Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ТВОРОЖНИК

  1. #1
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    3,071

    По умолчанию ТВОРОЖНИК

    1 кг творога , 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1,5-2 стакана манки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды.
    Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма.Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников.
    Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой. Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало.
    Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок), готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.
    Жить надо проще, без предрассудков!!!

  2. #2
    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    дикий север
    Сообщений
    5,725

    Thumbs up

    да-да-да!!!
    манка!
    позабыла...
    спасибо,попробую
    делаю похоже,но с крахмалом- получается вкуснятина - творог перетираю сквозь сито,чтоб был воздушней
    вымытый изюм пересыпаю в дуршлаге крахмалом и в творожную массу 2-3 ст.ложки крахмала,а желтки взбиваю с творогом,
    а белки ,в пену, с сахаром и щепоткой соли
    форма у меня силиконовая ,но всё равно,по привычке , мажу подсол, маслом и присыпаю - хлебными(панировочными) сухариками.
    даю постоять в духовке минут 30- не тревожу,поле открываю дверцу духовки - до остывания
    иии
    шоколадная глазурь!
    тут - раз Врат!
    100гр чёрного шоколад + сливки,чтоб шоколад покрыть и сливочного масла 20-50 гр- в микроволнушку (у меня очень в обиходе кастрюльки для микрогаля)- каждые 30 сек - перемешиваю ,однородна я масса ,
    в моей микроволнушке через полторы минуты- готов
    крем осттыл, кулич остыл - нате,плииЗ, ПОМАЗИТЬ И В ХОЛОДИЛЬНИК
    а для пущего-то раЗврату подавать разогретым с мороженным, а для детишек(взрослые после всё одно доЁдывают,) - шоколадным или ванильными "дани" или "гамадинкой"-
    называю такую вкуснюшку - кулич на творог
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..


    Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Таисска, какая вкуснятина , но я творог уминаю так иногда добавляю шоколадный йогурт .
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4
    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    дикий север
    Сообщений
    5,725

    По умолчанию

    а,я побаловаться ,делаю,как в киббуце-
    творог-на него сладких йогурт и какао присыпать
    вкусно и лениво
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..


    Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

  5. #5
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Творожник
    04 Апр 2008 2:25




    Для теста нужно:
    - 125 гр. маргарина или слив. масла
    - 2 ст. муки
    - 2 ст. л. сахара
    - 1 ч. л. соды + уксус (погасить)

    Для начинки:
    - 400-500 гр. творога
    - 2-3 яйца
    - 1 ст. сахара
    - изюм (также можно использовать яблоки, лимон, орехи…)

    Приготовление:
    Из маргарина (комнатной температуры), муки, сахара и соды приготовить крошку. Я все смешивала в комбайне.


    Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, изюм и по желанию орехи, все хорошо перемешать.


    На противень выложить ~60% крошки, разровнять


    и выложить начинку,


    сверху выложить крошу (40%).


    Выпекать до кремового цвета при температуре 180-200° С до кремового цвета (у меня это заняло ~ 1 час).



    Приятного аппетита!
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+