Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Издёвка

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Издёвка

Часто, когда гонишь с форума очередного мерзавца, он возмущается: "За что? Я никого не оскорблял! Разве я сказал, хоть одно неприличное слово?"
    Будто бы невозможно оскорбить человека приличными!
    А можно говорить слова вроде бы совсем не обидные, но так, что оскорбят они куда сильнее чем мат. Это называется - издёвка.
    С таким счастем и на свободе! И, умоляю вас, не ешьте на ночь сырых помидоров!
    Казалось бы, где здесь оскорбление? Если бы кто-то стал возмущаться Бендером, дескать, как он смеет оскорблять Корейко, Остап Ибрагимович удивился бы?
    - Я оскорбляю? Да я о здоровьи его пекусь! Это же очень вредно: сырые помидоры и на ночь!
    При этом, и тот кто издевается и тот, над кем, всё прекрасно понимают. А раз так, стало быть, администратор может и должен отправлять в бан не только тех, кто матерится как сапожник, но и тех, кто любит над оппонентом поиздеваться.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx**
    С таким счастем и на свободе! И, умоляю вас, не ешьте на ночь сырых помидоров!

izvini chto vmeshivaus,a ti schitaesh chto za takuu frazu nuzno banit?

Несомненно. И дело даже не в смысле фразы. Тут прослеживается намерение обидеть собеседника.

Мне кажется. это слишком. Правда, не помню контекста - как раз перечитываю, уточню для себя. Но в целом мало ли какая фраза может показаться собеседнику обидной, хотя на самом деле никакого намерения обидеть не было. На нашем же форуме есть пользователи (только не буду показывать пальцем, ладно?), вполне способные выразиться несколько крепко - такая манера общения, что поделать. И никого эта манера не обижает, все прекрасно понимают, что не в обиду сказано.
    А вот насчёт постов, оскорбительных по-настоящему, ни у кого на форуме сомнений не возникает.

Короткошёрстке:
    Остап Бендер старался зацепить Корейко и в этом всё дело.
    Человек может и крепкое словцо сказать, но без намерения обидеть, а может высказаться, вроде бы, корректно, но и ёжику ясны его мотивы. Взять, хотя бы, недавний случай с D9. Ведь и в теме "Дуэль" он выступил вовсе не потому, что ему интересно было узнать, что там дальше. И указывал Милисенте** на ошибки в её иврите вовсе не для того, чтобы исправить её грамотность.
    Наказывая человека за тот или иной проступок следует учитывать не только последствия, но и мотив. Убийство по неосторожности накзывается гораздо менее строго, чем умышленное, хотя результат один - труп. Поэтому я скорее склонен простить фразы, сами по себе более обидные, но брошенные невзначай или сказанные в запальчивости, чем такие, в которых нет ни одного оскорбительного слова, но сказанные с намерением зацепить собеседника.

Ну тут я с тобой соглашусь.

Короткошёрстке:
    Наказывая человека за тот или иной проступок следует учитывать не только последствия, но и мотив. Убийство по неосторожности накзывается гораздо менее строго, чем умышленное, хотя результат один - труп. Поэтому я скорее склонен простить фразы, сами по себе более обидные, но брошенные невзначай или сказанные в запальчивости, чем такие, в которых нет ни одного оскорбительного слова, но сказанные с намерением зацепить собеседника.
    Именно! Важно намерение!
    Дима**

баккари докуджи Оками Гость

уважаемый Пумяух-сан! согласно исповедуемой мной философии Син-то(я не ошибся!ибо Син-то-это религия-философия) намерение много важнее самого действия то же можно отнести к дискуссии о ревности. сравните простой трах с другим партнёром с появлением сердечной тяги к другой(ому)согласен с Вами Пумяух-сан,что само желание задеть ,унизить много важнее формы осуществления сего желания

Мыслитель Гость

Часто, когда гонишь с форума очередного мерзавца, он возмущается: "За что? Я никого не оскорблял! Разве я сказал, хоть одно неприличное слово?"
    Будто бы невозможно оскорбить человека приличными!
    А можно говорить слова вроде бы совсем не обидные, но так, что оскорбят они куда сильнее чем мат. Это называется - издёвка.

Казалось бы, где здесь оскорбление? Если бы кто-то стал возмущаться Бендером, дескать, как он смеет оскорблять Корейко, Остап Ибрагимович удивился бы?
    - Я оскорбляю? Да я о здоровьи его пекусь! Это же очень вредно: сырые помидоры и на ночь!
    При этом, и тот кто издевается и тот, над кем, всё прекрасно понимают. А раз так, стало быть, администратор может и должен отправлять в бан не только тех, кто матерится как сапожник, но и тех, кто любит над оппонентом поиздеваться.
    Я так понял,подводится теоретическая база под новые репрессии.Вроде усиления классовой борьбы ,по тов.Сталину.

А вот вам живая иллюстрация того, о чём говорится в данной теме.

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права