Как мне рассказывала бабушка, от слова "авось". Авоська маленькая, помещается в кармане, а положить в неё можно было много. Во времена всяких дефицитов её брали с собой, вдруг что подвернётся ("авось куплю что-нибудь").Сообщение от Маркиза
|
Как мне рассказывала бабушка, от слова "авось". Авоська маленькая, помещается в кармане, а положить в неё можно было много. Во времена всяких дефицитов её брали с собой, вдруг что подвернётся ("авось куплю что-нибудь").Сообщение от Маркиза
Точно!
Были еще такие сетки.Моя бабушка как-то "по блату" где-то "достала"
огромную сетку и отправляла моего деда по магазинам. Дед страшно ругался,говорил - эта сетка слишком огромная,я не могу на одной ноге столько унести. А размером она была точно на стандартный 50-килограммовый мешок картошки.
Лично у меня в сумочке всегда была авоська из болоньи,я ее свертывала в тугую трубочку,она много места не занимала. Я их шила сама.
Да,вспомнишь те жуткие годы и вздрогнешь ,когда в магазинах кроме грузинского чая и спичек ничего не было, даже мыло по талонам давали.
Авоська - то, что берут с собой на всякий случай (места много не занимает, сунул в карман и пошел), вдруг где-то что-то "дают" - старые советские времена.
Я, Кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. (Р. Киплинг)
А-а, так это я зна-а-аю! Думал, что какая-нить научная терминология существует. В наши времена она стоила 35-75 копеек. Разноцветные были, разнокалиберные. И крепкие. Но единственные недостаток: если много нагрузишь, то рукам не приятно, давит сильно веревка в руку.Сообщение от Пьяная Вишня
В любом случае, спасибо за внимание, Вишенка!
Не одежда красит девушку, а... ее отсутствие.
Чтобы верёвка на руку не давила, делали специальные пластмассовые ручки, в пазы которых верёвку продевали.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Фу, опять опростоволосилась. Хотела ж написать: АВОСЬ, где-то... и т.д.Сообщение от Пьяная Вишня
Я, Кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. (Р. Киплинг)
Да, такое тоже было. Даже потом наша промышленность выпускать такие начала.Сообщение от Пyмяyx**Верно, Вишенка, попала в точку! "Авось" пригодится в дороге....Хотела ж написать: АВОСЬ, где-то... и т.д.
Не одежда красит девушку, а... ее отсутствие.
Зато в те, талонные, времена у нас было столько стирального порошка, мыла, водки и сигарет запасено!!!!!
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.
Слово "Авоська", если не ошибаюсь, Райкин придумал.Сообщение от милисента**
И не такие уж "жуткие" времена были. На рынке то все было. Парадокс. При отсутствии продуктов в магазинах никто не голодал, при отсутствии мыла люди были искупаны, при отсутствии сигарет и водки - курили и пили. Свадьбы играли и детей рожали уж куда более прытко чем сейчас. И не сокращалось население на 1 000 000 чел в год, прирост был.
Нееее!Сообщение от Пьяная Вишня
В том то и прелесть.
Мы там о неологизмах говорили.
Так вот-"авоська"-это неологизм, который когда-то ввёл Райкин. В какой-то ранней его юмореске он так назвал хозяйственную сетку, которую в эпоху тотального диффицита(ну не могу не помянуть добрым словом его создателей в том числе из госкомстата)брали наавось. Именно от Райкина этот термин вошёл в язык
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |