Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Взбесившийся принтер

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Полиция составила протокол на липецкого коммуниста из-за исполнения гимна СССР

Полицейские составили протокол об административном правонарушении на депутата Липецкого облсовета от КПРФ Александра Ушакова. По мнению правоохранителей, коммунист нарушил порядок использования государственных символов. В ноябре депутат исполнил гимн Советского Союза под музыку гимна Российской Федерации на сессии облсовета. Об этом Александр Ушаков сообщил «7х7».

Правоохранители составили на Александра Ушакова протокол по статье о нарушении использования государственного гимна (статья 17.10 КоАП РФ). По их мнению, коммунист нарушил федеральный конституционный закон «О государственном гимне Российской Федерации». По словам коммуниста, он пытался доказать полицейским, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения.

— Получается так, что сравнивать Владимира Ленина и Адольфа Гитлера можно, причем безнаказанно, а в ответ исполнить гимн Советского Союза ни в коем случае нельзя! Будут привлекать к ответственности. Если мы [Российская Федерация] считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника? — рассказал Ушаков.

В сентябре 2021 года липецкий общественник Александр Ушаков выиграл выборы и прошел в Липецкий областной совет депутатов. 17 декабря члены партии «Единая Россия» Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста. По мнению единороссов, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза.

Обращение в правоохранительные органы депутаты Липецкого облсовета написали после заседания комиссии по депутатской этике. Ее созвал 16 декабря представитель «Единой России» Максим Толстопятов. Как рассказал Ушаков «7х7», он спел гимн СССР с однопартийцами на предыдущей сессии облсовета в ноябре. Коммунист таким образом хотел отдать дань уважения Советскому Союзу после того, как представитель ЛДПР сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

98-летнего ветерана Войны заставили заплатить налог за подарок на 9 Мая

Дата: 16 января 2022
    Вести (страна и мир)

Российские чиновники любят паразитировать на теме Великой Победы. Но получается это у них настолько нелепо и казённо, что не хватает слов... 98-летняя жительница Печоры, ветеран Великой Отечественной войны, получила из налоговой инспекции требование уплатить налог за подарок, полученный от чиновников к 75-летию Победы.

Информацию об этом примечательном требовании разместила дочь ветерана в социальной сети "ВКонтакте". Поначалу она не поняла, за что именно налоговая инспекция требует налог. В Совете ветеранов, куда обратилась семья, рассказали, что речь идёт о подарке на 9 мая. После этого жительница Печоры поделилась своим возмущением с окружающими:
    12 января пришло извещение на получение заказного письма на имя моей мамы. На извещении написано — налог. Подумали, наверное, ошибка. Маме 98 лет, в начале февраля исполнится 99. О каких налогах может идти речь в таком возрасте. Мама — участница ВОВ; если не ошибаюсь, в городе их осталось двое. Раз в году 9 Мая приходят с поздравлениями чиновники с низкими поклонами, с благодарностью за Победу, за жизнь и т.д и т.п. и с чувством выполненного долга уходят до следующего Дня Победы. Давно хотела написать про отношение к ветеранам, про то, как слова расходятся с делом, но мама, очень скромный человек, просила не делать этого. Но, извините, наболело. А после получения письма прорвало.
    В конверте оказалось требование об уплате налога... Выяснили, что это налог за подарки на 9 Мая. Вот тебе на!!! За то, что тебя поздравили, заплати! Откуда взялся такой закон именно в 75 годовщину Победы? Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 км от Берлина, остался ДОЛЖЕН за то, что его поздравили? Перед законом все равны — ответ налоговой. Чиновники, господин Президент, очнитесь! Вы что творите???
    Маме, естественно, ничего не сказали. Заплатили. Осадок остался. Родина моя, куда ты катишься?
    Новость вызвала большой резонанс. Комментаторы приводили примеры типичного мошенничества со стороны чиновников:
    Помнится, чайники дарили за какую-то там акцию, людям позже налог пришел за подарки, суммы были больше, чем цена этим чайникам. Оказывается, чиновники выделили средства на закуп этих чайников, многократно превышающие их реальную стоимость, тут-то афера и выявилась.
    Глава республики Коми Владимир Уйба выразил возмущение по поводу произошедшего, пообещал "взять ситуацию под личный контроль" и выступить с "законодательной инициативой". Вернули ли семье деньги, отданные за налог на подарок, в прессе не сообщается.

