Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: О спиртных напитках

  1. #1

    По умолчанию О спиртных напитках

    Полагаю данную тему интересной для общества.
    На смёпках они ведь тоже присутствуют.
    Сразу отмечу, что сам ими сильно не увлекаюсь, но люблю дегустировать новые напитки и иногда употреблять по чуть-чуть любимые, давно опробованные.
    Предлагаю здесь обмениваться мнениями о восприятии данной категории жидкости.

    Для запевки:
    Недавно мой армянский коллега подарил мне бутылку Арцаха - это крепкий спиртной напиток на основе ягод белого тутовника. Дегустация показала наличие у него довольно странного вкуса, вернее оттеночка, который мне трудно описать словами. Но это не вызвало каких-либо негативных ощущений. Напиток пьется легко. Вначале кажется, что там меньше градусов, чем указано, но потом тепло в желудке все ставит на свои места. Рекомендую при случае попробовать.

  2. #2
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Армянский коньяк | Водка | Виски | Ликеры | Джин | Аперитивы | Ром | Вино | Текила | Коньяк | Арцах НОВОСТИ | Контакты | Договор Арцах Тутовый Золотой и Арцах Тутовый Серебряный
    «Арцах» - это уникальный выдержанный крепкий напиток с нежным ароматом и неповторимым мягким вкусом, изготовляемый из ягод белоплодной шелковицы (туты) и кристально чистой воды горных источников. «Арцах» имеет давние традиции производства в Армении и по праву считается частью самобытной национальной культуры этого края.
    Особого упоминания заслуживают целительные свойства этого напитка - один-два глотка наполнят живительной энергией даже самого уставшего путника. Мастера тщательно хранят секреты приготовления солнечного напитка. Нежные сладкие ягоды туты перерабатываются в сок, который затем проходит этапы брожения, перегонки и очистки. Дальнейшая выдержка в бочках из древесины тутового дерева придает «Арцах тутовому» золотистый тон различной глубины. В коллекцию «Арцах тутовый» входит два вида напитков.

    «Арцах тутовый» - Золотой имеет крепость 57% об. и обладает неповторимым мягким вкусом и характерным ароматом. Свой насыщенный золотой цвет напиток приобретает благодаря трехлетней выдержке в бочках из тутового дерева.
    «Арцах тутовый» - Серебряный (45% об.) обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом тутового сада. Выдерживается в тутовых бочках один год. Оба наименования выпускаются в бутылках емкостью 0,35; 0,5; 0,75 л. Благородный классический стиль, в котором выдержано оформление коллекции «Арцах тутовый", подчеркивает высокое качество и древнее происхождение этого элитного напитка.
    Солнечный «Арцах» украсит Ваш стол и подарит настоящий праздник при встрече с этим прекрасным напитком!

    Арцах Кизиловый
    Алкогольные напитки из фруктов и ягод делают во многих странах. Для приготовления этого необычайно вкусного напитка используют ягоды дикого, мелкого, но очень ароматного кизила. Для получения 1 литра «Арцах кизилового» нужно около 35 кг. кизиловых ягод.
    Вкус и аромат у этого напитка совершенно необыкновенный - сохраняется ощущение, что ешь свежие фрукты, но букет при этом летучий, как у дорогих духов. Напиток совершенно прозрачный и оставляет на стенках рюмки маслянистые «ноги», как хороший коньяк. Охлаждать его не стоит, а пить - как аперитив перед обильной трапезой или в конце её на дижестив.
    «Арцах кизиловый» предлагается в бутылках емкостью 0.35л, 0,5л и 0,75л.


    Арцах Виноградный
    «Арцах виноградный» производится из отборного винограда сорта Ркацители. В отличие от граппы, которая делается из отжимков винограда, дистиллят из чистого виноградного сока получается совсем другим. Он обладает более насыщенным, ярким букетом и тонким ароматом.
    Крепкий алкогольный напиток «Арцах виноградный» - имеет прозрачный цвета, вкус - гармоничный, мягкий, теплый, с длительным послевкусием. Напиток обладает характерным ярким виноградным ароматом. Крепость - 45%.
    Предлагается в чистом виде во время еды или в качестве дижестива.
    «Арцах виноградный» представлен в бутылках 0,35л, 0,5 л и 0,75 л.


