обобщу ответ в единое. Не по пунктам:Мужчина хочет, чтобы его поняли,но сам не захотел быть понятым через поступки.Он захотел, чтобы с него сняли вину,но он даже не взял на себя ответственность, чтобы было, что снимать.Он рассуждает о несправедливости мира, стоя в стороне от всего, что требует мужества.Главное:Мужчина, который осознанно не несет ответственности ни за что и кого - не является ни жертвой, ни философом,ни «уставшим».Он - дезертир.Не потому, что ушёл.А потому, что остался жить, пользуясь миром, который держится на чужой ответственности.Его такая «свобода» оплачена:одиночеством детей,выжженной спиной женщины,тем, что в критический момент его не зовут, потому что он бесполезен.И самое страшное, не то, что его осуждают. А то, что его перестают учитывать.История не запомнит его усталость.Дети не вспомнят его оправданий.Мир не заметит его минимализма.Он просто исчезнет из важных мест жизни, оставив после себя пустоту.Это сухой итог.Не каждый мужчина становится опорой.Но каждый, кто отказался ею быть,должен иметь мужество не называть это свободой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права