Прокуратура потребовала изъять из магазинов и уничтожить детскую книгу «Вредные советы»

20 часов назад
    Обновлено: 20 часов назад

krpronws / t.meПрокуратура Красноярского края требует изъять из продажи и уничтожить книгу Григория Остера «Вредные советы», выпущенную издательством АСТ, пишет журналист Антон Орех. «Ту самую книжку, которую знали чуть не наизусть еще в 90-е и „нулевые“. Одно из самых веселых произведений, которые я вообще держал в руках», — отметил он в своем телеграм-канале.
    По мнению надзорного ведомства, в книге «изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». При этом издание не содержит отметки о возрастных ограничениях. «Виновные в допущенных нарушениях должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в требовании ведомства.
    Комментируя инициативу прокуратуры, Орех написал, что «общественный строй», который сейчас пытаются создать в России, можно охарактеризовать как «развитой идиотизм». «К его построению мы уже совсем близки», — отметил он.
    Это не первый за последнее время случай, когда российские власти борются с безобидными литературными произведениями. Так, в феврале маркетплейсу «Мегамаркет» прислали список книг, которые нужно снять с продажи из-за «пропаганды ЛГБТ». В бан-лист попали не только новинки, но и классика: «Неточка Незванова» Федора Достоевского, «Пир» Платона, «Декамерон» Джованни Бокаччо, «Орландо» Вирджинии Вульф, «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста и «Оно» Стивена Кинга. Среди запрещенных к продаже также оказались произведения других мировых классиков — Стефана Цвейга, Андре Жида, Юкио Мисимы, Патти Смит и Хулио Кортасара.
    27 мая комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять поправки о штрафах за упоминание наркотиков в книгах, песнях и кино. Согласно документу, за подобные «нарушения» предлагается ввести административную ответственность: штрафы для физлиц составят от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. Предпринимателям или организациям будет также грозить приостановка деятельности на 90 суток. Во всех случаях меры предусматривают конфискацию предметов, с помощью которых было совершено «нарушение».

Иван Котт

Царь-батюшка подписал закон о запрете пропаганды чайлдфри. Теперь, дорогой читатель, если ты в интернетах, ни дай Бог, напишешь, что с такими ценами детей не потянешь, то влетишь на 200 штук. Если же это прочитает ребенок - на все 400. Но если ты не монах, конечно же. Им можно.

Который год из каждого угла орут про традиционные ценности и необходимость рожать. Содомитов запретили 3 (три!!!) раза, чайлдфри запретили. Даже этот год объявили годом семьи! Ну все сделано для роста рождаемости. Чем же ответили граждане в год семьи? Падением рождаемости до исторического минимума. Да-да, ниже 99 года, после дефолта. Государство подумало и решило создать центр по подготовке кадров в области демографии! Это не шутка. Они вольют тонны бабла, подготовят демографов, спросят их: почему холопы не плодятся?! А демографы им: так у вас хоббихорсеры же не запрещены! И государство такое: точно! Приравняют хоббихорсеров к содомитам, объявят год многодетной семьи и с удивлением заметят, что рождаемость упала еще сильнее.

Дорогие идиоты! Я знаю, что чиновнику сложно понять, но люди указами не плодятся. Они не от того не размножаются, что днями обмусоливают чайлдфри и мужиков пялят. Чтобы они плодились, обеспечьте им хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Вы же своими визгами об ужасных девяностых (которые именно вы и устроили), восхвалениями рывков, стабильностей, сплочений довели народ до того, что он, сюрприз, чувствует себя тревожнее, чем в тех самых девяностых. Но вы не сдавайтесь! Запрещайте квадроберов и устраивайте год дружной семьи. И не забудьте доллар до 150 поднять. Тогда точно рождаемость ракетой взлетит!

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.11.2024 в 17:19.

