Белая Хризантема переехала
5 января помогал Белой Хризантеме с переездом. Некоторые спрашивают: а зачем она переезжает? Ну, как, зачем? Тут большинство из наших живёт на съёме. Вот, хозяину понадобилось квартира и пришлось съезжать.
Дело нелёгкое. Говорят, два переезда равны одному пожару.
Вечером 4 января я был в ресторане Синицей. Отмечали Новый год. И вот, в 11 вечера я у Белой Хризантемы. Думал, что всё уже готово к переезду. Как бы не так! Конь не валялся. А машина должна быть в 7:00 утра. То есть нам пришлось до полуночи упаковывать недоупакованные коробки.
А потом в 5:30 встали и упаковывали то что не успели долго упаковать. В 7 прибыла машина. Переехали и очень быстро за 40 минут. Но кое-что, не упакованное, так и осталась в квартире.
По дороге разбилась ваза. Очень жалко, я её вёз из Чехии. Ещё одна небольшая вазочка разбилась. А ещё потерялась собака. Нет, не живая, плюшевая. Тоже очень жалко.
По размеру квартира примерно такая же, как и та. Но если старая квартира – аналог хрущёбы, то новое типа кировки. Не все знают, что такое кировка. Это в конце двадцатых в начале тридцатых годов в Советском Союзе строили дома в стиле конструктивизм. Ленинград в то время возглавлял Сергей Миронович Киров и поэтому квартиры эти стали называть кировками. Позже появился сталинский ампир. Потолки высоченные. 2 лоджии. Но кухонька совсем крохотная. Метров 5. Не развернуться.
Был рад, обнаружив недалеко русский продуктовый магазин. А потом обнаружил продуктовый магазин прямо напротив дома, чуть наискосок. Недалеко – овощной, мясной, хозяйственный, аптека.
Трижды мотался на старую квартиру. Потерял медведя. Плюшевого. Жалко.
7 вечера уехал домой.
8.01. Симе провели ТВ.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?