Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Правда о сказках

1. По умолчанию

Тут подумалось....вот говорят, что многие сказки учат детей доброте... А я считаю, что это совсем не так. Вот смотрите, к примеру, сказка про Красную шапочку. Какая же здесь доброта? Волк съел бабушку и охотников...да, это преступление...но, а в итоге – смерть за смерть, так что ли? Значит, если тебя ударили, то не стоит подставлять другую щеку, а надо брать и бить в ответ.....((( То же самое и в сказке о Волке и 7 Козлятах...(((...Я не знаю, какие концовки должны была бы быть у этих сказок....но и убийством на убийство отвечать не вариант Или же сказка про Колобка... Веселый такой, на сметане замешанный...катится и катится себе по тропинке...а его взяли и съели. А за что? Да просто так...Вот захотелось Лисе и все тут...какой вывод для детей? – оказывается, можно на за что, ни про что взять и уничтожить кого-либо, просто потому, что так захотелось. Или же басня Ворона и Лисица...для достижения своих целей и своей выгоды допустимо все...в том числе и обман... Вот и учатся детишки, что обманывать – это нормально, если хочешь чего-то...недостижимого..((( Следующая сказка – Лиса и Журавль... В чем смысл? Да в том, что на месть надо отвечать местью....Не получилось у Лисицы пообедать у Журавля, значит, ему надо отомстить, чтобы и он не смог поесть...А вот если бы один из них прекратил бессмысленную месть и позволил другому полакомиться....вот был бы пример детям – надо уступать другому, хотя бы в мелочах.... Еще сказка – Белоснежка... Значит так...и о какой доброте здесь идет речь? Ведь бывают случаи, когда в семью приходит новая мама, мачеха, так сказать...Как ребенку относиться к ней, если он знает эту сказку и уверен, что новые мамы только и мечтают о том, чтобы изводить не своих детей...К этому же выводу можно придти, читая сказки, такие как Золушка, Морозко...да и другие есть, вспомнить просто надо..) Или сказка о Золотом Петушке... а ведь там напрямую показано доведение до суицида.. Бедный Царь Додон влюблен в Шамаханскую Царицу...а она его в кипящее молоко, чтобы быть с другим...Какой же пример девочкам? Не нравится мальчик – в расход его... Русалочка....красивая сказка...не хотела затрагивать....связаны с ней воспоминания.....Да ладно... Что же получается....что для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола можно и вены себе резать, и таблетки глотать...да? И с крыши, при случае, спрыгнуть... по аналогии со сказкой, где в бездну ныряла Русалочка... Теремок...если ты самый сильный и большой....круши и дави все и всех... Про то, как Заяц пустил Лису пожить в свою избушку - пособие для риэлторов((( Много можно привести примеров со сказками....ведь все это действительно имеет быть место... Так чему же ребятишкам учиться? Какой такой доброте... Насилие, грабеж, обман, убийства... А ведь подавляющее большинство сказок из тех времен, когда власть церкви в государстве была абсолютной...( это я по-поводу Заповедей....не убий, не укради, и т.д.)...Парадокс.... Да еще эта, так сказать, присказка.... "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок"... учитесь, дети, как надо жить...с малых лет учитесь...а ведь в этом возрасте все воспринимается буквально...( Может, я чего не понимаю?( А Вы???
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 18.03.2013 в 20:54.

2. По умолчанию

А сейчас вообще модно стало классику обсасывать с разных сторон.
    Задрали маразматики. Волк из "Ну погоди" уже тоже пошёл под запрет. Сволочь курит и зайцами интересуется.
    Очень хочется каждого лично и всех "новаторов" скопом послать очень далеко -кроме вреда от них ничего.
    Шарль Перро не согласен с маразмом новорощенных придурков, и Марк Твен, и Братья Гримм, и Гауф, и Пушкин и все русские и нерусские сказки кричат-"уберите свои грязные руки прочь!".
    На этих сказках воспитывались поколения и выросли людьми а чего дали человечеству эти "престныеь"?
    Хочется вспомнить Пушкина-"сказка ложь, да в ней намёк".....

3. По умолчанию

Лишний раз подумал над этой темой и ужаснулся.
    Представьте себе мир без побед над Кащеем или Змем Горынычем, Бабой Ягой, Снежной Королевой, и т.д.
    Практически во всех сказках Добро побеждает Зло. Но наши мракобесы не позволят Гарри Потеру победить Воландеморта.
    И что самое интересное-у кого эти недочеловеки хотят отобрать законнопринадлежащее? У детей! Именно их лишают самых базовых атрибутов детства, самых универсальных культурных ценностей.
    Господин Администратор, а можно эту тему перенести туда, где ей самое место-в "мракобесие".

