Сатанинские числа

Сатанинские числа
Недавно на сайте proza.ru обнаружил прелюбопытную статью Татьяны Туртановой
«Ряд Фибоначчи как принцип Сотворения мира Богом» Вот она: https://proza.ru/2023/10/28/222
Само название не оставило меня равнодушным. Я – атеист и любую попытку доказать существование бога воспринимаю как вызов.
Итак, для начала, что такое «ряд Фибоначчи»?
Чи́сла Фибона́ччи — элементы числовой последовательности.
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, …,
в которой первые два числа равны 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.
Названы в честь средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).
Вот что пишет госпожа Туртанова:
«Каков внутренний смысл каждого числа, как идеи?
Каков внутренний смысл именно такой последовательности чисел?
Бытие. Сотворение мира.
0=1 Отделение Мысли Творца (Замысел): Незримое жертвует Себя в будущность зримого - проявленная ТОЧКА (Да будет Свет).
1=2 Условия существования зримого: "И увидел Бог": дление точки (И стал свет)= ЛИНИЯ.
2:2/2;2- симметрия пространства как КРЕСТ НЕБЕС.
1. "И тьма над бездной" - вертикальное движение (мысли).
2. "И Дух Божий носился над водой" - горизонтальное движение (мысли)в плоскости опыта.
1=2, т.е.ОДНО и то же "НАД" означает ДВА вида движения, где 2 - вдох-выдох как потенция Жизни, 2- зов (Слово) - отклик, как начало мысл.диалога, который непременно порождает синтез 3, создавая из слияния Себя будущее, т.е. рождая Время (причино-следственные связи).
Таким образом, видим ЕдиноТройственный процесс, рождающий Мышление (Зримый и зримое):
0=1
1=2
что неизбежно синтезируется в 3.
Это НАДМИРНОЕ в нас, - необходимые посылки существования и дления Жизни. Отец - вечное семя Жизни.
Жизнь же - синтез, бесконечное слияние, уже включающее деление (рождение плода вовне), и умножение:"Умножу семя твое на земле"(плод внутри).
1=2, где 1+2=3 стремится к бесконечности, бесконечно слагая (деля и умножая)себя:
2=3 в синтезе 5
3=5 в синтезе 8.т.д.,
где синтез- это оконтуривание со сложением двух последовательно стоящих уровней (плоскостей)осознания:
/0+1/=1,/1+1/=2,/1+2/=3, /2+3/=5, /3+5/=8, и т.д.
Поскольку поле опыта - это срез пространства сознания, выстраиваем цепочку:
0112358...
Ряд Фибоначчи - это числовое описание Божьего Закона создания Пространства и Времени, как Первоосновы Жизни. Описан в Книге Бытия, в первых строках Сотворения мира, как сотворение ЕДИНОГО ДНЯ. Именно потому читаем: День Один.»
Ну, и так далее. И приходит к выводу, что ряд Фибоначчи – это доказательство создания Мира Богом. Не больше, не меньше.
Вообще-то сам Фибоначчи придумал этот ряд в качестве иллюстрации скорости размножения кроликов. Ну, очень божественно!
А что же госпожа Туртанова остановилась так рано? Она так и не прояснила, что означают другие цифры последовательности: 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711. Особенно, 17711. Это что? Численность ангелов в каком-то месте или сколько раз бог вздохнул, создавая мир?
Дал в отзыве на труд Туртановой ссылку на свою микропьесу «Курочка и пророк». Пьеса – в тему.
Видел, что г-жа Туртанова мою пьесу почтила своим присутствием. Но ничего не написала. И на отзыв не ответила. Что ж, её право.
Но я продолжаю настаивать на постулате, что магия чисел существует только в голове того, кто её нам предлагает, что, если постараться, можно притянуть за уши что угодно к чему угодно и «доказать» что угодно.
Ну, вот, тот же ряд Фибоначчи. Хотите, я докажу, что он от Сатаны?
Пожалуйста!
1 –1 ад
- – 1 Люцифер
- – 2 рога у чёрта
3– 3 искушения Христа в пустыне, 3 раза апостол Пётр отрёкся от Иисуса
5 — пять ран на теле распятого, символ боли и страдания.
8 — восьмой круг ада у Данте — для предателей и лжецов.
13 — «чёртова дюжина», число ведьм на шабаше, число апостолов на Тайной вечере, где один оказался предателем.
Да, ладно! Что там, ряд Фибоначчи! Возьмём ряд натуральных чисел. Он тоже – от нечистого.
«Натуральные числа — от нечистого»
1 — Один Люцифер, один рог у Люцифера в старых гравюрах.
2 — два рога у чёрта, классика жанра.
3 — трижды Пётр отрёкся от Иисуса.
4 — четыре всадника Апокалипсиса.
5 — пять пальцев, которыми дьявол держит контракт на душу.
6 — число зверя, 666 начинается именно с шестёрки и из шестёрок состоит.
7 — семь смертных грехов, подарок от сатаны человечеству.
8 — восьмой круг ада у Данте — для лжецов и мошенников.
9 — девять демонов, охраняющих врата преисподней (по фольклору).
10 — десять казней египетских — разве не сатанинская радость?
11 — число хаоса, нарушающее гармонию десятки.
12 — двенадцать апостолов, среди которых один предатель.
13 — чёртова дюжина, символ ведьмовских шабашей и несчастья.
[B]
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?