Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Синие яблоки. Рассказ из жизни

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение
    Прежде люди нецивилизованные жили в мире чудес и магии. соприкасаясь со сверх-естественным постоянно. Сторонники прогресса ( научно-технического особенно) отнесли тех к разряду "отсталых"... Ну, как посмотреть! Если эти "отсталые" люди заболев, находили своей интуицией в природе растение, которое поможет выздороветь... скажите - кто из них более отсталый?
    Наука статистика скажет, кто более отсталый. Сравнив продолжительность жизни, детскую смертность и т.п.
    Среди читателей есть статистик, который может привести эти цифры, графики их изменения и т.п.)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я статистик. Но пока не понял задания. Что и с чем нужно сравнить?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Я статистик. Но пока не понял задания. Что и с чем нужно сравнить?
    Продолжительность жизни современных людей и позапрошлого века, например.
    Желательно без учета войн.
    Смертность только от болезней и от старости.
    Интересно сравнить результаты лечения травками и антибиотиками.

Поищу. Только я не дома сейчас.

5. По умолчанию

[QUOTE=HellGirl;758073]​Отличный рассказ. Хорошо написано. Мне кажется, стало лучше.
    Жаль, нельзя прочитать старую версию, чтобы сравнить.

Спасибо за высокую оценку!
    Могу оставить ссылку на более ранний вариант https://disk.yandex.ru/d/95-dFkXtUcl9Qw

6. По умолчанию

Я оказалась неверно понята. Хочется написать подробно свою позицию, но жаль, на все нет времени. Например, про научный прогресс, я хотела сразу добавить, что он, в отличие от чисто технического, т.е. физика, химия, биология,т.е. фундаментальные науки, такие как физика, химия, биология, уже приходят к тому, чтобы в Ведах находить описание некоторых ставших известными лишь недавно научных фактов. Взять например квантовую физику. Поинтересуйтесь: среди современных ученых находятся те, что видят описание ее процессов в поэтических текстах Вед.

Это называется не "находить", а "притягивать за уши"
    В древних текстах встречаются и верные утверждения, но тут, скорее, совпадение, чем знание.

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение
    Взять например квантовую физику. Поинтересуйтесь: среди современных ученых находятся те, что видят описание ее процессов в поэтических текстах Вед.
    Например?

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Например?
    примеры приводить не буду, таковые можно найти на Ютубе, если что.

Т.е. в целом: я не говорю, что наша цивилизация плоха тем, что изобрела очень эффективные лекарства. Отнюдь!
    Но что она научилась производить пластик и завалила мусором значительные территории - это дизлайк((

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Продолжительность жизни современных людей и позапрошлого века, например.
    Желательно без учета войн.
    Смертность только от болезней и от старости.
    Интересно сравнить результаты лечения травками и антибиотиками.
    Я понимаю ваш стеб над "лечением травками" кстати, о травках - мне известна, что одна моя прабабушка ( точнее, пра-прабабушка) была травницей... Очень жаль, что потомственно мне не передались эти секреты траволечения!
    Революционеры, которые, как вы помните, были большими сторонниками прогресса по части победы человека над природой, постарались прикрыть всю эту "лавочку".
    Так вот, о долгожительстве в старые годы, - тут скорее нужен историк, а не статистик. В Инете ходит инфа, что Пётр 1 типа издал Указ об умерщвлении старцев возрастом более ста лет, точнее, некоторым было и по 300 лет... ИИ утверждает. что инфа ложная, и я ему верю: в самом деле - оно зачем ПЕтру далось, их умерщвлять???
    А вот наш режиссер телевидения и краевед нашел инфу вполне историческую , о праздновании 100-летнего юбилея Бородинского сражения... Я была в шоке: кто ж на него был приглашен? Оказалось, ЖИВЫЕ УЧАСТНИКИ сражения. среди которых оказались в том числе и крестьяне из Вятки... Т.е. понятно, что им более ста лет, а они все еще в неплохой форме, чтоб на лошадях поехать на юбилей в дальние дали. Документ архивный, вполне достоверный и даже украшенный фотографией этих успешно переживших свой 100-летнй юбилей участников. Как то так!

Другая поразительная вещь. Вот, взять эти наши северные народы, кочевники-оленеводы. Ну дикие люди, и продолжительность жизни у них лет сорок, и смертность там детская.. но и условия - какие! понятно.. Однако, исторический факт- перед падением Тунгусского метеорита все кочевники под руководствами своих шаманов оттуда ушли. Когда приехали исследователи, и стали спрашивать у них - что и как там они видели, шаманы им отвечали, что ушли заранее , так как духи велели им спасаться, потому что с неба упадет большой Дух огня... Так дословно исследователи записали, а не байки какие-то! Опять же нам эти народы описывали так, что они отсталые и темные, а шаманы их просто обманщики. Но, что-то тут не сходится!

Или взять такую сферу, где наши чудесные лекарства бессильны - та же наркомания, алкоголизм, деменция, Альцгеймер... А методы индейской медитации под руководством их матеров и общения с духами растений могут быстрее изменять сознание зависимых людей. И тут я могу сослать на исследования современного миколога, который рассказал о целебном действии одного из подвидов мухоморов в этих целях лечения наркозависимых, а также людей с поражениями мозга. Поищите - найдете об этом. Да! А мухомор-то, кстати, шаманский гриб ( т.е., шаманы его употребляют в магических целях)
    Ладно - "Остапа понесло" .. Рассказ же не о том!
    Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Сегодня в 00:37.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права