Раз уж это всплыло в теме про гадания – давайте обсудим. Тем более, я так поняла, что большинство высказавшихся, если и не относятся к этому скептически, то уж как к чему-то не серьезному – наверняка)

Расскажу вам самую яркую историю, после которой я точно поняла, что «НЭ НАДА». Хотя эпизодов было предостаточно, но вот этот случай, когда я зашла действительно далеко, слава Богу, открыл мне глаза на многое, что я раньше воспринимала примерно также, как некие невинные, да, к тому же, оригинальные игры.
С раннего детства мозги у меня были повернуты с мистическую сторону, самыми интересными для меня были книжки по оккультизму, благо, дома от отца осталась ОГРОМНАЯ и достаточно интересная библиотека по этой тематике. Причем, к сожалению, мой мистический склад натуры изначально был повернут в опасную сторону, ну что поделать, не было в семье традиционных религиозных традиций. Если бы были – я бы этих ошибок, разумеется, избежала.
Разумеется, логичным продолжением этих детских увлечений (млин, так смешно сейчас вспомнить, но лет в 10, по моему, я писала продолжение «Разоблаченной Изиды» мадам Блаватской… не хухры/мухры тебе.. ))) стало прибивание к «учителю», коих развелось просто немеренно в конце 80-х/начале 90-х.
Большинство, подавляющее, таких вот «адептов» были просто придурками, прочитавшими пару/тройку книжек, ни фига в них не поняв, ну уж точно меньше, чем я))) не имеющие ни своего взгляда, знавшие о ритуалах весьма приблизительно, ну маскарад, в принципе, общение с такими ничем не угрожает.
Но мне не повезло. Среди всего множества меня угораздило связаться с реальным практическим магом. Вообще мне до сих пор не очень понятно, хотя столько лет прошло, что было правдой, а что ложью из того, что он о себе рассказывал. Это отдельная тема. Вот что точно, так это то, что он был очень не плохим гипнотизером, сила внушения просто не реальная. При этом я как раз гипнозу и внушению практически не поддаюсь, но видела, как он воздействовал на других учеников. Просто зомбирование. Меня, кстати, он любим больше других, хотя я была самая младшая, мне только исполнилось 14 лет, а средний возраст «паствы» - лет 35-40, как мне сейчас кажется. В общем, рассказывать об этом могу долго, я хотела в принципе, рассказать только об 1 ритуале, крещение смертью. Потом я читала спецом, этот ритуал распространен практически во всех магических школах, просо называется по-разному. Суть его (как объясняет учитель, конечно) – полное освобождение мистической сущности для прямой связи, без посредников. На самом деле суть его настолько страшна, что и говорить не охота.
Физически проводится на воде, это мнимое утопление, когда я наблюдала со стороны за другими – просто человек в отключке, что-то типа транса, наверное, лежит на воде на спине, периодически, в определенные моменты ритуала, полностью погружаясь. Ну представьте человека, плоского как доска, лежащего на воде, периодически полностью уходящего под воду в определенные моменты, как попловок, НЕ ШЕВЕЛЯ НИЧЕМ. Жутко? Я думаю, это гипнотическая фигня, учитель ведь монотонно и достаточно долго читает над тобой. Но со стороны выглядит просто ЖУТКО, противоречит всем известным физическим законам. Да, человек еще с открытыми глазами и не моргает… Но что-то монотонно говорит, шевелит губами. Кошмар, в общем.
2 человека, прошедшие этот ритуал, покончили с собой в течение месяца где-то, одинаковым способом – закололи сами себя, в горло. Это совершенно противоестественный способ самоубийства, так что совпадения исключены. Причем одна из них, девушка, смогла это сделать только с 3-го раза, как потом говорили после вскрытия, не хватало сил пробить горло самой себе, но она настойчиво продолжала, пока не получилось.
Ну это те случаи, о которых я точно знаю. Слышала, что не единственные.
Мой ритуал прервался во время 1-го погружения, просто врубилось сознание, хотя я совершенно не помню НИЧЕГО до этого, последняя мысль была – Я НЕ БУДУ этого делать. Это не правильно, это противоестественно, это страшно. Это уже не шутки с вызыванием духов. Это уже фигня без возврата. Но, тем не менее, все-таки в транс я вошла, ведь очнулась то в воде, НЕ ПОНИМАЯ, как я там оказалась.
Я не была тогда еще крещеная, но, видимо, ангел - хранитель все ж «дежурил». Я по другому это объяснить не могу. Последствия для психики были и есть не самые веселые – я более остро начала чувствовать НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ, духов, если хотите, это сложно объяснить, да и не стоит, сумасшедшей сочтете)
Этот человек, учитель, вскоре исчез, еще до 1 самоубийства, вроде. Я до сих пор не знаю, и не хочу знать, кто он был на самом деле.
Но одно я поняла четко – по глупому любопытству мы можем влезть в ТАКОЕ, ужас чего до конца и понять не в состоянии. А есть люди, прекрасно это осознающие, и пользующиеся нашей глупостью для вполне определенных целей. Какие это цели – даже думать страшно.