Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Ляля

Пум обещал ответить сегодня или завтра. Мне интересно, что он ответит.

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
    Пум обещал ответить сегодня или завтра. Мне интересно, что он ответит.
    Вот на это ответит?
    Сообщение от Пyмяyx**
    И да — это не была любовь. Не та, что с пафосом, с клятвами, с вечностью. Но и не грязная одноразовая история. Это была дружба. Большая, тёплая, честная. Дружба, в которой было место и смеху, и разговорам до ночи, и телу. Мы не требовали друг от друга верности. Просто оба понимали: никто не станет ждать месяцами между моими командировками. И это не разрушало нас. Наоборот — делало честнее.
    Я знал о её ухажёрах. Даже пару раз видел их — нормальные мужики, ничего плохого. Она знала о моих женщинах. И не ревновала. Мы не были собственниками. Мы были… как два человека, которые нашли друг в друге островок спокойствия.
    .

.
    Пост был удален по техническим причинам. В нем нет диагноза, просто рассуждения. Разберём по фразам.
    1. «И да — это не была любовь. Не та, что с пафосом, с клятвами, с вечностью.»
    Что говорит: «Я реалист, я против пафоса и несбыточных обещаний».
    Что скрывает: Страх зависимости и поглощения. «Любовь» в его понимании - тотальная, требующая всего, вечная (в смысле — невыносимо постоянная), полная невыполнимых ожиданий («клятвы»).
    Он действительно защитил себя от боли быть поглощённым и зависимым. Но в тоже время защитил себя и от всего остального. От радости, которая рождается только после риска. От близости, которая возникает только после конфликта и прощения. От чувства, что твоё существование имеет вес в жизни другого человека.

2. «Но и не грязная одноразовая история». Что говорит: «Я не циник, не потребитель. Во мне есть потребность в чём-то настоящем». Что скрывает: Страх быть использованным. Он боится оказаться на месте «блюда», которое съели и выбросили. Поэтому он создаёт промежуточную категорию — «дружба с телом», — которая даёт иллюзию глубины без риска.

3. «Это была дружба. Большая, тёплая, честная. Дружба, в которой было место и смеху, и разговорам до ночи, и телу.»
    Что говорит: «Я способен на искреннюю привязанность без собственничества». Что скрывает: Подмену понятий. Он берёт «дружбу» — отношения с минимальными обязательствами и максимальными границами — и прививает к ней секс. Секс лишается своей интимно-объединяющей, «опасной» функции и становится просто приятным дополнением к комфортному общению. Секс, лишённый своей объединяющей силы, становится просто гимнастикой. осмелился в неё въехать, потому что для этого пришлось бы сдать на хранение своё главное оружие — контроль. Он заменил риск слияния на гарантированное одиночество вдвоём.

4. «Мы не требовали друг от друга верности… никто не станет ждать месяцами.» Что говорит: «Мы уважаем свободу друг друга. Мы взрослые, независимые люди». Что скрывает: Панический страх быть покинутым. Если не ждут — не могут и разочароваться. Если нет верности — не может быть и измены. Он избежал боли быть отвергнутым, заплатив за это невозможностью быть по-настоящему избранным. Он построил отношения, в которых его невозможно бросить, потому что он заранее никому не принадлежит. Но в этих же отношениях его невозможно и удержать.

5. «Это не разрушало нас. Наоборот — делало честнее.» Что говорит: «Мы избегали лжи и ревности, которые убивают обычные пары». Что скрывает: Подмену «честности» на «эмоциональную дистанцию». Это не честность близости. Это честность договора («мы заранее согласны, что мы друг другу ничего не должны»). Это система, в которой подлинная эмоциональная рискованность («я могу тебя потерять») заменена на безопасную договорённость («у нас изначально нет исключительных прав друг на друга»).

6. «Мы были… как два человека, которые нашли друг в друге островок спокойствия»
    Что говорит: «Мы дарили друг другу мир, принятие, убежище от бурь внешнего мира. Это и есть суть истинной близости». Что скрывает: Его «островок» — это не дом, а бункер. Он построен не для жизни, а для выживания. Для защиты от той самой «бури», которой для него является любая настоящая, требовательная, эмоционально рискованная близость. В нём нет места шторму страсти, освежающему ветру спора, плодородному дождю слёз и примирения. «Островок спокойствия». Это место, куда приплывают, чтобы остановиться, а не чтобы расти. В нём нет динамики, развития, всего того, что делает отношения живыми. Это человек, который так боится утонуть в океане человеческих чувств, что решил никогда не отплывать от берега, довольствуясь тем, что стоит по колено в воде и называет это плаванием. Он нашёл не другого человека. Он нашёл соучастника в пакте о ненападении на собственные границы.
    Он смотрит на горизонт, где бушуют настоящие шторма и сияют настоящие звёзды, и говоришь себе, что выбрал лучшее. Потому что на этом острове всегда штиль. И всегда рассвет. И всегда один и тот же, предсказуемый закат.
    ​на разбор образа героя рассказа?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Отвечу. Наверное, вечером.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ответил в теме "Дружеский секс" Предлагаю, дальше обсуждать поднятый "Скромницей" вопрос в той теме.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 09.01.2026 в 02:08.

Кстати, дорогие читатели, а никто не задался вопросом, раз всё было так хорошо, почему жэе они расстались?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Кстати, дорогие читатели, а никто не задался вопросом, раз всё было так хорошо, почему жэе они расстались?
    Из текста ясно, что он на неё сильно обижен.
    Мне ответ на этот вопрос кажется очевидным в контексте ранее обсуждаемой нами темы о предательстве, именно поэтому я не стала здесь на него отвечать.
    Подождем, что напишет автор. А потом будем обсуждать "правильно или неправильно".

Да? Вот это интересно. Я не думал, что это очевидно. А по каким признакам видно?

А... Нет, тема "Предатель" не привязана к теме "Ляля". Просто продолжаю рисовать картинки к старым рассказам.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 09.01.2026 в 02:27.

Да? Вот это интересно. Я не думал, что это очевидно. А по каким признакам видно?
    Она говорит с ним - он чувствует холод. Она рыдает, в ответ он ПОКА молчит.
    Очевидно, не знает, что ей ответить. Если бы между ними сохранились близкие отношения - он бросился бы её утешать.
    тема "Предатель" не привязана к теме "Ляля".
    Речь шла о нашей с вами дискуссии в другой теме - "Закон Ремхольда"
    Впрочем, я не хочу пока обсуждать этот вопрос. Подождем, что напишет автор.
    Последний раз редактировалось HellGirl; 09.01.2026 в 02:52.

Уже теперь только по возвращении из Приднестровья

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права