Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Армянская кухня

  1. По умолчанию Армянская кухня

    Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество вариантов блюд из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  2. По умолчанию

    <H1 class=namerec>Тжвжик



    Для рецепта Вам потребуются:
    - сердце - 200г
    - печень баранья - 200г
    - легкие - 200г
    - пищевод - 50г
    - курдючное сало - 100г
    - репчатый лук - 3 шт.
    - томатная паста - 1/2 стакана
    - соль, перец - по вкусу
    - зелень петрушки.


    В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем. Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.


    </H1>
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  3. По умолчанию

    Кололак ширакский


    Для рецепта Вам потребуются:
    - баранина - 500г
    - лук репчатый - 4-5 шт.
    - яйцо (желток) - 3-4 шт.
    - мука - 2 ст.л.
    - топленое масло
    - помидоры - 500г
    - перец, соль - по вкусу.


    В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  4. #4
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Israel..Jerusalem
    Сообщений
    4,242

    По умолчанию

    Карочка, Спасибки!!..Думаю, Дамам и Мужчинам - Понравится...
    Надо будет как-то опробовать Твои рецептики...

  5. По умолчанию

    Приятного всем аппетита!
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  6. #6
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #7
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Мацнабрдош

    13.04.11

    Ингредиенты:

    • 1 л мацуна
    • 400 г огурцов
    • 400 г зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука
    • соль по вкусу


    Способ приготовления: Мацун разводим холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Свежие огурцы (лучше взять мелкие), зелень петрушки, кинзу, укроп промываем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и нарезаем так оке мелко. Подготовленную зелень кладем в посуду с разведенным мацуном, добавляем по вкусу соль и хорошенько размешиваем. На стол такой суп подается в холодном виде. Совершенно замечательно, если еще вы положите в тарелки небольшие кусочки пищевого льда.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #8
    Аватар для Selin**
    Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Россия, Крым ,Евпатория
    Сообщений
    7,257

    По умолчанию

    ля рецепта вам потребуется:


    • рыба (форель или пеструшка) - 1кг
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - 50г
    • красный перец - по вкусу
    • чеснок, петрушка - по вкусу.
    Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.



  9. #9
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Помидоры по армянски




    Добавил: Karrkalina
    16.02.2014
    Комментариев: 1
    Добавить в кулинарную книгy
    Добавить фото рецепта
    Отправить другу
    Распечатать

    Время приготовления: 20 мин


    Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

    Описание приготовления:
    Вашему вниманию - рецепт приготовления помидоров по-армянски, очень простой, но невероятно вкусной закуски. Надеюсь, вам понравится. Удачи в приготовлении!

    Основной ингредиент: Овощи / Помидор
    Блюдо: Закуски
    География кухни: Республики СССР / Армянская Ингредиенты:
    • Помидоры бурые — 1,5 Килограмма
    • Красный перец острый — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Кинза — - По вкусу
    • Петрушка — - По вкусу
    • Базилик — 1 Штука (веточка)
    • Соль — - По вкусу


    Количество порций: 5-7

    Как приготовить "Помидоры по армянски"
    Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать

    2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.

    3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #10
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,599

    По умолчанию

    Рыбные блюда в армянской кухне

    В армянской кухне широко используется рыба, главным образом севанская форель (ишхан), севанский сиг, форель горных речек, са*зан и др. Наиболее крупная и ценная из них — севанская форель — отличается особенно нежным вкусом. Форель, вылавливаемая в гор*ных реках, намного мельче, но ее мясо бледно-розового цвета также очень вкусно.
    Разделывают севанскую форель особенно осторожно, так как это рыба очень нежная. Свежую форель тщательно промывают до тех пор, пока не будет удалена с поверхности рыбы слизь. Затем рыбу очищают от чешуи и потрошат. После этого удаляют из брюшка остатки крови и пленок, тщательно, но осторожно промывают, чтобы не помять мякоть рыбы и случайно не отделить ее от костей. В некоторых случаях, например при изготовлении блюд «кутап», «форель по-морски», «фо*рель на вертеле», рыбу нужно потрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
    Делается это так. Внутренности удаляют столовой ложкой, осто*рожно выскабливая их; таким же образом зачищают хребтовую часть от крови. После этого рыбу тщательно промывают.
    Форель варят, жарят, запекают. Однако самый распространенный способ тепловой обработки рыбы в армянской кулинарии — припускание. Для этого крупную рыбу нарезают на куски, мелкую подвер*гают тепловой обработке целиком. Подготовленную рыбу кладут в один ряд в сотейник, подливают немного воды так, чтобы она покры*вала рыбу на 1/3 или 1/4 ее высоты, солят и припускают под крышкой на слабом огне. Продолжительность припускания зависит от толщины кусков и величины рыбы. Оставшийся бульон используют для при*готовления соусов.
    Если рыбу подают горячей, ее перекладывают на блюдо и укра*шают зеленью петрушки или эстрагона. Если рыба предназначена для подачи на закуску в холодном виде, ее вынимают из бульона, пе*рекладывают на блюдо, накрывают намоченной в холодной воде и слегка отжатой салфеткой. Перед подачей салфетку убирают.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. МЁП-кухня
    от Пyмяyx** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.10.2024, 20:40
  2. Еврейская кухня .
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 13.05.2023, 12:54
  3. Кухня!!!!!
    от Necromancer[MF's] в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2016, 15:36
  4. Китайская кухня.
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 03:01
  5. Русская кухня .
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 19:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+