Я в Ленинграде была пару раз, но увы, давно. В первый раз у меня был отличный персональный экскурсовод, капитан КГБ, он нас провез на машине по всему городу, провел нас в кунсткамеру, а в Зимнем провел в запасники. Больше мы ничего тогда посмотреть не успели, в городе были всего сутки, а, забыла, вечером мы были на Невском в каком-то ресторане, там несколько этажей, певец пел отрывки из оперы "Иисус Христос - суперзвезда", а нам подавали водку в кофейниках и пепси-колу в бутылках. Был сухой закон.Через несколько лет я там была снова, опять только на сутки, но в тот раз вообще ничего не удалось посмотреть, целый день был дождь и мы просидели в помещении. А, в епрвый раз я была в период белых ночей и после ресторана мы еще съездили на место гибели Пушкина.В тот же раз я видела разводящиеся мосты. Вот, пожалуй и все. Про Исакий, Петропавловку и Казанский собор тоже рассказывать не надо, мимо них никто не проходит. Естесственно я там была,тем более, что прототипом Казанского собора был наш Ярмарочный собор. Один и тот же архитектор.