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Верба, не вполне понял, ты серьёзно пишешь или иронизируешь?

Отвечу серьёзно.

Отчасти соглашусь, отчасти нет.

Да, бывают сказки очень недобрые. Взять тех же братьев Гримм. Сейчас в лом искать, но попадаются и такие, которые я бы детям давать читать не стал. Очень кровавые, причём, немыслимые жестокости творят и положительные герои тоже. Потом, будет время, я поищу эти сказки. Между прочит, многие сказки тех же Гримм и Пьеро были адаптированы, из них убрали многие моменты. надо будет поискать тему. Читал, что в "Красной Шапочке" изначально волк съел их обеих и никакого чудесного спасения не было. Хуже того, он из бабушки приготовил блюдо, которым накормил Красную Шапочку, а потом раздел её и уложил с собой в постель.

Но в то же время, я нес читаю, что в сказках должны быть только уси-пуси и морализаторство: "Вот заинька выручил друга и поэтому у него всё хорошо, а волк был злой и поэтому у него всё плохо". Такие сказки детям неинтересны и, честно говоря, ничего не воспитывают, потому что дети не воспринимают их.

а? Волк съел бабушку и охотников...да, это преступление...но, а в итоге – смерть за смерть, так что ли? Значит, если тебя ударили, то не стоит подставлять другую щеку, а надо брать и бить в ответ.....
    Окстись! Охотников волк не ел. Только бабушку и Красную Шапочку. Это охотники убили волка. Я не христианин и не согласен с идеей о том. что нужно подставлять вторую щёку. Бить нужно. Да, смерть за смерть, но это не главное. Главное, умение за себя и других постоять. Ну, а что было с волком делать? Дать ему рвотное, чтобы он исторг съеденных или, наоборот, слабительное? В наше время нужно быть зубастым. А в те времена, когда сказки писались - тем более. А то сожрут! А уж то, что зло будет наказано, разве это плохо?

Еще сказка – Белоснежка... Значит так...и о какой доброте здесь идет речь? Ведь бывают случаи, когда в семью приходит новая мама, мачеха, так сказать...Как ребенку относиться к ней, если он знает эту сказку и уверен, что новые мамы только и мечтают о том, чтобы изводить не своих детей...
    Тут есть рациональное зерно. Действительно, в большинстве сказок если мачеха, то, обязательно, злая. Даже цветок есть мать-и-мачеха, одна сторона которого пушистая и кажется тёплой, а другая - холодная.
    Ну, отчасти, наверное, потому, что часто так и бывает. В прочем, скорее тут причина другая: все эти сказки приозошли от одной, очень древней. Злая мачеха такой же типичный персонаж, кочующий из сказки в сказку, как дед и баба.

А с лисицей и журавлём, ну, такая мелочь! Никто никого не убил, не съел. Ни лиса ни журавль от голоду не умерли. Ну, не получилось у них вместе поужинать. Делов-то!

Или сказка о Золотом Петушке... а ведь там напрямую показано доведение до суицида.. Бедный Царь Додон влюблен в Шамаханскую Царицу...а она его в кипящее молоко, чтобы быть с другим...
    Наука. Не будь дураком...........

Солнце!!! До меня дошло! Ты, всё-таки, смеёшься! Додона клюнул петушок, а сварился царь у Ершова в "Коньке-Горбунке!"

Всё. разбор останавливаю.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Kaliostro Посмотреть сообщение
    Господин Администратор, а можно эту тему перенести туда, где ей самое место-в "мракобесие".

Не надо. До меня дошло, что это именно сатира! См. выше.

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Не надо. До меня дошло, что это именно сатира! См. выше.
    Какая в задницу сатира?
    Эти пародисты уже вовсю сказки переписывают. Ты перечитай новые редакции "трёх поросят" или "семерых козлят".
    Сплошной елей и политкоректность, но вот сказки пропали.
    Мракобесов вон.

Я не думаюб, что Верба перепутала Пушкина с Ершовым и решила, что волк съел охотников.

8. По умолчанию

Ню ню...а диснеевская Русалочка ,выходит замуж за принца.

9. По умолчанию

Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки.
    А жена ему: "А ну дыхни!"
    В общем, глупая нелепая смерть!

10. По умолчанию

Летит Змей Горыныч по лесу, видит стоит избушка на курьих ножках. Змей подлетел к ней и говорит: "Избушка повернись к лесу
    передом, а ко мне задом, и немножко наклонись." Избушка наклонилась. Змей сделал свое "черное" дело, откинулся на травку, закурил
    и радостно воскликнул:
    - Все-таки хорошо иметь домик в деревне.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)