О разглашении личной информации
Давайте всё-таки оговоримся, что считать разглашением личной информации.
В данном случае, как мне кажется, важно учесть 4 аспекта:
1. Характер самой информации.
2. Насколько она, действительно, закрыта.
3. Как относится (отнёсся бы) тот человек, информация о котором (может быть) разглашена к факту разглашения.
4. Кому (может быть) передана информация.
1. Информация бывает негативной и позитивной. Разумеется, разглашение позитивной информации не может явиться криминалом (кроме случаев, оговоренных в п.2)
Бывает ещё информация, не являющаяся негативной сама по себе, но воспринимаемая как негативная в определённых кругах или определёнными лицами.
Т.е. то, что человек посещает смёпки, совсем не плохо. Но сообщать об этом всем его домочадцам и сослуживцам, всё-таки, не следует. (см п. 4)

Сообщение от
ОсАверс
А если говорят: "А вот я всем расскажу, какой ты замечательный, неутомимый, ненасытно-умелый, нежный, фантастический любовник"?...

Сообщение от
ОсАверс
Это НЕ разглашение ЛИЧНОЙ информации? То есть - что тебе не в кайф, то - личное. Что в кайф, то - пожалуйста, хоть по телевидению вместо рекламы крутить?...

Сообщение от
Пyмяyx**
Дык ёжику понятно, что шантажировать человека можно толькго негативной информацией.

Сообщение от
Пyмяyx**
Да, именно так. Ничего плохого нет, чтобы сказать о ком угодно, что он хороший любовник (если этот человек не утверждает, что он верный муж, не является монахом или католическим священником). И довольно гнусно говорить о человеке, что он никудышный любовник. Не так важно, как всё обстоит на самом деле. Не понравился в постели - помалкивай.
Информация бывает более или менее важной. Например: "У С. дырка в правом носке!" или "У С. геморрой" или "С. отсидел 3 года за хищение социалистической собственности"
Информация может носить интеимный характер или не носить его.
Во многих случаях на уровне здравого смысла понятно, о чём можно рассказывать, а о чём нельзя.
Вот давайте я попробую "раскрыть" совершенно личную информацию о своих друзьях. Они не давали мне согласия на разглашение оной. И я посмотрю, предьявит ли кто-нибудь из них мне претензии.
- У Пьяной Вишни дома стоит диван серо-голубого цвета. Пьяная Вишня любит орешки.
- У Лиски есть посудомоечная машина.
- Бонита замечательно готовит плов.
- Гальгалим недавно сама отремонтировала бойлер.
- Окна квартиры Милисенты** выходят на запад и на восток.
- Квартира Королевы когда-то подвергалась перепланировке.
- № телефона Инфи начинается с 05...
- Стриткэт хорошо знает английский.
- Кузнечик выходит в интернет с работы.
- Сипа носит усы.
- Эриния обожает Овидия.
Информация, вроде бы, сугубо личная. И никто из этих людей не давал мне разрешение на её разглашение. Однако она не негативная, и неважная. И интимного характера. А потому я совершенно не опасаюсь обид со стороны этих людей.
2. Бывает, человек совершенно не беспокоится о том что кто-то узнает о нём нечто важное, интимное и, воспринимаемое кем-то как негативное. Но очень не хочет, чтобы о нём узнали нечто совершенно неважнгое, не интимное и не негативное. Его право. Я совершенно ни от кого не скрываю, что я - бабник. А есть вещи, которые я разглашать бы не хотел. Чужие тайны я храню, даже если считаю их пустяковыми и глупыми.
И если 5-летний мальчик спрячет фантик под плюшевого мишку и попросит меня ни кому об этом не рассказывать, я буду молчать как Зоя Космодемьянская.
3. Если информация и так доступна каждому, смешно говорить о её разглашении.
Например, если она была уже где-то опубликована. Вот оппозиция никак не может забыть мне факт публикации фотографии Каприс. Но ведь фотография эта была опубликована на открытом сайте. Причём, скорее всего, ею же самой. А я только перенес ссылку http://www.и.т.д.jpg на наш форум.
И если человек на одном сайте объявляет себя свингером, а на другом - блюстителем традиционной нравственности, то размещение информации об этом на обоих есть деяние вполне легитимное.
4. Человек спит с женой шефа. Об этом знает его приятель. Одно дело приятель рассказал другому приятелю. Другое - случайному попутчику в купе поезда. Третье - этому шефу.
Наихудшими вариантами являются:
а. целевое разглашение информации именно тем, от кого её пытаются скрыть,
б. Разглашение её неограниченному количеству лиц, в частности, публикация в интернете.
Не менее отвратительно, чем само разглашение - шантаж, т.е. угроза разглашения.
Вот я, кажется, разложил всё по полочкам. Жду комментариев.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?