Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Бестактность.

По умолчанию Бестактность.

Бестактность в общении

Кому из нас, хоть единожды, не приходилось сталкиваться с бестактностью?
    Все дело в том, что человек зачастую просто не знает, где находится та тонкая грань между бестактностью и искренним любопытством или заинтересованностью.
    Дело в том, что каждый понимает бестактность по-разному.
    Для одного вопрос: «Сколько стоят твои туфли?» считается вполне нормальным и ответом будет служить подробное описание не только цены и качества туфель, но и уточнение адреса магазина, в котором они были куплены, а для другого такой вопрос может показаться очень даже бестактным, если не сказать оскорбительным.
    В любом случае, необходимо научиться правильно реагировать на бестактные вопросы и замечания , а также устанавливать границы для окружающих, за которые они не имеют права переступать.
    Границу позволительного общения вы должны обозначить сами. Сначала эти границы вы обозначьте для себя, а потом передадите принятое решение окружающим.
    Но не следует на бестактность отвечать испепеляющим взглядом или пренебрежительным молчанием, в противном случае вы попросту рискуете прослыть нелюдимой, диковатой или попросту странной.
    Так, например, если вернуться к теме туфель, то на заданный вопрос, вы вполне можете ответить (честно!).
    А вот если в «продолжение темы» будет также задан вопрос о том, какая же у вас зарплата, то вы имеете полное право с улыбкой сказать что-то вроде: «Это государственная тайна!» или «Эта информация сугубо конфиденциальна!».
    Отличным вариантом выхода из сложившейся щекотливой ситуации является перевод разговора на другую тему или в другое русло. Если вас ваша соседка встретила в очереди в аптеку и спросила какой же ужасный недуг вас привел сюда, то спокойно ответьте, что пришли, например, или за гигиеническими прокладками.
    После этого ответа плавно переходите на другую тему, например, на уровень обслуживания в данном заведении или же на дороговизну , в конце концов, можете просто обсудить погоду.
    Главная ваша задача - это увести разговор подальше от обсуждения тем, которые вам неприятны.
    Иногда увести разговор в другую сторону бывает достаточно трудно. Особенно часто это бывает при разговорах с близкими людьми, родственниками.
    Если они задают слишком много вопросов, то, они либо слишком переживают за вас, либо хотят привлечь ваше внимание, либо попросту нуждаются в том чтобы выговорится и не знают как начать, ожидая, что вы будете задавать встречные вопросы.
    Определившись с мотивацией собеседника, удовлетворите потребности человека.
    В первом случае просто успокойте человека, а во втором и третьем просто «верните» вопрос, стараясь перевести разговор на своего собеседника.
    Таким образом, вы сможете и себя уберечь от бесконечных вопросов и человеку поможете.
    Помните, что подавляющее большинство людей, которые задают бестактные вопросы , вовсе не хотят вас обидеть или поставить в неловкое положение.
    Поэтому не нужно все остро воспринимать или обижаться на собеседника.
    Даже если вам попался такой человек, который задал неприятный вопрос специально, все равно попробуйте смотреть на вещи проще.
    В конце концов ничего страшного не произошло.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 13.07.2010 в 15:11.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Все как то молча прошли мимо этой статьи наверное в жизни никто не встречался с бестактностью с глазу на глаз ?

Встречались. И советы в статье, в целом, правильные. А, вообще, мне кажется, ключевой вопрос не в том, как ответить - этому, я полагаю, мы все как-то успели научиться, - а в том, чтобы не вскидываться на бестакность внутренне.

Перехватывет дыхание и не знаешь , что ответить на бестактность.

5. По умолчанию

"Искреннюю" заинтересованность в чужой жизни чаще всего проявляют те, кто потом на тебя пишут анонимку))

а не лучше ли чувствовать себя "толстовцем" и "подставить другую щёку? " у кого какие мысли?

Спрашивали недавно о личной жизни, я ответила " Да это никому не интересно " и человеку ничего не оставалось, как удовлетвориться этим ответом, не скажешь, ведь, "Нет, мне очень интересна ваша личная жизнь".

По- моему человека лучше сразу ставить на место. Способов много и тут все зависит от того, с какой интонацией был задан тебе бестактный вопрос. Человек лучше понимает, когда отвечаешь ему той монетой.

Цитата Сообщение от Penis* Посмотреть сообщение
    а не лучше ли чувствовать себя "толстовцем" и "подставить другую щёку? " у кого какие мысли?
    Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую ...
    Затем уйди под локоть и с низу в челюсть.
    да,правда,приручились мы ...не видим разницы между бестактностью и бесцеремонностью
    интересно,что и способы реакции знаем- не эффективно,но пользу ем
    порой и хамим в ответ..
    а если сами не хамы по жизни,то удивляемся
    пример
    не так давно мы купили машину
    подвозит Волекс парня с работы,тот спрашивает
    - за сколько купил?
    ответ
    - по официальной цене ( по-мехирону)
    парень не унимается
    -так сколько отдал?
    при третьем вопросе Волекс посылает его сходить на...
    парень ,не меняясь в лице без единой запинки,продолжает непринуждённую светскую беседу...
    Волекс вваливается домой с ужасом
    - их ничем не пронять...
    Осел Останется ослом,
    Хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом,
    Он только хлопает ушами
    Г. Р. Державина (1743-1816).
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Есть у меня знакомый , который считает , что очень хорошо знает меня и придумывает за меня ответы на вопросы , которые мне бы в голову даже не пришли .
    Я никогда не вмешаюсь в личное пространство человека и стараюсь лишний раз его не побеспокоить .
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 03.09.2010 в 15:42.

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права