До запрета иностранных слов в России осталось меньше трех месяцев

Простой
    5 мин
    43K
    Законодательство в ITБрендинг

Аналитика

Как будет работать новый закон, кого могут оштрафовать на сумму до 500 000 рублей, что делать предпринимателям и компаниям — разбираем главные вопросы. Коротко и по сути.
    Летом этого года Госдума приняла закон о запрете иностранных слов. Запрет коснется каждого предпринимателя и компанию. На подготовку дали восемь месяцев, и большая часть этого срока уже прошла.
    Я юрист по интеллектуальным правам. Товарные знаки, патенты и авторские права — это моя профессия. За законопроектами по иностранным словам слежу уже несколько лет.
    Кто-то уже успел подготовиться, а кто-то еще даже не начинал — сегодня в формате «вопрос-ответ» разберем 10 главных вопросов: что известно на сегодня и как подготовиться, чтобы не влететь на штрафы.
    1. Что это за закон такой, где его посмотреть, это правда что ли?

Да, правда. История законопроекта № 468229-8 — на сайте Госдумы. Сам текст закона —на сайте gov.ru. По мнению авторов законопроект нужен, чтобы защитить русский язык и ограничить англицизмы.
    2. Какие слова считаются иностранными?

Иностранными теперь считаются все слова, которых нет хотя бы в одном из четырех специальных словарей. Неважно, написано слово на латинице или кириллице. Нет в словаре — значит иностранное.
    Всё, что написано на латинице, теперь считается иностранными словами по умолчанию. Если слово написано на русском языке — нужно проверять по словарю.
    Например, слово «наггетсы» в нормативном словаре есть, а слова «стрипсы» там нет.
    До запрета иностранных слов в России осталось меньше трех месяцев
    Если у вас название компании или товара на английском языке, или это какое-то несловарное слово на русском — его в разрешенном списке точно нет.
    3. Где теперь нельзя использовать иностранные слова?

Предпринимателям и компаниям — везде. Иностранные слова нельзя просто так использовать на вывесках, в онлайн и оффлайн рекламе, на сайтах, в описаниях товаров и услуг, на маркетплейсах.
    Обычным людям в живой речи — можно. Авторам в своих произведениях — тоже можно. Запрет иностранных слов пока что касается именно бизнеса.
    4. Какие штрафы будут за нарушение этого закона?

Все зависит от того, к каким именно нормам будут «привязывать» нарушения, связанные с использованием иностранных слов.
    Ответственность за нарушение закона о защите прав потребителей —до 10 тысяч рублей для юридических лиц (ст. 14.8 КоАП РФ).
    А вот если смотреть на закон «О рекламе», то здесь ответственность уже более внушительная — для юрлиц от 100 до 500 тысяч рублей (ст. 14.3 КоАП РФ).
    Отдельный интересный вопрос — как будут считать количество нарушений и количество штрафов.
    Если у компании на сайте нашлось много иностранных слов — могут выписать один штраф, а могут и за каждое слово отдельно. Как будет на практике — посмотрим.
    5. Какие есть исключения из этого закона?

Исключений всего два:

1. иностранное слово можно использовать, если рядом указан перевод
    2. иностранное слово можно использовать без перевода, если оно зарегистрировано как товарный знак

6. Как правильно указывать перевод?

Перевод нужно указывать тем же шрифтом, что и само иностранное слово. Нельзя написать большими буквами иностранное слово и где-то далеко и глубоко его перевод маленьким шрифтом. Слово и перевод должны быть одинакового размера.
    Для текстов и описаний на сайтах проблем особо нет — добавить перевод в текст и всё. А вот если у вас иностранные слова в логотипе, на вывеске, в домене или названии товара — вот тут уже сложнее.
    7. А если я не хочу указывать перевод?

Скорее всего в таком случае речь идет о названии самой компании или ее продуктов. Указывать здесь перевод — это значит менять вывески, логотипы и получать корявые двойные названия в духе «CAMOMILE РОМАШКА». Не вариант.
    Для таких случаев в новом законе есть исключение — товарные знаки.
    Товарный знак — это название или логотип, зарегистрированное в Роспатенте. Такая регистрация дает своему владельцу монопольное право на бренд.
    И есть в законе по части товарных знаков одна важная особенность: владелец знака вправе использовать свой знак в том виде, в котором он зарегистрирован в Роспатенте. Даже если это иностранное слово.
    Получается, в названии или логотипе есть иностранные слова — их нужно зарегистрировать как товарный знак.
    8. Когда этот закон вступает в силу?

