Раздумываю над дальнейшей судьбой своего чада. Единственный сын (23 года) оканчивает в этом году, в нашем городе (Волгограде), Архитектурно-строительный университет по специальности Архитектор. Хотелось бы, чтобы он продолжил учёбу или хотя бы прошёл годичную стажировку, в каком-нибудь зарубежном вузе. Так сказать, для расширения уровня образования. Подумываю об Израиле, потому как только там живёт очень много людей носителей русского языка. Опять же, скажу вам (по секрету), есть тайные "коварные" мысли по поводу устройства его личной жизни. Может быть, пожив в Израиле он познакомится с какой-нибудь хорошей девчонкой. Дома, пока ему ни кто не нравится. Не подумайте привратно, что я его хочу "сбагрить" из дома или сватаю, просто надеешься на лучшее для своего чада . Честно говоря, был бы я сам помоложе (и был бы один), наверняка куда-нибудь укатил бы пожить в другую страну. Это не говорит о том, что я не люблю Россию, просто МИР на столько интересен и разнообразен и это начинаешь понимать в более "сознательном" возрасте, где-то после 60ти (шутка).
Естественно, образование в данном случае - первично. Просто я сам, в своё время, оканчивалал тот же вуз, что и мой сын и я вижу, что в настоящее время уровень профессионального образования с годами становится ниже.
Может быть кто-нибудь, что-нибудь знает по этому вопросу? Или знает куда обратиться в Израиле? Буду примного благодарен за помощь.