А давайте поговорим о таком явлении, как двор. Я имею в виду не скотный двор и не королевский двор, а именно городской двор.
Сообщение от Ожегов
|
А давайте поговорим о таком явлении, как двор. Я имею в виду не скотный двор и не королевский двор, а именно городской двор.
Сообщение от Ожегов
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 16.08.2012 в 22:35.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Почему я поднял эту тему?
Когда-то люди жили во дворе чуть ли не больше, чем в доме. Компьютеров не было, телевизоров, когда-то тоже. Туда и с патефоном выходили там и свадьбы играли и ссорились и дрались и мирились.
Вспомните старые фильмы.
Постепенно значение двора в жизни людей становилось всё меньше.
Когда я был маленьким, мы жили на Петроградской и у нас был классический Питерский дом со двором-колодцем.
100% двор. Закрытое пространство.
Потом мы переселились в Весёлый Посёлок. Дома там стоят свободно и замкнутого пространства нет. То есть у двора нет чётких границ.
![]()
но двор всё равно был. И играли вместе и дружили и враждовали. Хотя школа играла гораздо больную роль в моей жизни, нежели двор.
Потом мы переехали в Израиль. Жили в Реховоте. И ДВОР не чувствовался никак. Мы здоровались с соседями по лестничной клетке, но жильцов соседнего дома не знали.
А вот теперь, переехав в Кирьят-Экрон я ку будто переехал в 50-е годы. Тут не просто двор, тут Двор, где сидят допоздна, ссорятся, мирятся и так далее. Ну, совсем как в старых фильмах!
У нас во дворе,где я сейчас живу, горят красные фонари и рядом с домом лежат большие камни чудоковатых форм, вечером в темноте, в красном свете на этих камнях сидят мужчины в кругу ,молча склонившись в раздумье.Их лица ,освещенные красным светом едва ли похожи на человеческие. От этого веет чем-то фантастическим.
На смёпках с 62 Израильской
А у нас полный двор кошек , разныз расцветок , даже на деревьях сидят ....видела как молоденькую кошечку снимали с дерева , смехота ИДТИ БОИТСЯ ,ВЫСОКО И СТРАШНО , но девушка специалист по оказанию помощи животным справилась ...
Я жила в Питере у родни в коммунальной квартире на 8 семей.Утром глянешь в окно,а прямо перед тобой стена соседнего дома.Все видно.Двор выходил в переулок,а оттуда сразу попадаешь в самый центр.Потом дом расселили и все получили квартиры.
А здесь у меня тоже полно кошек. И очень много зелени.
Просто в этом же доме с другой стороны очень большой и ,наверное, хороший ресторан азиатской кухни. Он находится с другой стороны от подъезда, но почему-то его веяния распространяются и на двор в виде больших камней загадочной формы ,забора -поручня,который ведет к самому подъезду безумной красоты в виде сочетания канатов, листов деревьев и и длинных листьев ,похожих на водоросли переплетаются друг с другом. И красные фонари висят над всем этим.
На смёпках с 62 Израильской
Песни пели во дворе до темна , пока родители нас не разгоняли ..
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 11.11.2014 в 19:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |