Терроризм и религия
То, что в исламе всё большую и большую роль играют радикальные, агрессивные течения всеми воспринимается как данность. "А что тут можно поделать?" - это вопрос для большинства риторический. Никто не пытается задаться вопросом: а, правда, что можно поделать. Ибо все уверены, что поделать нельзя ничего. А вот я думаю, что это не так. Поделать можно и нужно. А именно нужно предложить мусульманам что-то взамен радикального ислама. Нет, я не такой наивный, я не предлагаю подойти к фанатику и сказать: "Слушай, нафиг это тебе нужно? Я могу тебе предложить что-то получше" Но есть же, есть способы агитации и пропаганды! Есть полит-технологии. Есть многое другое. Просто никто и не пытается. Всё, что могут сказать политики исламистам: будете плохо вести - мы вас накажем. А им на это - наплевать. Они и смерти не особенно боятся. Чего бояться, если в раю их ждут голые гурии?
Ну, а что им можно предложить взамен? Другую религию? "Ну, его, вашего Аллаха! Верьте лучше в кого-нибудь другого!" Смешно! С какой стати!
Мне кажется, есть 2 взаимодополняющих направления, в которых можно работать.
1. Атеизм и с ним гедонизм. Альтруизм и сопереживание - тоже важно, но это потом. Сейчас главное убедить, что нету ТАМ никаких гурий и никакого ТАМ нет. И что в тот момент, как его вонючие кишки повиснут на ветке соседнего дерева для него кончится всё. Вообще ВСЁ. И не будет ему не только гурий, но и одноглазой старухи-нищенки. А жизнь прекрасна. В ней есть девушки, автомобили, вкусная еда, вино, путешествия и много-много другого.
2. Социализм. Коммунистическая идеология, единственная, которая всерьёз может конкурировать с исламской. Не так мало коммунистов и борцов с религией вышло и из исламской среды.
И опять таки хочется недобрым словом помянуть отца народов. Если бы он не испоганил коммунистическую идею, воможно, никакого исламского террора на свете бы не было.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?