Этот цветок называется Гибискус китайский или китайская роза. Лепестки цветков у него бывают красные, алые, немного ближе к оранжевому, вот такие вот, как на этом фото. Цветок живет недолго, дня два, но поражает своей красотой!

Кто мне ответит, почему с форума ушла RZ? Неужели потому, что Пум день рождения перепутал?
Со мной 20 апреля случилось вот что: я позвонила одной своей Инетовской знакомой, в другой город. Поздравляю её с Днем рождения, перечиляю всякие пожелания и, вдруг - слышу на другом конце провода нервное такое хихиканье, бульканье, и тому подобные звуки. И - о, Боже!!! Меня осеняет: её День рождения 20, но - ИЮНЯ!!! Каково? Ну и хохотали же мы с ней!
А сегодня, на работе, опять-таки в разговоре о детских проделках (вчера коллега с мужем долго искали потерявшуюся 6-ти-летнюю дочь, которая ушла к другой девочке домой, и никого не предупредила об этом), стала я рассказывать о проделках подобного рода моего племянника в годы его далекого детства, и опять-таки - выплыл День рождения! Сегодня 28? - спрашиваю. Мне утвердительно кивают головами мои собеседники. Я выхватываю из кармана мобильник, ищу нужный номер, тут кто-то вспомнил о прошедшем позавчера празднике: Последнем звонке в школе. Я перестаю набирать номер, потому что вспоминаю, что мой племянник родился в тот день, когда у меня в школе был выпускной бал, то есть, в ИЮНЕ!!!
Да что ж это такое? Сикилероз, что ль?
Тихо надеюсь, что просто голова переполнена всевозможными заботами