Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Равнодушие

Цитата Сообщение от Дима**
    Опять напишу свое любимое слово - "баланс". Во всем важен баланс. Причем в каждом случае он ищется отдельно.

Поясню.

В отношениях между людьми мне видятся две крайности:
    1. Полное безразличие (со всеми своими проблемами разбирайся сам);
    2. Абсолютная опека (я решаю все твои проблемы, исполняю даже невысказанные желания).

Видимо, и то, и другое - плохо. Истина где-то посередине. Причем точка баланса в каждом конкретном случае будет зависеть от соотношения сил, тянущих в разные стороны.

И, опять же, скажу - не торопитесь судить! Если человек не бросается с полуслова решать за вас вашу проблему, это еще не значит, что он - равнодушный. Всякому разумному человеку необходимо время для того, чтобы найти путь для решения проблемы. И, конечно, нужна информация.
    Кроме того, в этот самый момент у него могут быть какие-то свои проблемы, которые он решает, и ему просто некогда заниматься еще и вашими.
    Дима - вся проблемма межличных отношений в том, что человек живёт в ОСНОВНОМ страстями. То-есть именно той составляющей, которая неизвестна им. Всё приблизительно... по наитию... по каким то социологическим опросам... утверждениям учённых... или просто людям которым мы верим и доверяем...

Насчёт судить... То торопиться конечно не следует. Однако судить нужно. Только вот на чём основываться ?!

Цитата Сообщение от Florinka
    Меня прежде всего волнуют проблемы моей семьи,близких родственников,а быть скорой помощью для всего мира я просто не желаю.На службе нужно просто добросовестно выполнять свои обязанности.Если тебе кто-то из посетителей,клиентов менее симпатичен,не означает,что он получит меньший объём услуг.Всё зависит от профессионализма и равнодушие или пылающее сердце тут ни при чём.
    Так ведь дело в том, что в основном, равнодушными называют тех, кто не лезет наражён, не в свои дела, вобще в дела в которых он ничего не понимает.
    Есть конечно и равнодушные люди. Я не спорю. Но вот почему они такие? Вернее почему они к данной ситуации равнодушны а в других случаях нет, люди ( как правило определённое большинство )разбираться не хотят. Ведь проще человека обвинить, заклеймить и всё.

Цитата Сообщение от Lecka
    Он равнодушный в том случае, когда не пробует даже понять. Ему это безразлично.
    Я таких еще называю - ПОФИГИСТАМИ, хотя можно и погрубее сказать.
    Для безразличия тоже есть причина. К примеру... отсутствие интереса. Или пропажа интереса.
    А пофигистам всё равно то, что их не касается. А когда касается, то они сразу другими становяться. Но для этого тоже причина имееться. Всё зависит от ситуации.
    Последний раз редактировалось Steve; 30.05.2006 в 01:40. Причина: Automerged Doublepost

Цитата Сообщение от Steve
    Для безразличия тоже есть причина. К примеру... отсутствие интереса. Или пропажа интереса.
    .
    \
    СОГЛАСНА!

Question О равнодушии...

Одиночество это беда... Мы об этом уже говорили...
    Но есть кое-что и пострашнее, я думаю, это равнодушие...

Равнодушие – это состояние человека, в котором он не проявляет ни малейшего интереса к чему-либо. Синонимы: апатия, безразличие, чёрствость, бесчувственность, бессердечность, безучастность, бесстрастие, индифферентность, пассивность, бездушие.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: безразличие – это равнодушие к вопросам знания, морали, общественной жизни.
    Большая Советская Энциклопедия: Индифферентность (от лат. indifferens), равнодушие, безучастность, безразличие.
    Словарь Даля: Индиферентизм – латинского происхождения: равнодушие, безучастие, особенно о вере.
    Часто люди называют равнодушие нейтральностью, чтобы звучало более прилично. Однако от этого смысл равнодушия не меняется. Равнодушие остаётся равнодушием.

Мир глазами равнодушного:
    — Моя хата с краю, ничего не знаю.
    — Своя рубашка ближе к телу.
    — После нас – хоть потоп.
    — Наше дело – сторона.
    — Хоть трава не расти.
    — Ни во что я не вникаю, тяжела мне роль такая!
    -- Я вполуха слушаю. Это – равнодушие.

А Вы? Вы бываете равнодушными, безразличными? К чему или к кому? А на себе Вы это чувствовали и что делать в таком случае?
    Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...

, Сама не страдаю этими качествами, на себе ощущала . Что делать в таком случае , рецептов по моему нет , может ошибаюсь..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    , Сама не страдаю этими качествами, на себе ощущала . Что делать в таком случае , рецептов по моему нет , может ошибаюсь..
    Мне кажется, что на себе это ощутил хоть раз каждый!

Я тоже не исключение... Очень болезненно воспринимаю равнодушие и безразличие к себе... Не люблю равнодушных...

Не хватает сострадания к ближнему ,зачем волноваться за когото другого" Своя рубашка ближе к телу. "......... как хочется чтобы о тебе кто нибудь волновался.....
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 19.10.2008 в 19:35.

А со временем становишься равнодушным и сам. Истрачивается весь запас сострадания и надежды. И чтобы меньше реагировать на причиняемую боль просто закрываешься. Ни внутрь ничего не впуская, не выдавая наружу. Но душа все равно болит, как бы ни старался заглушить в себе это...

А победить равнодушие здесь невозможно, милая Лилас! Как и что не говорили бы тебе, что интересна - это всего лишь слова! Либо ты важен человеку и он действительно общается с тобой, либо полный игнор. Я кожей это чувствую в последнее время. Зато у меня есть ты А у тебя я

Думаю,что по настоящему равнодушных мало.Просто люди закрываются от чужих проблем из-за страха,что не смогут помочь.Настоящее равнодушие-смерть души.

Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие.
    Людвиг Берне

Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
    Оскар Уайльд

Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно.
    Георг Лихтенберг

Скажем прямо: счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души.
    Себастьян Шамфор

Лилас это только фразы знаменитых людей, лично я не восмпринимаю ни одну из них .

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)