Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Диктатура слабого

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Angry Диктатура слабого

Ситуация, знакомая многим у кого были младшие братья или сёстры (у меня не было). Дитё шалит, вредничает, достаёт старшего брата (сестру). Мешает ему играть (читать, общаться с другом), причём, намеренно. А рявкнешь или замахнёшься- слёзы, сопли:
    - Маа-а-а-ама!
    Подбегает мама:
    - Как тебе не стыдно! Он - маленький! Разве можно маленьких обижать?
    Старший ребёнок получает нагоняй, а младший, притворно всхлипывая, показывает старшему язык и через 3 минуты снова достаёт брата (сестру), будучи полностью уверенным в своей безнаказанности.

У шпаны есть такой приём: высылают вперёд пацана, который пристаёт к прохожему, всячески его провоцируя. Оскорбляеи, плюётся, не даёт прохода. Стоит же прохожему рыкнуть на пацана, тут же рядом вырастает несколько здоровых лбов:
    - Ты что же, сука, маленьких обижаешь?

Один раз мой отец был свидетелем омерзительной сцены. Люди садятся в трамвай. Среди них - слепой с тростью. Какой-то военный попытался помочь слепому подняться на подножку. Тут слепой развонрачивается и начинает тростью лупцевать этого военного. Разумеется, офицер мог бы этого слепого по асфальту размазать, но нельзя. Инвалид!

Нас приучили к тому, что нельзя обижать тех, кто слабее. Но что делать, когда слабый нагло пользуется своей слабостью, в расчёте на то, что ему всё рано ничего не будет?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Так в семьях часто есть такое, маленькое дитя диктует законы взрослым и протест выражает долгим и громким плачем , если что не так, а взрослые , чтобы не гневить чадо идут на уступки
    "чем бы дитя не тешилось , лишь бы не плакало.." (ц)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А как во взрослой жизни быть, когда такой вот "несчастненький" сжирает тех, кто ему не по нраву?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

На мой взгляд это проблема , если особенно закон на его стороне , в плане , что физически его не тронешь , мне кажется по возможности стоит избегать таких контактов

Сложный вопрос. Единственный выход в таких случаях - внимательно выслушивать обе стороны.

Надо обьективно подходить к ребенку ( особенно к старшему) в семьях. Как правило достается старшему ни за что. Поэтому не редко ,складываются в последствии не очень хорошие отношения между детьми - это печально! Думаю , что малого надо ставить на место сразу.
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Да, я тоже так считаю. Младшему часто забывают объяснить, что он был не прав. Или и вовсе подначивают на что-то, а потом вырастает нечто неуправляемое. Моё дитё так потеряло друга младенчества: тому пацану за его поступки только пальчиком грозили, а он понимает, что мелкий и бить поэтому не будут. В результате всех давит (он тяжелый в буквальном смысле) и я прекратила с ним общение и дочери объяснила, почему запрещаю с ним играть.

Бывает и так,что из-за неправильного воспитания родителей,и неравномерной любви родителей к детям,из старшего ребенка вырастает просто забитый и неуверенный в себе человек с огромной кучей комплексов неполноценности.
    Например,младшая сестра напакостила в доме.Родителям сказала,что это сделала старшая.Старшая приходит из школы,а родители на нее с кулаками и ремнем.И так каждый день.Избивали девочку каждый день чуть ли не до полусмерти.А ведь она тоже ребенок,и разница в их возрасте была 7 лет.И она никак не могла понять,за что ее постоянно бьют и ругают последними словами..Когда она стала юной и молоденькой девушкой,ее настолько забили и затюкали,что она никому не могла даже ответить на грубое слово,а просто убегала и плакала.Когда ее изнасиловали,она даже смогла сопротивляться насильнику.
    Понадобилось очень много времени,чтобы она научилась давать достойный отпор своим противникам и обидчикам.
    Нет,не думайте, это не я,я в семье единственный ребенок.
    Это пример одних моих близких родственников.
    Родители этой девочки уже давно умерли,и ей уже за 60,но она до сих пор не может простить своим родителям за такое "счастливое детство".
    Последний раз редактировалось милисента**; 15.03.2006 в 17:38.

Кошмар!!! А почему они не спрашивали старшую??? Хотя бы для проформы???

А когда старшая начинала отпираться,они ей просто не верили,их это еще злило,думали,что она врет,и начинали её избивать еще сильнее.
    Отец для этой цели принес даже металлический прут с работы.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права