Или в ее городке начались погромы и она сбежала куда глаза глядят?Пум... ты такой дебил что у тебя наверное даже ущи холодные...Сообщение от Пyмяyx**
Нормальные люди эту иронию поняли правильно - объясняю для умственно отсталых: эта фраза была призвана подчеркнуть, что из России уже давно не "бегут от антисемитизма" - в Израиль переезжают либо к родственникам, либо по религиозным соображениям, либо в надежде на "лучшую жизнь" в экономическом плане. Почему-то люди считают, что раз в России они не смогли найти себе применение (читай - ничего не умею делать, но хочу получать зарплпту), то в Израиле их сразу обогреют, накормят и будут платить деньги ни за что.
Она уже полгода в стране. Если хоть что-то из себя представлять - за это время можно было не только найти работу, но и получить повышение (только не надо мне рассказывать, что она учила язык 20 часов в сутки). Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью. Просто есть категория людей (и ты к ней тоже относишься) для которых решение своих проблем за чужой счет - стиль жизни.
Может быть к Фрайке это и не относится - тогда я ошибся и извинюсь. Но я редео ошибаюсь.