Показано с 1 по 10 из 61

Тема: А воробьёв стекло не выбивал

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Пyмяyx**
    Дима, а откуда ты знаешь, какие книги я читал, а какие нет?

А правда, она всегда правда.
    Если б ты читал то, что я имею в виду, причем именно так, как я имею в виду, то не утверждал бы, что ты материалист...
    Насчет правды - мы говорили уже в другой теме... Все зависит от нашего восприятия. Я упоминал уже притчу про трех слепцов, захотевших понять, что такое слон. Напомню: один потрогал хвост и сказал: "Слон - как веревка". Второй потрогал хобот и сказал: "Слон - как рука". Третий потрогал ногу и сказал: "Слон - как колонна".

Правду ли сказал каждый из них? Конечно, правду. Но никто из них не понял, что же такое слон на самом деле....

А вот еще расскажу случай из собственной жизни.

Как я уже говорил, я в свое время играл в ансамбле авторской песни. Были у нас концерты, цветы, поклонницы и все такое...

Так вот, однажды я возвращался домой после концерта. Была суббота. Концерт прошел хорошо, зрители были очень довольны, причем концерт был какой-то юбилейный, так что после него был всеобщий банкет. Ну, выпили там, закусили, наслушались дифирамбов в свой адрес. И поехали по домам.
    Время было позднее, около полпервого ночи, мне б только-только на метро успеть... Иду по подземному переходу, вокруг - ни души, я весел, выпимши, что-то там напеваю вполголоса.... И тут из дальнего темного угла окликает меня милиционер. Причем окликает довольно грубо - что-то вроде: "Эй, ты, ну-ка иди сюда". Представляете мое состояние - я только что со сцены, с банкета, окруженный всеобщей любовью и уважением, и тут - "Эй, ты..."? Я, разумеется, этого милиционера послал куда подальше и пошел своей дорогой. Он меня догнал, схватил за руку и отвел в отделение... Там написали протокол, что, дескать, я в общественном месте вел себя вызывающе и размахивал руками... Короче, мелкое хулиганство. По закону в этом случае они имеют право задерживать обвиняемого до суда. В общем, ночь я провел в "обезьяннике", а наутро оказалось (!), что по воскресеньям суды не работают, и меня отпустили под подписку о том, что я обязуюсь явиться в назначенный день для суда.... Ладно, не буду описывать, как там все развивалось, но закончилось все нормально, никакого суда, естественно, не было.
    Значит, это вот - моя правда.
    Теперь попробуем представить ситуацию с точки зрения того милиционера. Стоит он в темном холодном подземном переходе, и тут идет мужик навеселе, причем что-то там еще поет. Он подозвал его к себе с целью проверки документов, а мужик его послал и пошел дальше. Пытаясь предотвратить возможное социально опасное поведение этого мужика, милиционер вынужден был применить силу для задержания и доставления в отделение с целью выяснения личности и пр.
    Тоже правда? Конечно, правда.

Какая же из них "настоящая"?
    Последний раз редактировалось Дима**; 04.04.2006 в 14:59. Причина: Automerged Doublepost
    Дима**

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)