    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо, Белая Хризантема, именно золотой 0,75 я и вкушал. Насчет энергии говорить не могу (может слишком маленькой была доза), но насчет мягкости вкуса и характерного аромата согласен на все 100%. Рекомендую попробовать!

  5. #5
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Вообще то я не пью , но в хорошей кампании , бокал сухого красного , нашего израильского выпью ...
    Иногда и белое бывает отличное , тоже пригублю ..
    Из крепких напитков можно 5 капель хорошего коньяка ..
    Сладкие вина не употребляю ...
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 14.01.2011 в 14:46.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Каберне...
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #7

    По умолчанию

    Хризантема, расскажи, пожалуйста, об израильских винах - я их вроде не пробовал.

  8. #8
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    До 1980-х гг. израильское вино представляло интерес исключительно для иудеев. Но посадки винограда в конце 1970-х гг. на вулканических почвах Голанских высот, которые начинаются от Галилейского моря и простираются на высоте 1200 м по направлению к горе Hermon, свидетельствуют о появлении нового направления в виноделии Израиля. Регионы виноделия Израиля

    Исторически сложилось, что виноделие наиболее развито в Шомроне и Самсоне. Однако в последнее десятилетие произошел значительный сдвиг как к югу в пустыню, так и к северу - на заснеженные горы. Общая площадь земель, отведенных под виноградарство, составляет около 4000 гектаров, это более чем в 3 раза меньше, чем в Эльзасе, в 6 раз меньше, чем в Бургундии и в 28 раз меньше, чем в Бордо.

    Климат Израиля, находящегося на средиземноморском побережье, сильно подвержен влиянию пустынь, расположенных на юге и востоке, чем обусловлено разнообразие климатических зон в стране. Для Израиля характерна засушливая и жаркая погода летом и мягкая дождливая зимой. Среднегодовое количество осадков варьируется от 150 мм на южной границе сельскохозяйственных угодий до 1000 мм на севере.

    В Израиле есть целый ряд предпосылок для достижения успешного результата в виноделии. Здесь много солнца, благодаря чему вина приобретают насыщенный цвет. Среднегодовая температура высокая, и не бывает заморозков. Именно в этом нуждается лоза для нормального развития и полного вызревания ягод. Однако здесь есть одно «но»: созревание ягод происходит довольно быстро, поэтому необходимо тщательно следить за балансом кислотности и содержания сахара в плодах. В Израиле много холмов, что дает возможность высаживать виноградники в местах с благоприятными условиями для проникновения солнечных лучей, с хорошим стоком вод там, где они есть, и более низкой температурой. Присутствие горных массивов делает климат более прохладным, благодаря чему ягоды вызревают постепенно.

    Из Калифорнии были завезены новые технологии, так что лучшие красные и белые сортовые вина Галилеи под этикетками Yarden, а также Gamla и Golan всегда оказываются хорошими, а иногда и отличными. Теперь винная культура прочно утвердилась в Израиле, поддерживаемая винными журналами, включением израильских вин в винные карты зарубежных ресторанов, признанием винодельческих регионов и появлением десятков небольших, но эффективных новых виноделен, таких как Castel и Margalit. Карта :: основные регионы виноделия Израиля



    В настоящее время Израиль поделен на пять крупных винодельческих регионов – Галилею, Шомрон, Самсон, Иудейские холмы и Негев, которые в свою очередь подразделяются на субрегионы. Эта классификация признана Европейским Союзом. В последнее время дроблению регионов придается все большее значение в связи с общим стремлением виноделен производить вина с ярко выраженной индивидуальностью, свойственной определенному терруару. Субрегионы: Голанские Высоты (Golan Heights), Верхняя Галилея (Upper Galilee), Нижняя Галилея (Lower Galilee), Тавор (Tabor). Галилея

    Галилея занимает самую северную часть Израиля. На ее территории расположен один из основных источников пресной воды в стране – озеро Кенерет. Галилея - гористая местность, где сочетание высоты, прохладного ветра с Голанских высот и перепадов дневных и ночных температур создает благоприятные условия для выращивания виноградной лозы. Холмы Галилеи достигают высоты 500 – 1200 м над уровнем моря. Почвы региона, тяжелые и каменистые, обладают прекрасными дренажными свойствами.

