Я ожидала получения твоих отзывов , Принцесса, на мои краткие пересказы первых глав романа " Вирус любви ", отзыв понравился . Почему ты пишешь отзывы на мои отзывы по теме романа? Хотелось бы почитать твои!
|
|
Я ожидала получения твоих отзывов , Принцесса, на мои краткие пересказы первых глав романа " Вирус любви ", отзыв понравился . Почему ты пишешь отзывы на мои отзывы по теме романа? Хотелось бы почитать твои!
это черновой вариант,все еше будет правится и редактироваться
Начала читать роман «Вирус любви». Начало романа очень понравилась. Роман очень длинный, много действующих персонажей. Читается легко, интригует. Очень интересная сюжетная линия. Много диалогов, хорошо раскрыты взрослые персонажи (профессор, журналист, учителя, родители). Что не скажешь про Сашу и Таню. Особенно Таню. На мой взгляд не хватает диалогов между Сашей и Таней. Что думает Таня, что чувствует, это ее первая любовь.
Последний раз редактировалось Скромница; Вчера в 00:13.
Задумался... А, ведь, правда, много диалогов учителей, родителей. А диалогов между Сашей и Таней нет. Почему? Не знаю сам.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Последний раз редактировалось Принцесса; Вчера в 00:42.
Вы правы. Школьная любовь, конечно, была. Но не взаимная. И о чём говорят влюблённые школьники я могу судить только по фильмам.
9
Маргарита долго не могла уснуть. В комнате было тихо, лишь из коридора доносились приглушённые голоса и шаги спортсменов и сотрудников комплекса. Она лежала на спине, глядя в потолок, и мысли одна за другой крутились в голове. Она вспомнила, как Эмин предложил сауну, потом – пляж. И вдруг подумала, что Эмин предложил пойти в сауну вовсе не ради тепла и расслабления: а может, он хотел увидеть её голой? Мысль эта была странной и одновременно приятной.
За два десятилетия отношение к наготе изменилось радикально. Нагота утратила сакральный смысл, стала чем‑то обыденным. Стыдливость почти исчезла. Обнажаться стеснялись разве что старики, жители каких‑то очень дальних деревень или глубоко верующие люди. Но и интереса, возбуждения нагота уже не вызывала. Большинство относилось к ней равнодушно. Нагота утратила сакральный смысл, стала чем‑то обыденным, даже скучным.
Термин «нудистский пляж» постепенно ушёл в прошлое. Большая часть пляжей стала нудистскими по умолчанию и назывались просто «нормальными». А пляжи для тех, кто предпочитал купальники и плавки, стали «текстильными». Таких становилось всё меньше. То же самое произошло и с банями. В Советском Союзе летом часто отключали горячую воду, и люди ходили в баню семьями — теперь уже без разделения на мужское и женское отделение. Никто не смущался, ни друг друга, ни соседей.
Маргарита вспомнила лето 1972 года, когда ей было двенадцать. Семья поехала в санаторий в Ялту. Разумеется, загорать и купаться ходили на нормальный пляж. Там она познакомилась с Леной и Юрой. И вот втроём они решили похулиганить: пошли на текстильный пляж голыми и стали дразнить несчастных «текстильщиков» в купальниках: «Смотрите, а у меня попа голая! И пися голая!» Скандал был громкий. Родители отчитали их так, что запомнилось на всю жизнь.
Вопрос «почему вы не стесняетесь своей наготы?» тогда казался нелепым. Как если бы спросили: «почему вы не стесняетесь своего лица?» Да, в некоторых мусульманских странах женщины закрывали лицо перед мужчинами, но европейские женщины даже не задумывались о том, что оно открыто.
Когда Маргарита переодевалась перед соревнованиями или после них, она не думала о том, кто рядом. Снимала потную майку, трусы, шла в душ, потом надевала чистое. Мальчишки были тут же, и это никого не смущало.
Но вот теперь, впервые за долгое время, она задумалась. Сначала Эмин предложил сауну, теперь — пляж. И мысль, что этот симпатичный турок хочет увидеть её голой, приятно щекотала. А ведь и она увидит его — тоже голого!
Голых мужчин Маргарита видела много раз. Ничего особенного. Но мысль о том, что увидит именно Эмина, волновала её так, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. И тут её воображение само развернуло картину завтрашнего дня.
Она представила, как они втроём выходят из Олимпийской деревни, садятся в автобус. В салоне пахнет бензином и духами, люди переговариваются на французском и английском. Сергей держит путеводитель, Эмин смотрит в окно, а она — на обоих, чувствуя странное тепло. И предвкушает, как разденется Эмин, как разденется она сама. А фигура у неё, чёрт подери, хорошая. Не зря она гимнастикой занималась.
Автобус едет по мосту через Сен‑Лоран. Внизу блестит вода, на горизонте — зелёные острова. Она воображает, как они выходят на остановке, идут по дорожке к пляжу. Ветер несёт запах реки и травы.
И вот — пляж. Никаких купальников, только люди, свободные и спокойные. Кто‑то играет в волейбол, кто‑то лежит на песке, кто‑то смеётся в воде. Она видит, как они втроём находят место у кромки воды. Сергей бросает полотенце, Эмин садится рядом, а она ложится на спину, чувствуя тепло песка и взгляд Эмина. Эмин разгдядывает её грудь, живот, бёдра…
В её воображении всё просто и естественно: они разговаривают, смеются, потом идут купаться. Она видит, как Эмин выходит из воды, капли блестят на его плечах. И сердце у неё бьётся быстрее.
Маргарита перевернулась на бок, закрыла глаза, но сон не приходил. В голове крутились образы: дорога, автобус, пляж, вода, Эмин. Всё это переплеталось с воспоминаниями о детстве, о Ялте, о том, как мир изменился за двадцать лет.
И тут мелькнуло сомнение: а вдруг Эмин имел в виду текстильный пляж? Ведь он родился в Турции, значит, мусульманин. А у них с этим строго. Не хотелось бы.
Она вздохнула. Завтра всё станет ясно. Завтра они пойдут на пляж. И тогда она узнает, что именно имел в виду Эмин.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; Вчера в 21:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |