Мадам Фрейд

Мадам Фрейд
На основе реальных событий
Глава 1: Генерал песочного карьера
Форум «Уютный уголок» вскипел на утро после 23 февраля. Все началось с того, что пользователь под ником r201pum выложил свой нейросетевой портрет: золотые погоны, воротник-стойка, взгляд, устремленный в светлое будущее.
«С праздником, товарищи!» — гласила подпись.
Мир продержался ровно пять минут, пока в тему не вошла Мадам Фрейд (в миру — Ангелина Петровна, считавшая сертификат о прохождении двухнедельных курсов «Пойми соседа» лицензией на вскрытие душ).
«Это оскорбление чести мундира! Вы не имеете права носить эти регалии даже виртуально. Это симптом острой нереализованности и мании величия», — отчеканила она.
Ответ прилетел незамедлительно. Фото Михаила Ульянова в роли маршала Жукова и снимок первоклассника в пилотке.
«Скажите, Ангелина, а кто присвоил маршальское звание актеру Ульянову? И почему вы еще не в детском саду с лекцией о незаконном ношении формы?» — парировал r201pum.
Глава 2: Королевский гамбит
Тут в спор вмешалась Королева — старожил форума, известная своим здравомыслием и любовью к порядку.
«Побойтесь бога, Ангелина! Человек просто пошутил. Давайте теперь запретим детям играть в мушкетеров, у них же нет патента от короля Франции!»
Мадам Фрейд не дрогнула. Она поправила воображаемые очки и напечатала:
«Королева, ваша избыточная защита чужих границ при полном отсутствии собственных — классический признак созависимости с дефицитом внимания в анамнезе. Вам нужно проработать травму "отвергнутого монарха"».
В чате повисла тишина. Королева, которая просто зашла пожелать всем доброго утра, внезапно оказалась пациенткой с тяжелым детством.
Глава 3: Эпидемия
Остановить Мадам Фрейд было невозможно. Она почувствовала вкус крови. Форум превратился в операционную.
* В теме о погоде:
* Василич: «Опять этот дождь, депрессивно как-то...»
* Мадам Фрейд: «Василич, налицо сезонное аффективное расстройство, осложненное инфантильным нежеланием принимать реальность. Рекомендую курс нейролептиков и отказ от жалоб».
* В теме о кулинарии:
* Олечка: «Девочки, как испечь идеальный Наполеон?»
* Мадам Фрейд: «Ваше стремление к многослойным сложным конструкциям говорит о скрытом перфекционизме и страхе перед близостью. Вы пытаетесь заесть пустоту в личной жизни углеводами».
* В теме о спорте:
Когда кто-то радостно сообщил о победе любимой футбольной команды, Ангелина Петровна вынесла вердикт: «Коллективная сублимация нереализованной агрессии. Вам всем нужно в терапию».
Эпилог
К вечеру форум опустел. Люди боялись писать даже «Привет», чтобы не получить в ответ развернутую лекцию о латентных комплексах.
r201pum посмотрел на свой генеральский портрет. Нейросетевой мундир сидел идеально. Он зашел в профиль к Мадам Фрейд и увидел там статью, которую она гордо репостнула: «Как распознать абьюзера по картинке».
..Мадам Фрейд уже занесла пальцы над клавиатурой, чтобы выписать очередному «пациенту» направление на принудительную рефлексию, но тут в теме снова появился r201pum.
— «Послушайте, Ангелина Петровна, — написал он, — я тут навел справки. Ваше "профессиональное" прошлое впечатляет. Оказывается, Мадам Фрейд в прошлой пятилетке была старшим кассиром на овощебазе №4? Видимо, там вы и научились так мастерски сортировать людей на "гнилых" и "созревших"?»
На форуме воцарилась гробовая тишина. Мадам Фрейд задохнулась от возмущения, но не успела вставить ни одного термина про «вытеснение», как Пум добил её цитатой:
— «Вы так увлеклись поиском скрытых смыслов в моей нейросетевой форме, что забыли основы. Как говорил ваш великий однофамилец (ну, тот, чью фамилию вы одолжили): "Иногда сигара — это просто сигара". Так вот, Ангелина, мой мундир — это просто картинка. Праздник — это просто повод для радости. А ваша агрессия под маской психоанализа — это просто плохой характер, который никаким Фрейдом не прикроешь».
Эпилог:
Через минуту учетная запись «Мадам Фрейд» самоликвидировалась (или ушла в глубокий офлайн), а Королева прислала Пуму в личку изображение виртуального бокала шампанского.
r201pum посмотрел на своего генерала. Тот всё так же уверенно смотрел вдаль. Пум улыбнулся и закрыл ноутбук. В конце концов, настоящий защитник отечества должен уметь отражать атаки даже на кухонно-психологическом фронте.
Врать не буду. Написано с помощью нейросети
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; Вчера в 12:42.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?