    Голанские Высоты – базальтовый массив, результат вулканических извержений в древности. Виноградную лозу здесь начали культивировать около 30 лет назад и теперь выращивают ее даже на высоте 1000 м над уровнем моря.

    Галилея занимает третье место в стране по количеству производимого вина и считается наиболее подходящим регионом для виноградарства в стране. Особенно он хорош для выращивания сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан. Отличительная характеристика красных вин из Верхней Галилеи и Голанских Высот – нотки эвкалипта. Субрегионы: Бет-Эль (Beth-El), Иерусалим (Jerusalem), Вифлеем (Bethlehem), Хеврон (Hebron). Иудейские холмы

    На севере территория Иудейских Холмов граничит с Шомроном. В общем-то четкой границы между холмами Шомрона и Иудеи нет, оба региона составляют часть центрального плоскогорья. По сравнению с Шомроном и Самсоном виноделие на Иудейских холмах развито относительно слабо. Большинство виноградников произрастает на террасах и в долинах. Слой почв, в основном известковых и каменистых, здесь достаточно тонкий. Климат варьируется от засушливого до средиземноморского. Главным образом, в регионе распространены сорта Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Субрегионы: Рамат Арад (Ramat Arad), Южный Негев (Southern Negev). Негев

    Пустыня Негев занимает значительную территорию Израиля – около 60% площади страны. Слово «негев» на иврите означает «сожженный». В районе Эйлата уровень осадков практически равен нулю. Виноделие в Негеве было развито в древние времена, когда здесь было достаточно воды и много поселений. В настоящее время только современные методы орошения позволяют культивировать виноградную лозу на преимущественно песчаных почвах этой местности. Многие винодельни высаживают здесь экспериментальные виноградники и получают великолепные результаты. Субрегионы: Дан (Dan), Адулам (Adulam). Самсон

    Второй по величине винодельческий регион Израиля, названный в честь знаменитого библейского героя, Самсон расположен преимущественно на прибрежной равнине. Равнина тянется вдоль Средиземного моря, представляя собой песчаную полосу с примыкающими к ней плодородными землями. Как и в Шомроне, виноградники здесь были заложены первыми переселенцами в конце XIX века.

    В регионе встречаются самые разнообразные типы почв – от известковых и каменистых до глинистых и песчаных. Климат – ярко выраженный прибрежно-средиземноморский с теплой влажной погодой летом и мягкими зимами. В основном в Самсоне выращивают сорта Совиньон Блан, Шардоне, Французский Коломбар, Шенин Блан, Эмеральд Рислинг и Каберне Совиньон. Субрегионы: Гора Кармель (Mount Carmel), Шарон (Sharon). Шомрон

    Это самый большой винодельческий регион в Израиле, где виноградники были заложены еще бароном Ротшильдом в 1880-х гг. По территории Шомрона вдоль побережья на протяжении 25 км тянется Кармельская гряда. Ее название произошло от слов «Керем-Эль», что означает «виноградник Бога». Виноградники расположены преимущественно в долинах вокруг поселений Зихрон Яков и Биньямина. Известковые почвы, типичный средиземноморский климат с жарким летом и прохладными, относительно влажными зимами хорошо подходят для культивирования традиционных сортов Семильон, Эмеральд Рислинг, Петит Сира, Гренаш и Кариньян.

    Изральские вина (каталог) Производители вин Классификация вин История виноделия Израйля Регионы виноделия Израйля
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 14.01.2011 в 14:55.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. По умолчанию

    я к спиртному равнодушна.но в компании могу под держать.люблю ликер.сладкое красное вино израильское киндевид.люблю бианка.вино лидия.

  10. #10

    По умолчанию

    да я тоже подерживая мы с девочкой подсолнухом не плохо отметили наше знакомство, с красным винчиком, даже за Пумяуха ** тост был,

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+