Вредные это слова. Очень вредные.
Вроде бы, приятно услышать - "я не могу без тебя". Вот, человек не может без меня, я ему нужен, он хочет быть рядом со мной.... Классно же!
Но! Этими словами говорящий как бы ограничивает свободу того, кому он это говорит. Подразумевается: "если ты уйдешь от меня, я умру" или, хуже того: "если ты пойдешь в кино без меня, мне будет плохо". И ведь действительно становится плохо - от внушенной самому же себе мысли.
Никто не умрет, конечно, но уже вроде и отлучиться от него нельзя... Жалко ведь - плохо ему (ей) будет... И начинаешь с тоской поглядывать в окно, а там - весна, птички, ножки, попки...
Помните "Солярис"? Там эти создания океана реально не могли существовать без своих "хозяев". И что в результате?
Так вот незаметно, с виду вроде как даже приятно один человек подчиняет другого..
Разновидность этого - фразочка "кроме вас у меня никого нет"... Приезжает человек в другой город, знакомится на вокзале с первым встречным и начинает по любому поводу твердить: "Помогите мне, кроме вас у меня никого в этом городе нет! Пропаду я без вас!". И ведь жалко, пропадет человек (такой не пропадет!), а он просто садится вам на голову..
Друзья мои! Если услышите эти слова, бегите от говорящего, пока не поздно!