Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хранительница очага .

По умолчанию Хранительница очага .

Хранительница очага

По приемной плыл сладковатый запах сердечных капель. В кресле, в окружении подруг, сидела Лена. Закрыв ладошками лицо, и вздрагивая всем телом, она роняла слезы. И видно было что давно, - на коленках, туго обтянутых джинсами, уже успели образоваться темные круги от влаги.

- Ну и по какому поводу такое вселенское горе?

- Елена Михайловна, мы тут посидим немного, можно? Леночку муж обидел.

- Девочки, обеденный перерыв окончен. У Леночки горе, а у вас – рабочий день.

Насупившись, подруги разошлись по рабочим местам.

- Ну, что ты мне скажешь тезка?

-Я.. А он.. – судорожные всхлипывания не давали произнести ни слова внятно.

-Леночка, это все эмоции. А они могут сыграть злую шутку с тобой. Хватит слезы лить, давай все-таки поговорим как взрослые, замужние женщины.

Лена подняла красные, припухшие от слез, глаза на свою начальницу.

- Ай, красота-то какая… Ну и что же все таки случилось?

- Мы прожили вместе всего год, а он себе такое позволяет! Даже говорить не хочу об этом!

- И правильно. Не зачем перемывать косточки за его спиной. Ему все свои претензии и выскажешь.

- Да я с ним и разговаривать не буду. И вообще к маме уйду ночевать – пусть мучается.

- И зря. У вас хорошие отношения всегда были. Доверительные. Да и он у тебя покладистый. Что бы он не сказал и не сделал – ты его просто прости. А потом, спокойно рассуди.

- Я – прости?! А он у меня будет просить прощения? Это вряд ли. Я ему позвонила, а он: «Мне некогда». Пока на коленях не приползет – не прощу. У нас ведь сегодня первый наш юбилей совместной жизни. А у них молоденькая секретарша в офисе появилась, да и меня он не поздравил.

- Леночка, ну что ты все вместе складываешь? Во-первых, это ревность.

- Да, ревность! А что не имею права? Это мой муж. Он должен жену любить.

- Лена, опять эмоции. Вы должны вместе друг друга любить и семейные взаимоотношения строить. А ты – «на коленях приползет».. А ты уважать его потом будешь за это? Да и за что просить прощения то? За то, что работает, чтобы содержать семью? Ты ведь позвонила ему в рабочее время. Вполне возможно, что он был действительно занят. Разве он тебе нагрубил? У вас сегодня юбилей – но ты строишь планы как бы ему досадить, а не поздравить. От него ждешь цветов и поздравлений, а сама к семейному торжеству приготовилась?

Лена испуганно смотрела на Елену Михайловну.

- Нет. Я думала, мы в ресторан пойдем, и ему звонила, чтобы сказать в какой.

- Леночка, а что любит твой муж, Эдик?

- Пельмени, - с бесконечным недоумением в голосе произнесла Леночка, и тихо добавила, - домашние.

- А ты часто его балуешь этим?

- Нет. Они у меня не получаются. Я покупаю готовые. Но мы дома почти не едим. В кафе лучше.

- И в первый свой юбилей ты ему опять в кафе предлагаешь сходить. А пирогами ты его часто балуешь? А над каким проектом их бюро сейчас работает, знаешь? А в какой рубашке он пошел сегодня на работу, видела? Впрочем, прости меня, пожалуйста, это уже я горячиться начинаю. Я все по невестке своей сужу. Как не приду к ним в гости – ни какого уюта нет, сидят, уткнувшись носами, - один в компьютер, другая - в телевизор. И запах в квартире какой-то не жилой, тоскливый. А ведь от женщины зависит, с радостью ли идет муж домой. Жена - хранительница очага. Мужчина мамонта испокон века добывал, а уж что из него приготовить – забота женщины. Вот мой сын и стал все чаще после работы в родительскую квартиру заходить. Домой, - говорит, - не тянет. Вроде бы и радоваться должна, что чаще его вижу, но мне тревожно. Боязно за них. А невестка ничего слушать не хочет. Нам и так хорошо, - постоянный её ответ. А что хорошо, - объяснить толком не может.

Леночка с изумлением смотрела на Елену Михайловну. Всегда подтянутая, не теряющая в любых ситуациях самообладания, женщина, оказывается, может в чем-то сомневаться, тревожиться, переживать.

- Ты не смотри на меня так. Знаешь, давай–ка после работы вместе в магазин пойдем. Я тебе фарш помогу выбрать, а уж пельмени налепить – дело не хитрое.

На следующее утро на своем столе Елена Михайловна обнаружила коробочку с орхидеей и лаконичную записку: «С благодарностью. Эдуард». В двери радостно улыбаясь, сияла от счастья Леночка.

Светлана П., Россия
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 15.09.2009 в 18:00.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Не могла пройти мимо такого рассказа и захотелось поговорить на эту тему , кто же она " хранительница очага"? Все мы матери , свекрови , тещи и просто жены , любимые и так далее...