С 1 марта 2026 года.
    Обратите внимание: в законе нет исключений для слов, которые только поданы в Роспатент, но еще не зарегистрированы как товарные знаки.
    Это значит, что к 1 марта 2026 года у вас по-хорошему уже должен быть зарегистрирован товарный знак, а не просто подана заявка.
    Учитывая, что средний срок обычной регистрации по моей практике 5-7 месяцев, а ускоренно 2-3 месяца — времени особо-то и не осталось.
    9. А правда, что в следующем году Роспатент аннулирует все товарные знаки на английском языке?

Нет. За уже зарегистрированные знаки уплачены госпошлины, регистрации действуют.
    10. А правда, что после 1 марта в Роспатенте нельзя будет регистрировать товарные знаки на английском языке?

Нет. Пока что речи об этом не шло.
    Но есть вероятность, что рано или поздно в Роспатент поступит такое указание.
    В таком случае даже новые законы принимать не нужно будет — заявкам с иностранными словами могут начать отказывать в регистрации на основании «риска введения потребителя в заблуждение».
    Такой подход практиковался в Роспатенте 10-15 лет назад, когда отказывали в регистрации знакам с иностранными именами, если заявитель был из России. Это делали для того, чтобы условный производитель обуви из Самары не мог зарегистрировать знак «Silvio Doretti», а потом его покупатели думали, что покупают итальянскую обувь.
    В общем, сейчас такого запрета нет, и наши заявки на товарные знаки с иностранными словами нормально проходят регистрацию. Но не факт, что так будет всегда.
    Короче, как подготовиться к новому закону, чтобы не попасть на штрафы?

Сначала нужно проверить, какие у вас на сайте есть иностранные слова — вот по этим четырем словарям.
    Дальше по каждому из этих слов нужно решить, что делать. Три варианта:

1. убираем: меняем условные sale на «распродажа»
    2. дополняем переводом: добавляем к «sale» — «sale (распродажа)»
    3. регистрируем как товарный знак: если вашего названия в словаре нет, а отказаться от него вы не готовы — проверяем название по реестрам Роспатента и подаем заявку

Что дальше: автоматическая проверка сайтов на иностранные слова

Нормативные словари — это четыре огромных талмуда в сумме примерно на десять тысяч страниц. Проверять по ним каждое слово вручную — это жесть.
    Первое, о чем я подумал, когда их увидел — «А как эту проверку автоматизировать?». Ну, чтобы взять сайт, прогнать его через какую-то систему, и понять, какие слова теперь считаются иностранными.
    Пробовал с разными нейросетями — не получилось. В обычном пользовательском режиме они не справляются. Объем словарей слишком большой. В итоге на выходе получается брехня, галлюцинации и пропуски.
    В итоге мы с разработчиками придумали свой алгоритм, сейчас его тестируем.
    Если у вас есть свой сайт — давайте попробуем проверить. Посмотрим, какие есть иностранные слова и что насчет потенциальных товарных знаков. Пока мы все это только тестируем в узком кругу Хабра — само собой это бесплатно.
    Как получить результаты проверки

Оставьте заявку мне в Яндекс-форме. Там простая форма на три поля — ссылка на сам сайт, контакт для связи по итогам проверки и ваши вопросы, если есть.
    https://forms.yandex.ru/cloud/693a7584505690093417e3f7
    Пока форма работает — значит можно записаться. 10-15 сайтов мы точно сможем так проверить, а дальше посмотрим. Если будет получаться клево и полезно — будем продолжать.
    Если пост полезный-интересный — поставьте плюсик, буду постить еще.
    На все общие вопросы отвечаю в комментариях.
    Если надо спросить что-то частное для себя или своей компании, например, ваше название или лого посмотреть-проверить по настоящим базам, разобраться с регистрацией товарного знака, патентом или судом — пишите мне в личку в телеграме @bchlf
    Если вам в целом интересна тема защиты своих интеллектуальных прав — у меня есть небольшой телеграм-канал «Клуб правообладателей».
    Недавно написал и опубликовал в канале небольшую методичку «Как теряют миллионы на компенсациях и штрафах» — без смс и регистраций собрал в табличку типичные ошибки, на которых теряют деньги, и расписал, что по моей практике стоит делать заранее, чтобы не влететь.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права