Просьба не отмечаться в теме, кому она не интересна ...

По умолчанию ВОЗВРАЩАЯСЬ К ВЧЕРАШНЕМУ РАЗГОВОРУ...

Белая Хризантема,вчера я пыталась объяснить(в телефонном разговоре) ,как видится мне внутренняя порядочность или врождённня душевная чистоплотность..
    сначала рассказа - нет у героини этого напрочь...
    сладкая кошечка Ленуся,когда вижу такой типус -
    не понимаю,а зачем им близкие,чтоб чужим на них жаловаться..
    сложно объяснить..не возможно принять..
    КАК озвучить фразы внутреннего диалога... при полном ЛЮДСКОМ сборе ,размазывая сопли и слёзы...
    КонЧэрта ...
    Одна , наша с вами общая знакомая , не давно сказала
    -Мне было очень плохо последнее время,простите,заперлась ни с кем не общалась....
    зачем людям нести своё дурное настроение.Теперь я справились с неприятностями и улыбаюсь,весела,открыта к общению
    ..
    .
    а наша Леночка, нашла объект для венца подходящий,социально востребовалась в качестве супруги(обычно ещё пару детушек по дороге рожают) и давай перед всем,кем НЕ попадя ,благоверного поливать
    -а он меня.. а он мне...а он не... и т.д. и т.п.
    претензии уходящие в бесконечность..на людях,при людях - чужих,далёких...
    часто сталкиваюсь, не понимаю таких Леночек\Машенек\Наташенек..
    какой моветон...низкая проба,
    а главное- ЗАЧЕМ

ПРОСТИТЕ ЗА ПРОСТРАННОЕ ПИСАНИЕ,НАКИПЕЛО...
    и по рассказу,ещё добавлю...если позволите...
    Последний раз редактировалось Taiss*; 29.04.2010 в 13:08.
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

С удовольствием выслушаем, твои мудрые мысли Таисс !
    Внутренняя порядочность и итнтеллегентность редкое качество как у мужчин так и у женщин .И если на твоем пути попадается такой человечек , нужно беречь эти отношения как зеницу ока.
    Таких " нищих духом " как Леночка, пруд пруди и все у них не так и не то , у соседки даже обычная лампочка лучше .
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 29.04.2010 в 15:58.

А главный вопрос в понимании значения роли жены , доброго друга и помощника мужчины по жизни .
    Получая подарки , умей одарить ими близкого человека , это так просто и приятно.

Мне было очень плохо последнее время,простите,заперлась ни с кем не общалась....
    зачем людям нести своё дурное настроение.Теперь я справились с неприятностями и улыбаюсь,весела,открыта к общению
    ..
    .(ц)
    Как вы считаете правильно ли поступла эта жещина?

Хранить очаг - значит хранить уют и жизнь своего дома. Под этим я подразумеваю создавать в своем доме живую атмосферу, где мужчину ждут, ему радуются, его встречают.

Всегда встречала своего мужа с работы в любое время и провожала тоже с улыбкой и поцелуем ..

Человек сам выбирает свое предназначение. Но определенные способности, черты характера и задачи даны нам еще от рождения и зависят от пола. Можно пытаться спорить с природой, но лучше жить в согласии с ней, что позволит создать гармоничные отношения в семье.
    Если вы женщина, которая обеспечивает своего мужа и своих детей, но при этом очень гордитесь такой ролью, а ваш партнер доволен своей – ваши отношения не назовешь традиционными, но главное, что вы счастливы. Однако такая расстановка сил устраивает лишь малую часть женщин и мужчин.
    Мы поговорим об остальных: женщинах, которые мечтают заниматься домом, детьми, посильной работой, ощущать заботу о себе. И о мужчинах, которые хотят посвятить себя любимому делу, добиваться новых высот, а дома отдыхать телом и душой.

Женщина – хранительница домашнего очага

Итак, какой же должна быть женщина согласно ее основной роли? Все наслышаны с детства: женщина – хранительница домашнего очага. Это значит, что она обеспечивает комфортную обстановку в доме и поддерживает то душевное тепло, которое позволяет мужчине отдохнуть после трудовых подвигов, восстановить силы.
    Женское предназначение – быть заботливой и любящей матерью, передавать детям моральные ценности, а также хранить мир, гармонию в семье. Женщина вдохновляет мужчину на новые достижения, создает условия, которые способствуют успешной реализации его предназначения.

Мужчина – охотник, добытчик

Мужчина – охотник, добытчик. Его энергия направлена на внешние достижения: построение успешной карьеры, обеспечение своей семьи всем необходимым, активную деятельность для достижения поставленных целей.
    Мужчина чувствует в себе потребность заботиться о семье, защищать, оберегать ее: от бедности, от внешней угрозы, от жизненных трудностей. Он придает своей семье достойный социальный статус. Принимает решения и берет ответственность за свою жену и детей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права